PDA

Просмотр полной версии : Как заблокировать внешние линии на мини АТС LG GHX-616?


DEN.TI
28.06.2010, 11:21
Доброго времени суток! Вот досталась нам в офис мини АТС LG GHX-616, а документации к ней ни какой. нашел конечно в инете инструкцию по установке и программированию, а вот по эксплуатации нет. Я естественно установкой и настройкой мини АТС никогда не занимался, и вот вопрос такой, как заблокировать внешние линии на мини АТС LG GHX-616? дело в том что у нас всего одна внешняя линия, а в этой атс-ке получается только два режима либо приходится с простого внутреннего аппарата несколько раз нажимать девятку чтобы выйти на внешнюю линию №1 либо там есть опция выбор последней линии. в общем как сделать так чтобы с простых внутренних телефонов сразу при помощи нажатия девятки выйти на внешнюю линию? Или мож кто подскажет где на нее найти инструкцию пользователя? за ранее благодарен, с уважением Денис!

harris
28.06.2010, 12:01
А никакой инструкции по экплуатации и не существует. Все описано в руководстве по установке и руководстве по программированию.
Чтобы заблокировать неподключенные линии достотачно прописать их в отдельную группу линий и запретить абонентам доступ к этой группе. Можно прописать эти неподключенные линии в последнюю (старшую) группу или, наоборот, в 0-ю группу.
Линии назначаются в группы в программе Flash 30, page B, Button 2 (CO Line Group).
Доступ абонентов к группам линий: программа Flash 40, page B, Button 7 (CO Access).

DEN.TI
30.06.2010, 09:40
Да спасибо большое за совет все так и сделал, работает!!! но есть еще маленькое но, с некоторых обычных аппаратов настроенных в тональном наборе не воспринимает верхние два ряда цифр, то-есть с 1 по 6 не понимает, а с 7- # все принимает???

Евген_й
30.06.2010, 10:05
некоторых обычных аппаратов настроенных в тональном наборе Не панасоники дешевенькие?

DEN.TI
30.06.2010, 11:26
Не панасоники дешевенькие?

Да нет один SANYO-факс, другой написано типа "промсвязь" но там явно шильдик наши умельцы поменяли и третий вообще нонеймовский. в общем перевел их всех в импульс, а что делать...?:( в импульсе работают все! дык это получается из за аппаратов?

дядяЛёша
02.07.2010, 18:20
Вот и мне такая АТС досталась. Глянул книжку и с начала растерялся. Дату и время легко. Выход на внешние тоже получился. А вот как назначить входящие вызовы с задержкой не нашёл. Подскажите.

harris
05.07.2010, 09:59
В этой станции нет возможности установки задержки приема входящих вызовов.
Можно использовать либо преустановленную переадресацию (Preset Forward) - программа Flash 40/page B/button 6, чтобы передавать входящий вызов по цепочке абонентов либо использовать Hunt-группу для приема вход. вызовов- программы Flash 19 и Flash 34.

DEN.TI
08.07.2010, 10:17
Да вот еще вопрос по этой атс, как переводить вызов с не системных аппаратов? Допустим подключен аппарат panasonic (факс) под внутренним номером 104 я его настроил чтоб он принимал вызова вместе с системным аппаратом который под номером 100, дык вот как с 104 переводить вызов внутри сети?

harris
08.07.2010, 12:09
Так же, как и на всех других станциях: нажатием кнопки "Flash" и набором внутр. номера, куда следует передать вызов.
Или вместо кнопки "Flash" можно быстро нажать и отпустить рычаг отбоя SLT-телефона (факса).
Все это описано в Инструкции по использованию SLT-телефона, подключенного к станции GHX.

Igo777
12.08.2010, 18:38
Все было бы замечательно если не одно НО! Внешние звонки доходят только до моего 100 аппарата-программатора. Кто нибудь знает почему? Настроил даже пару Директор-секретарь, без результатов. Отказывается отсылать звонки со всех трех внешних линий дальше моего аппарата. Хотя с любого из 15 внутренних номеров есть выход на все городские линии

Fish
13.08.2010, 09:27
с системника перевод вызова через "Trans"
сходи на http://mini-ats.info и поищи. вопросы по этой серии атс разбирались неоднократно

Igo777
13.08.2010, 16:06
И все таки хочу подробней расписать как у меня получилось! Так сказать для других мучеников с этой самой 616, чтоб ее......

Fish
13.08.2010, 16:08
да кто же мешает расписывать.
а станция очень простая по алгоритму.

Igo777
13.08.2010, 16:47
Дана мини-атс lg ghx-616, 3 входящие городские линии, 100 - у меня (lg GSX/A-12 - 12-клавишный с дисплеем) 101-115 остальные юзеры.

