PDA

Просмотр полной версии : Трубка HT-3B не хочет подшиватся к базе НТ-3А?


crown
21.06.2000, 18:28
Пытался к базе НТ-3А подшить трубку НТ-3В ,но она почемуто не хочет подшиваться у них что частоты разные,может кто то даст дельный совет
Заранее блогадарен

black_vital
21.06.2000, 21:42
Точно знаю, что Харвесты бывают двух частотных поддиапазонов, отличающихся где-то на 5МГц, видимо A и B это и обозначает, так что...
Но может кто-нибудь и может перестроить частоту.

Askm
22.06.2000, 06:42
А и В работают на одинаковых частотах отличаются протоколом. Что касается диапозонов то он всегда 1. Тут мне попался аппарат 5В может работать в любом из 4 диапазонов с 0 по 3.

Димик
22.06.2000, 08:40
Вариант 1: Купить микросхему сканера, и вставить ее в трубу. Будет шиться и на А и на В.
Вариант 2: Переписать ПЗУ трубы.

ded2
22.06.2000, 10:58
Димик поясни пожалуйста насчет переписать ПЗУ трубы ,чтоб Б работала как А.
что для этого надо и пробовал ли кто так делать. У меня есть сомнение насчет только программных отличий . А и Б в железе полностью идентичны да?
Думаю это будет интересно всем Ашникам,которые хотят дополнительные трубки купить, за сканер еще 90$ платить и нехочется и неможеться! Может кто знает эту методику,тогда можно и Ашную базу в Бэшную преобразовать и докупать трубки

Димик
22.06.2000, 12:32
Отличий в железе нет точно. Есть отличия в протоколе обмена.
А с ПЗУ это только версия, я ее не проверял, но есть 2 варианта, либо отличия там, либо в проге зашитой в процессор. Если второе то полная безнадега, только сканер или какой нить пик который будет на ходу менять протокол.
Так что если есть желание, то можно попробовать просто для начала перепаять ПЗУ из трубы с индексом А в трубу с индексом В. Ежли заработает, то тебе повезло, ну а ежли нет извиняй.