Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС Hicom/Hipath (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   набор номера на SIP OS20 (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=66116)

eva1414 07.08.2018 15:03

набор номера на SIP OS20
 
имеем Software version V3 R1.44.0 SIP 130522
на телефоне OS20

замечательно все заработало - даже подключил к другой совершенно не Сименс АТС
но есть маленький вопросик
можно ли как то сделать так чтобы набор номера был не endblock ??

то есть сейчас все происходит так - трубку поднял набрал номер и либо нажал ОК и пошел звонок либо подождал и набор пошел
хочется чтобы поднял трубу - гудок - набрал номер и сразу пошел набор
потыкался в настройках телефона - галочки не обнаружил нужной (((

Out 07.08.2018 15:54

SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.

eva1414 07.08.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 408026)
SIP - так не может.

ух.... чтож так сразу то ))

Out 07.08.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от eva1414 (Сообщение 408027)
ух.... чтож так сразу то ))

Я выше подредактировал :)

eva1414 07.08.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 408026)
SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.

клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?

Out 07.08.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от eva1414 (Сообщение 408029)
клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?

Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.

Baskett 08.08.2018 11:20

не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.

eva1414 08.08.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Baskett (Сообщение 408044)
не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.

галочку использовать диалплан я нашел - а вот где у него этот самый план настраивается не обнаружил (

eva1414 08.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 408039)
Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.

нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн

Out 08.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от eva1414 (Сообщение 408051)
нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн

Ларчик просто открывался! :D

eva1414 08.08.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 408053)
Ларчик просто открывался! :D

Это точно ))) но так как то не прозрачно и не логично )))

Ancle Fedor 08.08.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от eva1414 (Сообщение 408051)
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн

Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда... :(

eva1414 08.08.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Ancle Fedor (Сообщение 408059)
Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда... :(

есть такое опасение .... но пока это только эксперимент - чтобы быть готовым ответить на все вопросы которые могут возникнуть если идею вопротиться в жизнь )

Ancle Fedor 08.08.2018 20:34

;) Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте :) .
Пока.
Олег.

eva1414 09.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Ancle Fedor (Сообщение 408075)
;) Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте :) .
Пока.
Олег.

принимаю к сведению
Но в нашей бурной жизни все меняется бысто и высшее руководство пришло к тому что принято решение сделать миграцию с HiPath 3000 V9 до OpenScape Business X8 V2
надеюсь что это решит все наши проблемы с нестабильной работой АТС по IP


Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009