Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС МиниКом Dx500 (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Соединение DX-500C с другими миниАТС (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=66622)

гурд 28.05.2019 11:32

Соединение DX-500C с другими миниАТС
 
Здравствуйте! На одном объекте находится DX-500C, но без плат шифрования. На другой объект хотим купить какую-либо миниАТС (Panasonic, LG, Samsung..., не важно). Вопрос в том, можно ли их будет соединить между собой, что бы был один план нумерации, т.е. с ДХ с внутреннего номера (например 200) можно будет позвонить на вторую станцию (на номер, например 500) или обязательно надо будет покупать тоже ДХ? Предпочтительно DX-500 Compact. По задумке обе станции будут работать только на внутреннюю связь, без "выхода в город".

гурд 30.05.2019 11:28

неужели никто ответить не может?

тогда другой вопрос: как можно правильно написать ТЗ на закупку, что бы можно было купить только DX-500 Compact, соответственно не указывая данную станцию напрямую, а то 44 закон не позволяет.

777SkiF777 30.05.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от гурд (Сообщение 412599)
неужели никто ответить не может?

тогда другой вопрос: как можно правильно написать ТЗ на закупку, что бы можно было купить только DX-500 Compact, соответственно не указывая данную станцию напрямую, а то 44 закон не позволяет.

Когда закон не позволяет писать название, надо писать тех.характеристики. Берёте полное описание необходимой железки и впиливаете его в ТЗ...

гурд 31.05.2019 08:55

По большому счету, под эти характеристики может любая станция подойти. Я думал у Миникома можно что-то особенное написать.

Zavr2008 31.05.2019 21:41

Вам можно преобразовать звонки от DX500 из E1 (EDSS1 только не их DXNET) в SIP, далее аналогичное на второй стороне. Делали уже, работает.

Dimone73 05.06.2019 09:53

DX-500C это не компакт, а Специальное, защищённое, в частности в сейсмоустойчивом шкафу, исполнение. Не путать.

гурд 06.06.2019 14:05

а к DX-500 Compact можно подключить аппарат gigaset dx800? и надо ли какие-то доп. платы ставить?

Dimone73 08.06.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от гурд (Сообщение 412708)
а к DX-500 Compact можно подключить аппарат gigaset dx800? и надо ли какие-то доп. платы ставить?

Только по аналоговой линии.

гурд 03.07.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Dimone73 (Сообщение 412699)
DX-500C это не компакт, а Специальное, защищённое, в частности в сейсмоустойчивом шкафу, исполнение. Не путать.

Да, я знаю, DX-500C это не компакт. Я наверно не правильно выразился. На одном объекте DX-500C стоит, на второй хотели Compact, но видимо не получится по ряду причин. Вот интересно, какую станцию лучше купить, где минимум проблем с их связкой? Огромное предпочтение к станциям отечественного производства.

RF14 03.07.2019 10:50

В данном случае важно какие каналы между объектами, если есть E1, то имхо проще взять станцию с поддержкой этого стыка. Если же только Ethernet есть, тот тут по SIP придётся делать.
У нас (госструктура). используются УПАТС "Оникс", "SI-3000". Последнюю у нас в Екатеринбурге собирают. Многое зависит от количества абонентов и денег))). Если надо немного абонентов (до 50) могу порекомендовать станцию Протей Tiger.MSC. Одноюнитовая АТС с поддержкой EDSS и SIP.

гурд 03.07.2019 12:11

Спасибо большое! )))

СЕРЫЙ 03.07.2019 17:06

ИМХО, при покупке "с предпочтениями" нужно указать, что Вы хотите получить "полноценную 100% совместимость с уже имеющимся таким-то оборудованием АТС",
у одного производителя стыки всегда лучше, вменяемые люди это понимают и зоопарк предлагать не будут...

гурд 03.07.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от СЕРЫЙ (Сообщение 413064)
ИМХО, при покупке "с предпочтениями" нужно указать, что Вы хотите получить "полноценную 100% совместимость с уже имеющимся таким-то оборудованием АТС",
у одного производителя стыки всегда лучше, вменяемые люди это понимают и зоопарк предлагать не будут...

Согласен, но некоторые "товарищи" не хотят DX, в общем дурдом.

Наблюдатель 03.07.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от RF14 (Сообщение 413057)
"SI-3000". Последнюю у нас в Екатеринбурге собирают.

Этот факт не делает словенскую станцию российской.

RF14 04.07.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 413066)
Этот факт не делает словенскую станцию российской.

Тем не менее в МО закупать разрешают)
Считается производство локализовано.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009