Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 14:15   #1
АртемД
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2009
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
АртемД is on a distinguished road
Стрим работает, а телефон нет

Копирую свои сообщения с другого форума.

Это я написал позавчера:

"HELP please! У меня дома стоит ADSL модем (подключен к Стрим), телефон подключен через сплиттер. Все работало замечательно. Пару месяцев назад в телефоне при разговоре стали слышны помехи (шорох, щелчки), последнюю неделю они стали громче. Я купил на проверку другой тел аппарат - все то же самое. Пару дней назад пропал гудок при снятии телефонной трубки. Вызвал телефонного мастера, он пришел днем, в квартире никого не было. Мастер позвонил с моего номера (определился на мобильном) и сказал, что стоит на площадке у телефонной коробки, что была неисправность в коробке, он ее исправил, теперь все ok. Придя домой я обнаружил, что телефон все так же не работает (оба аппарата), как при прямом включении в телефонную розетку, так и через сплиттер. При этом все это время интернет через ADSL работает, без каких-либо сбоев, как раньше. Я вспомнил, что когда-то в детстве измерял напряжение в телефонной сети. Решил повторить. Померил напряжение на разьеме. Нашел только между двумя средними контактами. Постоянное, около 0.5В. Должно же быть 60В? Я перестал что-либо понимать. Кто-нибудь знает, как это все возможно?"

Такие получал ответы:

"Перебит провод в квартире
где-то в лапше мааленкий зазор, через который напряжение не проходит, а стрим работает патамучта в разрыве есть дочтаточная емкость для прохождения ВЧ сигнала

Баян "

"Зачистить кабель на входе в квартиру
проверить сигнал, и по результатам от сюда и плясать к розетке.
Но 99,9 что сигнал будет и повреждение в квартире (платный ремонт).
Но что-то мне подсказывает провод в квартире замурован, типа евроремонт)))"

Это сообщение я написал сегодня:

"сегодня утром пришел телефонный мастер. на мои слова "стрим работает, а телефон нет" он сразу заметил, что "стриму достаточно одного провода" (как и писали в ответах выше), подошел к розетке, далее произошло следующее. он вытащил из сплиттера из разъема phone провод, который шел на телефон, включил туда какую-то коробочку, взглянул на горевший на коробочке светодиод, и сказал, что в чем собственно дело, у вас все ok. снова подключил телефон, снял трубку - там появился гудок. тел мастер ушел, и через полчаса я решил позвонить с телефона... он не работал. не работает и сейчас."

Если это важно - АТС современная цифровая
есть всякие полезные опции типа перенаправление вызова при неответе, занятости номера. собственно, сейчас на этом и живем - стоит перенаправление на мобильный.

Последний раз редактировалось АртемД; 20.06.2009 в 14:18. Причина: добавил абзац
АртемД вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.06.2009, 18:55   #2
коля
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Ковель UA
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
коля is on a distinguished road
Может телефон сдох , занимает линию , а АТС-ка по прохождению некоторого времени отрубает сигнал. Попробовать подключить другой аппарат или попробовать померять напряжение на телефонной линии без аппарата , если есть 60 вольт а при подключении своего телефона с лежащей трубкой падает, телефон нужно ремонтировать.
коля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:06   #3
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,768
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 98
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Может быть и сплиттер виноват или качество разъемов. "Исчезающие" дефекты не редкость. Померяй напряжение на том конце шнура, который втыкается в телефон, при этом шевели джек вставленный в сплиттер. Это на предмет полного пропадания контакта. А если сначала появились помехи и треск, то это уже может быть другое - сам фильтр в сплиттере.
На него кот не писал?
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:04   #4
АртемД
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2009
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
АртемД is on a distinguished road
кот не писал (+)

*****ных дома нет напряжение я измерял практически непосредственно в розетке. телефоны, сплиттер, все было отключено. розетка дома одна, от нее провода идут за пределы квартиры на площадку. сегодня заметил еще одну странность. если позвонить на номер домашнего телефона, подождать когда начнуться длинные гудки и в этот момент времени снять трубку телефона, то можно услышать периодический треск, как будто те же длинные губки, но треском. я отключил телефон подключил тестер, когда в вызывающем телефоне длинные губки, в розетке напряжение вырастает до 18 В (измерял в режиме переменного напряжения). да, я купил еще один телефон (самый простой), с ним наблюдаются все те же явления. может быть, конечно, и старый телефон сдох, и новый от рождения дохлый. я уже ничему не удивлюсь. что такого сделал мастер, что при нем все работало, а через полчаса - нет? может быть, где то что то не так в моей проводке и станция меня отключает, но тогда откуда этот треск синхронно с длинными гудками?

