PDA

Просмотр полной версии : DB-10 high gain indoor whip antenna


50Om
03.12.2000, 04:12
У меня в комплекте с HT-5b Shark входит указанная в сабже антенна (рисунок здесь - http://www.denpa.com.tw/pics/db10-aa.jpg). Но к антенному разъему на базе она не подходит, к трубке - тоже. В руководстве по эксплуатации про нее ни слова. Может кто знает, зачем она нужна?

TAHK
03.12.2000, 12:33
Тебе в комплект не положили переходник от базы к этой антенне(кабеля отрезок 50-тиомного на одном конце штеккер к базе на другом гнездо к антенне), или просто сперли его %)))

50Om
03.12.2000, 16:54
Не, ну подумать только! Заплатил кучу баксов за этот телефон так еще и накололи!!! Вот уроды!
Но вот только непонятно, допустим, был бы кабель, а ставить ее куда и на что - ведь у нее нет снизу ни опоры, ни зажима...
А можно ее под трубку переделать? Ведь это была бы нифиговая такая антенна, особенно в полный рост :)

Димик
03.12.2000, 20:33
Можно и под трубку, только в карман трубка тяжело влезать будет/forum/images/icons/smile.gif

TAHK
03.12.2000, 22:51
Там штеккер под антенну ету прикручен к кронштейну, а в нем 4 дурки под шурупы, а шурупы к чему хочешь...
Главное не расстраивайся, ета антенна все равно тебе не нужна, телефон зачем брал - чтоб под мобильник косить, так вот так и поступай...Она, антенна ета,- хреновая, с ней ловить будет токо до соседнего ларька с пивом :))))

TAHK
03.12.2000, 22:59
А я грешным делом так вот и ходил, но не долго - надоело в сумке тлф таскать! :))

50Om
04.12.2000, 02:32
Весело! А насколько она круче стандартного "мышинного хвостика"? Связь стала намного круче? Какой у нее коэф. усиления?

TAHK
04.12.2000, 22:47
Связь немного получше, когда весь телескоп достанешь, но будет еще круче, если в ней контур согласования поменять на подобающий для частоты трубки...

50Om
05.12.2000, 00:21
А как его, этот контур поменять? Танк, можешь рассказать поподробнее?

50Om
05.12.2000, 00:21
Подожди, дружище ТАНК, ты это про какую антенну? Я не видел ни на одной из них никаких шурупов и дырок.
Про ларек с пивом - ты имеешь ввиду, если DB-10 присобачить к базе? А ты знаешь, все равно круто! Ходить за пивом с телефоном, спонтом, деловой :)

TAHK
05.12.2000, 13:04
Контур менять-антенну ломать а тебе ето надо?Там все эпоксидкой залито :(((

Ежик
05.12.2000, 16:50
Поищи лучше переходник в коробке.Он под пластмассой лежит.:)

50Om
07.12.2000, 16:21
Дык, не было у меня переходника... А вообще, мне это уже сказали /forum/images/icons/smile.gif