Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС Meridian (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Pre FAQ (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=25112)

Malex 27.01.2006 11:39

Pre FAQ
 
Собственно, вот.
Welcome.

TheRam 27.01.2006 16:37

забыл update dbs после внесения изменений в LD 117, а так все намано.

Urri 27.01.2006 17:00

И еще настоятельно рекомендую выделить для Elan Меридиана отдельный vlan дабы оградить от бродкастов. Поведение Меридиана без применения этих мер непредсказуемо.

mcsystems 27.01.2006 17:06

Насчет update dbs поправлю.

На счет разделения сеток - уже несколько лет есть станции как в общей сети, так и в выделенной. Особых отличий не наблюдал.

Ocean 27.01.2006 17:34

Цитата:

mcsystems пишет
Насчет update dbs поправлю.

На счет разделения сеток - уже несколько лет есть станции как в общей сети, так и в выделенной. Особых отличий не наблюдал.

Это пока у вас админы какой нибудь бродкаст или мульткаст не запустят. :)
Мы тут на днях с TVoIP экспериментировали и пустили его мультикастом, так мерин через час перегрузился, я забыл что не выделил ему свой vlan, пришлось быстренько выделять.

mcsystems 27.01.2006 17:47

ОК! Добавил.

mcsystems 30.01.2006 09:24

Ну, что - если замечаний и дополнений больше нет - в конце дня размещаю в FAQe.

Urri 30.01.2006 13:57

Количество прописанных портов pty равно количеству одновременных сессий работы с меридианом по эзернету. В принципе логично и интуитивно понятно, но я б таки добавил:)

mcsystems 30.01.2006 17:46

Разместил в FAQe, с учетом всех замечаний и дополнений!

Mister C 09.02.2006 12:19

А не проще вручную создать файл c:/u/db/inet.db?

Можно сделать так. Ввойти в pdt, перейти в каталог c:/u/db/, а затем сделать команду

Код:

pdt>cat > inet.db
А потом закопипастить заранее приготовленый текст:

Код:

1 1 PRIMARY_DENET 192.168.xx.xx
6 1 0.0.0.0 192.168.xx.1 0
7 255.255.255.0

А сразу после копипаста нажать <ctrl>+D -- конец файла.

Здесь в первой строке прописано описание хоста, во второй описания роутера, а в третьей -- маска.

PS Это работает для всех small system. Для 81-вых не проверял, но должно работать тоже.

Nicolay1 09.02.2006 14:43

Вопрос на FAQ:
Как провести Upgrade софта с rel.25 до 4.5
ВСЕ для этого уже приехало, но денег на установку реководство не выделяет (читай и делай, ты же специалист) и в принципе привильно делает.
Есть ли общая схема проведения этой процедуры?

Mister C 09.02.2006 14:54

По идее апгрейд делается автоматически.
То есть вставляешь флешку (если маленькая опция) или дискету и диск (если большая). Перезагружаем свитч (для маленькой опции нажимаем ctrl I, когда появится соответсвующий промпт), ну а дальше в меню выбираем upgrade.
Ни чего сложно нету. Надо просто адын раз проделать. Не забудьте забекапить базы данных куда нить подальше от свича. :-)

PS Если будут проблемы пиши, ответим.

Nicolay1 09.02.2006 16:51

что-то я подозреваю, что не всё так просто...

Mister C 09.02.2006 17:57

ты эта, не боись. Ты с начала попробуй. Просто запуск инсталятора ничего не испортит. На самом деле во время инсталяции просто копируется несколько файлов в которых находится исполняемый код.
А конвертации базы данных проходит при первой перезагрузки после апгрейда, причем она проходит без каких либо действий со стороны админа

Кстате, а что за система у вас? 11c/51c/61/81c? Есть ли сигналинг/Media Gatwey/ITG карты, то есть айпи-телефония?

PS Если будут конкретные проблемы, то спрашивай. Помогу чем с могу.

PPS Когда будешь инсталить, в настройках терминала сделай так чтобы все логи сохранялись.

PPS Кстати помоему тема оффтоп в даном треде.

Nicolay1 10.02.2006 10:30

Я просил вынести эту тему в FAQ


Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009