Задача: звонок с 1ого гор номера должен приходить только на номера со 101 по 106, со 2ого - 107-112, с 3го - 113-115. Но звонить в город каждый мой абонент должен с любого номера который свободен. Самое главное что входящий внешний звонок в группе должен тревожить не все телефоны единовременно а по кругу начиная с того какой я укажу и с определенной задержкой.

Решение: во-первых, обнулил полностью все настройки.....это я уже потом понял что сделал зря, так как пришлось разбираться самому
1) flash 60....flash 65 - Hold
1.5) Тональный по-умолчанию, и работал нормально на всех аппаратах,по этому не стал трогать
2) Объединил все рабочие внешние линии в одну группу
обозначения:
пр1-пр12 - это програмные клавиши
0-9 - это наборные клавиги
[ ] - вход в программируемый режим

[* - 7764] - flash 30 - 0103 - пр10 - пр2 - 1 - hold

3) Нерабочие линии (c 4 по 6ю) поместил во вторую группу

flash 30 - 0406 - пр10 - пр2 - 2 - hold

4) Теперь все внутренние номера привязал к 1 группе (чтоб доступ до города был у каждого)

flash 40 - 101115 - пр11 - пр7 - 1 - hold

5) И самое интересное, разделить чтоб каждый внешний звонок приходил именно на свою группу (и днем и ночью - ТРК - люди до 4 утра работают)

flash 40 - 101106 - пр11 - пр8 - 01013 - hold
flash 40 - 107112 - пр11 - пр8 - 02023 - hold
flash 40 - 112115 - пр11 - пр8 - 03033 - hold

100 не стал трогать потому как на него все звонки с трех линий и так первыми приходят и приходили до моего криворуколазания.....

Igo777
13.08.2010, 16:49
Мож она конечно и простая, но тот кто первый раз читает инструкцию и ему надо что-то серьезное сделать - варант у меня как раз серьезный я так думаю - то кроме фиги смотря в эту блин инструкцию блин вообще ничог не понимаешь - ну да ладно офф-ланйичать, вернемся к нашим баранам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Igo777
13.08.2010, 16:57
Теперь осталось сделать самое интересное и пока неизведанное для меня - поочередность звонков аппаратов каждой группы, при первом входящем именно того который я назначу! Скорее всего буду делать при помощи Групп поиска - Flash 19 и Flash 34, других вариантов не вижу! Хотя и не знаю как получится! И еще одна не решенная проблема - при перекидывании вызова с одного аппарата на другой, даже между группами почему то при нажатии клавиши flash звонок не уходит на ожидание как должно быть а остается на линии - иными словами переключающий может прослушать перекинутый звонок, это не допустимо!........Объяснять не умею конечно, но вроде доступно описал проблему!!!

Igo777
13.08.2010, 17:04
Кстати кому нужно - сдесь ссылка на все инструкции и не только к 616 станции

http://www.systelecom.ru/teh/lg.html

Fish
13.08.2010, 17:05
если аппараты в одной комнате делай через FLASH40 8B.
для всех во флеш 52/3 включить

Fish
13.08.2010, 17:07
да еще во FLASh35 - включить
FLASH31 - 08

Fish
13.08.2010, 17:08
и можно еще во FLAH40/6B делать цепочку безусловных переадресаций

Igo777
13.08.2010, 18:13
Аппараты и даже группы аппаратов находятся в разных комнатах, поэтому с flash 40/8b не получится. Попробовал с flash 40/6b но конкретному абоненту не дает сделать (короткие гудки)...придется с группами поиска заморачиваться....
Flash 52 для всех включил, flash 35/3 включил, в flash 31 - 08 поставил. Хотя непонятно зачем 35/3 включил - думал музыка какая нить будет при удержании, но нет... и зачем время увеличивать до 08 - тож загадка!

Fish
16.08.2010, 10:11
никаких загадок.
35 - чтобы при городском вызове звонок был однократный, а при внутреннем - сдвоенный
08 - чтобы диапазон флеш растянуть, а то панасоники в него не попадают

странно что что по 40/6B не получается. нажимаешь 6 кнопку на странице В и вводишь номер аппарата куда должен перейти вызов.
если будешь делать группы, то все записывай, потом просмотреть не удастся.

Igo777
16.08.2010, 16:21
И все таки не пойму как мне при помощи flash 40/6b сделать именно цепочку безусловных переадресаций....разве что, во flash 4 - изменить время с 10 до 0 секунд, тогда сигнал будет сразу переходить на выбранный мной первый телефон в группе, а остальные как и по какой схеме будут работать тогда, непонятно:(

Fish
16.08.2010, 16:27
на первый номер направляешь вызов во FLASH40/8B прописывая скажем для СО1 "виртуальную" кнопку (если аппарат аналоговый) 01013, а в позиции 6В записываешь ЕХТ следующего абонента, куда должен перейти вызов по таймеру из FLASH4, таймер ставь 10~15. для записи надо перейти на странцу В софт-кнопкой 11, нажать софт-кнопку 6 и набрать цифирками.