Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > Общие вопросы VoIP

Общие вопросы VoIP Общие вопросы, дискуссии, новости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 18:19   #1
alexsurgut
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: земля
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alexsurgut is on a distinguished road
Соединение офисов через SIP

Всем доброго дня! Появилась идея получить возможность звонить абонентам офиса А в офис Б и наоборот не используя каналы межгорода, решение должно быть максимально простым и дешевым.

Офис А головной, имеется АТС1 SonyErisson MD какая-то на ~300 абонентов. В нее заходит E1 от оператора, и есть свободные порты FSX/FXO.
Офис Б филиал, имеется АТС2 Максиком 120, от оператора заходит 8 линий меди, так же имеются свободные FXO/FXS порты.
Между офисами имеется канал IP VPN, пинги и скорость позволяют запустить по нему SIP.

Правильно ли предполагаю, на концах VPN поставить по шлюзу Cisco SPA8800, поднять между ними сип транкт, подключить через FSX/FSO к станциям и все должно получится?
alexsurgut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 18:24   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,727
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Лучше всего иметь станции которые могут кушать сип.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 19:54   #3
trscod
Модератор
 
Аватар для trscod
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 771
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
trscod will become famous soon enough
Лучше проапгредить максимом до 500. Если это возможно на этой АТС. Купить туда плату Е1 и соединить всё Е1 шлюзами.
trscod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 20:28   #4
alexsurgut
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: земля
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alexsurgut is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Лучше всего иметь станции которые могут кушать сип.
Полностью согласен Однако жизнь ставит нас в другие условия...
alexsurgut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 21:44   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,038
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Через FXS и FXO шлюзы работать будет.
Но!
Уж больно медленно происходят все эти соединения по сравнению с соединениями, использующими прямые подключения IP-портов станций.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 22:17   #6
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,038
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
ну не так уж и медленно.. пара-тройка секунд.. В тоне же надо..
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 08:37   #7
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,334
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
ну не пара-тройка, а немного побольше, плюс снижение по качеству, т.к. добавляем два преобразования аналог-sip (sip-аналог). Ну а так, схема вполне рабочая. Потребуется два шлюза SIP-FXO и два SIP-FXS.
FXO-шки не дешевые. Посмотрите вариант шлюза SIP-2E1. Поставите в офисе А в разрыв потока, сохранив городскую связь, и получите sip без аналога.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймаут Avaya IP Office 500v.2 MaratRU IP-АТС (softswitch) 13 11.08.2014 12:10
как через asterisk выйти на городскую АТС z100 VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны 10 12.02.2014 08:20
SIP через HiPath 4000 V4 gavexe АТС Hicom/Hipath 10 20.10.2009 18:24
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
TDE 100 - Отсутствует КПВ при вызове по SIP транку Pashok АТС 3 02.07.2009 14:27


Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009