Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС Hicom/Hipath (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   HG 1500 + VoIP-шлюз Mediatrix (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=54491)

De-Fox 20.04.2011 11:44

HG 1500 + VoIP-шлюз Mediatrix
 
Есть несколько шлюзов, которые цепляются к HG по H.323, все настройки были сделаны еще до меня. В web-морде HG в разделе Explorers->Voice Gateway->Client->H.323 я вижу все абонентские номера и соответствующие IP-адреса шлюзов, через которые они работают:
200 192.168.1.100 0
201 192.168.1.100 0
300 192.168.2.100 0
301 192.168.2.101 0
...........
Проблема в том, что когда я, подключаю новый Medatrix и завожу на нем новый номер (например, 400), IP-адрес для него не отображается в это табличке
200 192.168.1.100 0
201 192.168.1.100 0
300 192.168.2.100 0
301 192.168.2.101 0
..................................
400 0.0.0.0 0
Но при этом все прекрасно работает, звонки идут, на Mediatrix отображается, что номер 400 успешно зарегистрирован на HG.

Но это полбеды, работает и ладно. Но сейчас мне потребовалось изменить IP-адреса шлюзов, и после смены адреса, номера не работают и в таблице сохраняется запись со старым IP. При этом, если я на шлюзе 192.168.2.100 (новый IP-адрес 192.168.20.100), забью вместо номера 300 номер 400, он там прекрасно заработает, а номер 301 так и не зарегистрируется.

Такое ощущение, что эту таблицу можно каким-то образом набивать руками. Вот только я не могу понять, как?

De-Fox 20.04.2011 17:03

Усе, разобрался...

Iceman-k74 03.07.2014 18:07

Коллеги, доброго дня!
Обращаюсь ко всем, кто разобрался в вопросе :)
Имеется HiPath4000 (STMI4) - требуется подключить к ней Mediatrix 4124 (24 аналоговых порта). Подскажите, пжалста, алгоритм действий?
Плату прописал, SIP-абонентов создал. На Mediatrix-е (методом научного тыка тоже прописал абонентов), далее не знаю что делать, так как с данным девайсом сталкиваюсь впервые.
С АТС позвонить на медиатрикс не могу - пишет "Невозможно" ???
С медиатрикса набираю HFA-абонента - на телефоне короткий звонок, потом на вызывающем аппарате отбой. На вызываемом аппарате, в списке пропущенных звонков номер фиксируется.
Что делать дальше, куда копать?
Заранее благодарю.

Iceman-k74 04.07.2014 10:12

Коллеги! Срочно требуется Ваша помощь! Просьба - отзовитесь!

gate 04.07.2014 11:16

А зачем сип абоненты прописывать?

Iceman-k74 04.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от gate (Сообщение 371781)
А зачем сип абоненты прописывать?

?
Имеется схема:
HiPath4000<->транспортная сеть<->Mediatrix 4124 (с подключенными аналоговыми аппаратами)

Как еще можно присвоить этим телефонным аппаратам номера с HiPath4000?

gate 04.07.2014 11:31

Я в своей суровой жизни с медиатриксом не сталкивался , но как работают шлюзы понимаю. И если я правильно понял , нужен абонентский вынос.В этом случае нужен сип транк в сторону медиатрикса, а не абонентки.

masviss 04.07.2014 11:31

Покажите для этого направления
DIS-GKREG;
DIS-BCSU:TBL,X,X,X;
REG-TDCSU:X-X-X-X;
REG-RICHT:XXX;
REG-LODR:XXX;
REG-LDAT:XXX;
если есть
REG-LDPLN:,,X-XXXX;

Iceman-k74 04.07.2014 11:53

Транк не настраивал. Пытаюсь сконфигурить все как SIP-абонентов АТС.
Но для корректной работы - я так понял, надо все это дело поднимать как транк?

Timofey02 04.07.2014 11:59

На шлюзе HG сип абоненты зарегистрированы? Лицензии на станции есть для абонентов? на HG прописана возможность регистрации SIP абонентов или только HFA?

Iceman-k74 04.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Timofey02 (Сообщение 371786)
На шлюзе HG сип абоненты зарегистрированы? Лицензии на станции есть для абонентов? на HG прописана возможность регистрации SIP абонентов или только HFA?

- На HG вижу, что SIP-абоненты зарегистрированы
- лицензии имеются в достаточном количестве
- прописана

Timofey02 04.07.2014 12:29

кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе

Iceman-k74 04.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Timofey02 (Сообщение 371790)
кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе

кодеки включены:
G.711 a-law
G.711 u-law
G.723
G.729
T.38

а где их там проверять, RTP-порты? Все меню проверил - нет такого параметра.

P.S. Mediatrix 4124

Iceman-k74 04.07.2014 13:26

Итак, на данный момент имеем следующее:
- Звонки с аналоговых телефонов (на медиатриксе) проходят в сторону HiPath4000.
- c HiPath4000 в сторону абонентов подключенных через медиатрикс нет. Так же выдается сообщение "Невозможно"

Iceman-k74 06.07.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Timofey02 (Сообщение 371790)
кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе

По RTP-портам - какие значения должны быть выставлены?


Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009