Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2003, 12:19   #1
digit
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2001
Сообщений: 113
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
digit is an unknown quantity at this point
Question Call Processsor

На М61С на дисплее одного из процессоров появились сообщения SYS700 2 и SYS706 0.
Горят два красных индикатора на карте СР
При запросе статуса в LD135 выдает
cp 1 15 DSBL: 'NOT RESPONDING' .
Потытки перезагрузки системы в любом режиме ни к чему не приводят?
Помогите!!

digit вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2003, 14:56   #2
RXL
Registered User
 
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: Russia/Moscow
Сообщений: 382
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
RXL is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

SYS700 2
This message indicates self-test results, and call processing status. xx refers to appended numbers that follow the SYS700 message itself. Each set of numbers is associated with a specific call processing or self-test activity. They appear as the activity takes place.
02 = ROM created on {date}

SYS706 0
Software full reset, or software warm reset.
00 = Low level debugger command to warm start, or unexpected exception or interrupt occurred during early reset sequence.

Ни чего не понимаю, но чувствую что нужен рестарт. Возможно проблемы с железом.



RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2003, 15:30   #3
Karter
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2002
Сообщений: 977
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Karter is on a distinguished road
Re: Call Processsor

Совершенно очевиден сбой одного из процессоров, приведший к его отключению.
Возможно, он совсем неисправен.

Все работы легко проводятся без потери сервиса.
Надо:
1) перевести станцию в split mode, так чтобы активным оставался cp0 (предварительно проверив, что IOP/CMDU 0 - работает и активен);
2) встать на прямой CPSI port 1-го процессора;
3) перегрузить ТОЛЬКО cp1 (лучше всего вообще - вытащить / пауза 60 секунд / вставить).

Если он не прогружается - замена и/или ремонт.
Если грузится - то все Ок. Спокойно выводишь станцию из split'а, синхронизируешься и счастье наступает.
Но, во втором случае, все равно надо понять, что был за сбой. В целях избежания повторения проблемы. Ибо, на последних релизах, процессора частенько выключаются при критических софтовых проблемах.

Karter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2003, 15:34   #4
Karter
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2002
Сообщений: 977
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Karter is on a distinguished road
Re: Call Processsor

Рестарт - полная перезагрузка системы?
Полная потеря сервиса?

Помочь может, но на двухпроцессорных машинах существуют значительно более гуманные процедуры...

Karter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2003, 19:15   #5
RXL
Registered User
 
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: Russia/Moscow
Сообщений: 382
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
RXL is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

Избыток сили порой заменяет недостаток знания ж)

RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2003, 04:11   #6
digit
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2001
Сообщений: 113
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
digit is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

Вытаскивал карту неработающего процессора, делал рестарт системы, не помогло.
Лишь в конце перезагрузки на мониторе подключенном к порту неработающего СР1 получил сообщение-
CMB Bus error
CMB Access Failure
Что-бы это значило?

digit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2003, 13:47   #7
Karter
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2002
Сообщений: 977
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Karter is on a distinguished road
Question Re: Call Processsor

Не понятно.
Станцию сплитил?
Что подразумевается под "рестарт системы"?
Karter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2003, 05:40   #8
digit
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2001
Сообщений: 113
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
digit is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

Да system is in split mode, делал Reset и Init.
No access to CMDU 1 due to split mode.
test scsi - CABL test failed; CMDU 1 No Access/
Кабеля резервного нет, резервных блоков СР и CMDU тоже нет, а останавливать станцию и выявлять какая карат не работает пока не дают, что делать?


digit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2003, 15:32   #9
Скиталец
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Сообщений: 545
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 24
Скиталец is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

Хорошо, иногда случается блокировка CMDU.
CMDU 1 можно попробовать достать разобрать и глянуть. Может кабель и не виноват.
И еще можно ли работать с 1 процессором через процессорный порт или нет. Какой это релиз. Может попробуй загрузиться с дискеты.
Пока

Скиталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2003, 18:37   #10
Karter
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2002
Сообщений: 977
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Karter is on a distinguished road
Re: Call Processsor

Останавливать станцию совуршенно не нужно.
Итак, пока есть время...

Split mode:
1) CP 0 - faceplate switch в main;
2) CNI core 1 - switch в dsbl;
3) CP 1 - main.
4) IOP/CMDU выключать надо только, если хочешь ВЫТАЩИТЬ эту плату (для остановки винта и прочих дисководов).

В таком режиме станция работает ТОЛЬКО с CP 0 и не видит процессорный комплект core 1. Никакие тесты с активной стороны, соответственно, не нужны. Теперь с CP 1 и IOP/CMDU 1 можно делать ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО. На сервис НИЧЕГО не повлияет.
Далее: для возможности работы с core 1 необходимо встать на прямой CPSI порт CP 1. Ибо, все остальные TTY "живут" с активной core 0 стороной.
Вытаскиваешь CP 1 и (выключив) IOP/CMDU 1.
Ждешь минуту. Вставляешь платы обратно, включаешь IOP/CMDU 1, нажимаешь RST на CP 1.
Смотришь, проходит ли загрузка core 1 (т.е. sysload, ini...). Грузится может минут семь легко.
Если не проходит (циклические перезагрузки или зависание в процессе sysload) - выкладывай все, что вываливалось в порт.

Если загрузится,то производится выход из split:

1) Нажимешь RST на CP 1 и ждешь три секунды, либо ждешь появления SYS702 на ЖК дисплее CP 1;
2) CP 1 faceplate switch - в norm. CP 1 начнет синхронизацию оперативной памяти с CP 0. В порты активной стороны core 0 выйдет соответствующее сообщение (возможно - с задержкой в пару минут). Синхронизация может проходить минут пятнадцать. По окончании - в порты core 0 выведется соответствующее сообщение. CP 1 выйдет из split'а.
2) CNI на core 1 - включть;
3) CP 0 - в norm;
4) Станция выведена из сплита, за исключением IOP/CMDU 1. Т.е. процессоров в сисьеме два, а накопителей - один. Необходимо произвести синхронизацию данных на дисках. Core 0, LD 137, SYNC.
Синхронизация будет сопровождаться соответствующими сообщениями по портам активного core 0.

Все приведенные выше действия являются неотъемлемой частью процедур замены CPU, CMDU итд. итп. и подробнейшим образом описаны в документации.

Еще раз повтрю, если core 1 не грузится в "полной изоляции", то выложи логи процесса загрузки CP 1 полностью. Обычно, там все наглядно видно. Информации должно быть много. Главное - на CPSI попасть :-))))....

Karter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2003, 02:06   #11
digit
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2001
Сообщений: 113
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
digit is an unknown quantity at this point
Re: Call Processsor

Сделал все, как учили, не грузится СР1, лог процесса загрузки CP 1 прицепил.



11-51659-err.zip
digit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2003, 16:07   #12
Karter
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2002
Сообщений: 977
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Karter is on a distinguished road
Re: Call Processsor

98% - процессор под замену.
2% - слот.

Можно попытаться заменить SIMM'ы памяти самому. Есть некоторая вероятность того, что поможет.

Karter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009