продолжение истории такое. вышел на площадку к коробке, про которую я думаю, что туда уходит мой телефонный провод. где мои контакты, я не знаю. стал тыкать мультиметром во все контакты подряд. нигде не нашел напряжения больше 1В, зато мой телефон снова стал работать. треск и шум правда очень сильные, но гудок есть. входящие звоник проходят, напряжение в розетке около 60 В.

проходит еще 10 минут, и гудка в трубке уже нет...

Последний раз редактировалось АртемД; 21.06.2009 в 01:11. Причина: дополнение
АртемД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 02:50   #5
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,768
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 98
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Исли ни на одной линии тестер не показывает напряжения, то это заставляет усомниться в исправности прибора. Хорошо бы непосредственно перед касанием клемм на линии померить прибором другое напряжение, например батарейку или акк., чтобы убедиться что не влияет исчезающий неконтакт в приборе. У меня например в шнуре часто провода от щупа отваливаются. при этом неконтакт конечно поначалу непостоянный и иногда тестер показывает, но неправильно.
Если шум-треск с разными телефонами и дефект плавает при шевелении клемм, то однозначно надо вызывать монтера и согласовать время прихода в твое присутствие. Я 2 года бодался со своими, пока сам не разобрал клеммник и не обнаружил пайку, у которой припой превратился в соль. Только после этого перестали отнекиваться и переподключили к новому кабелю.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:46   #6
Oleg61
Пользователь
 
Аватар для Oleg61
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Украина, Донецкая обл
Сообщений: 258
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Oleg61 is an unknown quantity at this point
АртемД Мерять надо постоянку, а не переменку, набери свой номер с мобилы и закорачивай попарно пары на коробке, 1 со 2, 3 с 4, и так далее, где пойдёт занятость на мобиле, там и твоя пара, ну а дальше по проводам,но главное будеш знать где твоя пара.
__________________
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше паяешь!
Oleg61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 10:59   #7
коля
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Ковель UA
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
коля is on a distinguished road
Справочник по устройству и ремонту телефонных аппаратов зарубежного и отечественного производства скачай хотя бы отсюда http://electronic.com.ua/modules.php...=getit&lid=204 на многие вопросы найдешь ответ , полезная книга. Я несколько штук покупал друзьям и себе.
коля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:44   #8
Oleg61
Пользователь
 
Аватар для Oleg61
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Украина, Донецкая обл
Сообщений: 258
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Oleg61 is an unknown quantity at this point
коля ему не телефоны ремонтировать, а линию надо, адсл может работать и по одному проводу, если он плюсовой, а обрыв может быть где угодно, пусть не жадничает дай связисту немного денег, и удивишся, как это всё просто.
__________________
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше паяешь!
Oleg61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:32   #9
коля
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Ковель UA
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
коля is on a distinguished road
В этой книге еще с декадно-шаговой принцыпы расписаны.Если почитает , то поймет , что дело в линии и магарыч связисту (для протирки контактов ) святое . КАБЕЛЬ ЛИНИИ НАВЕРНЯКА ГНИЛОЙ. Я из-за этого сменил себе и номер и АТС , лиш бы линия была короче и по новому кабелю.Соединения все попаял от кабельного ящика до модема , чтоб ни шороха ни треска.
коля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:44   #10
Oleg61
Пользователь
 
Аватар для Oleg61
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Украина, Донецкая обл
Сообщений: 258
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Oleg61 is an unknown quantity at this point
не паять надо а заменить на новый, экономист великий
__________________
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше паяешь!
Oleg61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 13:47   #11
vladzeldol
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Зеленодольск Татарстан
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vladzeldol is an unknown quantity at this point
Нужно сходить на узел связи и устроить там разнос. Я конечно не в Москве работаю но за такую хрень и у нас в райцентре яйца бы отрезали
vladzeldol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:22   #12
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,960
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от vladzeldol Посмотреть сообщение
Нужно сходить на узел связи и устроить там разнос. Я конечно не в Москве работаю но за такую хрень и у нас в райцентре яйца бы отрезали
Самое правильное решение. Потому что это в мокром кабеле пары "отгорели" - медь растворилась и через окислы едва проходит вызов. Отгорает обычно плюсовой провод.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Atlinks 26955GE1-A нет тонального набора Oleger Телефоны и Радиотелефоны 3 21.03.2007 21:03
Senao SN-259 Нет зуммера maxgiorno Радиотелефоны SENAO 2 09.03.2007 14:37
Системный телефон Samsung Skp-816ex Interpreter АТС 2 16.02.2007 13:29
Panasonic KX-T9350BX нет вызова ewian Телефоны и Радиотелефоны 4 21.01.2005 16:35
TA308 и ARS100 (GHX-308) нет сопряжения ... AlexA АТС 5 07.09.2000 14:08


Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009