Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС Hicom/Hipath (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   HiPath 3800 слетело время (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=75478)

mrfuntik 19.08.2019 10:34

HiPath 3800 слетело время
 
Коллеги, добрый день. В один прекрасный день на станции слетело время на 1 января 80 года. Проверить настройки NTP сервера не могу, так как при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?). Подскажите как поменять время станции через системный телефон и как быть если по умолчанию в online режиме идет кириллица (если напишете команду для смены языка для этого режима, буду признателен).

Timofey02 19.08.2019 11:14

для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык

mrfuntik 19.08.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Timofey02 (Сообщение 427997)
для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык

Спасибо, язык поменял, одной проблемой меньше. Теперь вопрос, как наладить время? И почему оно слетает?

npubor 19.08.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от mrfuntik (Сообщение 427994)
при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?).

Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.

mrfuntik 19.08.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от npubor (Сообщение 428005)
Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.

Действительно, этих команд нет. Я так подозреваю, что NTP был настроен, но к сожалению в HiPath Manager не могу зайти в Gatekeeper :( А можно как-то еще отключить/перенастроить NTP?

npubor 19.08.2019 13:08

Открываете личку - там ссылка на менеджер. качаете его, заходите в КДС:
Network-Gatekeeper. В поле SNTP-server выставляете нули.
Далее через *52/*53 выставляете то что нужно.
Заходите снова в gatekeeper и пишете свой ntp+ часовой пояс подбираете.
Потом все равно время уходит на станции и разница будет видна. Поэтому лучше с ntp.

mrfuntik 19.08.2019 13:23

Значит так:
Скачал девятую версию Manager (r 1.0.0), зашел в gatekeeper, отключил ntp сервер, далее через online установил время вручную. Пока все нормально.
Параллельно проверил ntp сервер на другой HiPath 3800, которая подключена к этой АТС, так вот там прописан тот же адрес и с временем все ок. Вопрос какой приоритет используется при получении времени через E1 поток и NTP. Не может ли приходить неправильное время по E1 потоку?

mrfuntik 20.08.2019 10:26

В общем сегодня опять слетело время на 01.01.2080 :confused: Что может быть?

Serg Fisher 20.08.2019 11:10

А как у вас станция питается от электричества?
Есть ли бесперебойник или аккумуляторы?
Сколько станции лет?
Не пора ли заменить батарейку на процессорной плате?
Откуда идет синхронизация: с потока Е1?
И есть ли в потоке Е1 время вообще?

mrfuntik 20.08.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Serg Fisher (Сообщение 428631)
А как у вас станция питается от электричества?
Есть ли бесперебойник или аккумуляторы?
Сколько станции лет?
Не пора ли заменить батарейку на процессорной плате?
Откуда идет синхронизация: с потока Е1?
И есть ли в потоке Е1 время вообще?

Станция подключена к бесперебойнику. Сколько лет станции сказать не могу. По словам операторов время в потоке Е1 они не передают. Вот тоже думал про батарейку, но почему сбрасывается на 2080 год?

Serg Fisher 20.08.2019 12:30

А ей без разницы, куда сбрасываться.
Помню случай, когда время на каком-то оборудовании слетело на 13 число какого-то месяца 1666 года. И это была пятница. Просто мистика какая-то.

mrfuntik 20.08.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Serg Fisher (Сообщение 428679)
А ей без разницы, куда сбрасываться.
Помню случай, когда время на каком-то оборудовании слетело на 13 число какого-то месяца 1666 года. И это была пятница. Просто мистика какая-то.

А не подскажите модель батарейки, случаем не CR2032?

Serg Fisher 20.08.2019 17:53

А не знаю.
Там не простая батарейка, как в Панасониках.
Она довольно маленького размера и впаяна посредине процессорной платы.
Если не найдёте такую же, попробуйте подобрать что-то похожее.

OLD_Alexander 21.08.2019 09:30

В лыжах давно менял. Типа вот такой была батарейка. https://www.chipdip.ru/product/varta-cr1-2aa-cd

mrfuntik 21.08.2019 10:13

В общем идет второй день, время на месте. Что сделал:
- временно отключил синхронизацию с NTP сервером
- выставил время через телефон (*95, логин/пароль, *52, *53)
- отключил синхронизацию времени по потокам E1 (хоть операторы и уверяли, что время не передается).
P.S. батарейку трогать не стал.

Всем спасибо за содействие. ;)


Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009