Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 14:04   #1
Garret
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Garret is on a distinguished road
Hipath 3750 вернуть к жизни

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста решить проблему.

Есть АТС Hipath 3750. После выключения света, нормально не загрузилась. На платах расширения долго горели красные диоды. После нескольких перезагрузок, в том числе с извлечёнными платами расширения, стала загружать в полной конфигурации, по крайней мере судя по индикации, то есть на всех платах как положено загораются зелёные диоды, диод на плате CBCPR мигает примерно раз в секунду. Телефоны цифровые показывают не правильные номера, IP телефоны пишут not registred, IP шлюз начинает пинговаться, аналоговые аппараты при поднятии трубки выдают не тон, а по три гудка с перерывом. Как я понимаю это значит что настройки слетели. IP для настройки по сети тоже стал не доступен. Попробовал подключиться через COM порт, пишет проверка карт, ждёт шесть минут и сообщает что нет подключения.

Решил сделать уж полный сброс, подержал больше пяти секунд кнопку reset на плате CBCPR. АТС перезапустилась. В HiPath 3000 manager запустил Start Wizard, говорит АТС не подключена, но в итоге манипуляций с настройками COM порта, всё же скачался конфиг, но ни загрузить изменённый, ни скачать ещё раз не получается.

Подскажите в какую сторону копать, что ещё можно сделать, что бы вернуть станцию к жизни?
Garret вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.09.2016, 14:19   #2
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Для начала, проверь, сделал ли ты так:
Вложения
Тип файла: doc Первоначальный запуск системы.doc (27.5 Кб, 84 просмотров)
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 14:22   #3
Siemon
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург/Россия
Сообщений: 57
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 6
Siemon is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Garret Посмотреть сообщение
аналоговые аппараты при поднятии трубки выдают не тон, а по три гудка с перерывом.
Это такой немецкий зуммер готовности
Цитата:
Сообщение от Garret Посмотреть сообщение
Как я понимаю это значит что настройки слетели.
Да, слетели...
Сначала переведите станцию в Российские настройки, предварительно установив дату и время (ещё можно IP адрес станции установить). Только после этого внесите сохранённую базу данных.
Siemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:16   #4
Garret
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Garret is on a distinguished road
GeoM, Siemon спасибо большое!

Вернул станцию к жизни, по крайней мере аналоговую часть. IP телефоны и каналы пока только не понял как починить. IP адрес шлюза сохранился, но телефон говорит не зарегистрирован.
Garret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:30   #5
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А какая у тебя версия станции? Если V5.0 и выше, надо заливать лицензии по-новому, после сброса в заводские установки они (лицензии слетают). Как-минимум надо зайти и добавить лицензии HiPath ComScedo, сейчас у тебя триал-период на 1 меяц, можно пользоваться любыми лицензиями.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 18:26   #6
Garret
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Garret is on a distinguished road
GeoM спасибо, попробую. Версия пятая
Garret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 18:39   #7
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Небольшое уточнение-если залита старая KDS(после релоуда)-триал периода уже не будет. Триал был-бы только в том случае, если после релоуда всю базу забить заново(ручками). А на пятой версии IP абоненты без лицензий работать не будут. Тебе необходимо отыскать(либо восстановить через продавцов) лицензионный файл и залить его снова в станцию.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 13:03   #8
Garret
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Garret is on a distinguished road
Лицензионные файлы удалось найти. Вроде вернул их в АТС через HiPath manager по крайней мере IP телефон зарегистрировался. Вот только звонить с него ни куда не получается, гудок при поднятии трубки есть, а после набора номера тишина. Телефон показывает набранный и не возвращается в режим ожидания, пока не перезагрузишь.
Garret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 15:53   #9
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Попробуй создать нового IP абонента и зарегистрируй его.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 3750 - работа по FE1 Yaroslav_73 АТС Hicom/Hipath 2 26.02.2015 15:53
HiPath 3750 и HiPath 3800 bts АТС Hicom/Hipath 6 07.10.2013 11:32
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Продаю Продается Б/У Siemens HiPath 3750 Москва vovan36360 АТС и все для АТС 2 22.02.2011 15:32
HiPath 3750 ->IP-> Тарификатор Cornholio АТС 0 11.10.2006 15:20


Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009