Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   avaya / nortel 1210 (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=63790)

Dmurr 07.02.2016 03:08

avaya / nortel 1210
 
Никак не хочет телефон принимать любые прошивки.

Т.к. таких аппаратов много, то их необходимо умудриться в SIP как-то прошить, в интернете даже увидел подтверждение, что это реально.
(https://blog.michaelfmcnamara.com/20...#comment-22026)

Пытаюсь перешить на SIP:

1. 12xxBoot.cfg

[FW]
DOWNLOAD_MODE AUTO
VERSION SIP12x004.04.18.00.MED
FILENAME SIP12x004.04.18.00.MED.bin
PROTOCOL TFTP
SERVER_IP 192.168.1.2
SECURITY_MODE 0

2. 12x0SIP.cfg

[FW]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION SIP12x004.04.18.00.MED
FILENAME SIP12x004.04.18.00.MED.bin
PROTOCOL TFTP

[DEVICE_CONFIG]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION 000004
FILENAME users.dat

[LANGUAGE]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION 000004
DELETE_FILES YES
FILENAME Russian.lng

3. users.dat

DNS_DOMAIN 192.168.1.3
SIP_DOMAIN1 192.168.1.3
SERVER_IP1_1 192.168.1.3
SERVER_PORT1_1 5060
SERVER_RETRIES1 3
DEF_USER1 333
SNTP_ENABLE NO
TIMEZONE_OFFSET 21600
FORCE_TIME_ZONE YES
DST_ENABLED NO
BANNER your logotype
DEF_LANG Russian
DEF_AUDIO_QUALITY High
ENABLE_LLDP NO
ADMIN_PASSWORD 26567*738
ADMIN_PASSWORD_EXPIRY 0
# Settings to disable extended license
MAX_LOGINS 1
USB_HEADSET LOCK
EXP_MODULE_ENABLE NO
ENABLE_SERVICE_PACKAGE NO
IM_MODE DISABLED
AVAYA_AUTOMATIC_QoS NO
VQMON_PUBLISH NO
SIP_TLS_PORT 0
ENABLE_BT NO
# Enable SSH
SSH YES
SSHID admin
SSHPWD admin

4. Russian.lng - язык
5. SIP12x004.04.18.00.MED.bin - прошивка

Пытаюсь обновить Unistim:

1.12xxBoot.cfg
[FW]
DOWNLOAD_MODE AUTO
VERSION 162AC93
FILENAME 162AC93.bin
PROTOCOL TFTP
SERVER_IP 192.168.1.2
SECURITY_MODE 0

2.162AC93.bin - прошивка.

-------------------------

Set update failed - появляется при любой попытке прошиться.

Прошу помощи.

Логи TFTP

Connection received from 192.168.1.55 on port 1025 [07/02 02:04:51.106]
Read request for file <12xxBoot.cfg>. Mode octet [07/02 02:04:51.107]
Using local port 60947 [07/02 02:04:51.107]
<12xxBoot.cfg>: sent 1 blk, 153 bytes in 0 s. 0 blk resent [07/02 02:04:51.110]

Причем по dhcp вообще устройство уходит в вечную перезагрузку, только статические адреса с указанием TFTP сервера.

Гуру форума прошу помощи.

IgorN 08.02.2016 15:47

Какая прошивка стоит сейчас?

Dmurr 08.02.2016 23:44

Прошу прощения, но как ее посмотреть если:
По dhcp вечный цикл-reboot.
По статике сначала ищет сервер, не находит и снова уходит в reboot.
По статике при соединении к elastix, телефон цепляется и регистрируется через chain_unistim, даже звонить умеет, но зумера НЕТ. И вообще модуль к другой ветке телефонов nortel.
Так как мне посмотреть версию прошивки?

Urri 09.02.2016 11:25

Странный вы человек, Dmurr
Производитель говорит, что на данной модели SIP не работает, вы же пытаетесь запустить, ссылаясь на форум (хотя там тоже пишут о проблемах).
Модуль elastix используете не тот. И удивляетесь, что не работает.
На что вы надеетесь?

jetc 09.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Dmurr (Сообщение 387733)
Прошу прощения, но как ее посмотреть если:
По статике при соединении к elastix, телефон цепляется и регистрируется через chain_unistim, даже звонить умеет, но зумера НЕТ.
Так как мне посмотреть версию прошивки?

А вы внимательно смотрели на телефон, когда он загружался и цеплялся ?

Dmurr 09.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Urri (Сообщение 387744)
Странный вы человек, Dmurr
Производитель говорит, что на данной модели SIP не работает, вы же пытаетесь запустить, ссылаясь на форум (хотя там тоже пишут о проблемах).
Модуль elastix используете не тот. И удивляетесь, что не работает.
На что вы надеетесь?

Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?

Dmurr 09.02.2016 15:09

При загрузке прошивка к сожалению не показывается.

jetc 09.02.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Dmurr (Сообщение 387766)
При загрузке прошивка к сожалению не показывается.

А что к счастью показывается при загрузке ?
И можно ли к удовлетворению зайти в меню загрузившегося аппарата ?

Dmurr 09.02.2016 15:41

Нет нельзя.

jetc 09.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Dmurr (Сообщение 387775)
Нет нельзя.

А кто запрещает ?

Urri 09.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Dmurr (Сообщение 387763)
Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?

Дело ваше, как их использовать. Но я думаю у производителя были веские основания говорить об отсутствии поддержки SIP на 1210, учитывая то, что прошивки для всех 12хх едины, а аппаратно они отличаются дисплеем и объемом флэша.

С_Стар 09.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Dmurr (Сообщение 387763)
Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?

Наверное надо к первоисточникам послать.

Тут какие поддерживают SIP
http://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100176231

Тут как умничать
https://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100176211

Dmurr 09.02.2016 20:28

Я еще до написания поста знал, что данный телефон официально не поддерживается. Поэтому снова напоминать мне об этом не стоит.
Поэтому задам вопрос снова. Как можно завести данный телефон к asterisk?
Если с помощью перепрошивки, то прошу помощи, как ее произвести.
Если с помощью модулей asterisk, то какие модули нужно собрать и подключить?

jetc 10.02.2016 11:12

Вам - никакие.

Dmurr 10.02.2016 12:13

jetc, спасибо за ваше мнение и помощь. Это ваше право. Может дадут более дельный совет.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009