Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2018, 11:53   #1
ZAKST
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ZAKST is on a distinguished road
Exclamation Отвалились внешние линии на Panasonic KX-TDA100/200

Всем привет! Кто может, подскажите плиз, в АТС сильно не разбираюсь...

В организации имеется АТС Panasonic KX-TDA100/200.

Несколько дней назад, в результате удара в телефонную линию молнии, погорели модемы и зацепило эту АТСку - пропал выход на городские линии (жмешь 9-ку и ничего не происходит) и не работают входящие вызовы (гудки идут, настроенные на прием телефоны молчат). Внутренние линии работают без проблем.

Для всех модемов вышли из строя разъемы на патч панелях - подключил через другие разъемы — новые модемы заработали. Аналогично сделал с городскими линиями для АТС - результат не изменился - входящие и исходящие вызовы по прежнему не работают(((

Подключился через PBX Unified Maintenance Console. Все настройки вроде как на месте. В логах ошибок ничего кроме перебоев питания не увидел. Провел диагностику плат - есть кое какие ошибки, нужно чтобы знающие люди посмотрели.

Если АТС жива, то прийдется дальше проверять проводку, разъемы, разбирать саму АТС, а она расположена в очень не удобном месте(((

Логи в приложении. Заранее признателен за Ваши ответы.
Вложения
Тип файла: zip KX-TDA100-200.zip (4.0 Кб, 12 просмотров)
ZAKST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2018, 12:14   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,755
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Подключитесь к городским линиям телефоном напрямую и проверьте их работоспособность. Если исправны, везите АТСку в ремонт.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:22   #3
ZAKST
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ZAKST is on a distinguished road
Городские линии на прямую работают - уже проверил. Может проблема где-то дальше в кабелях до самой АТС? Что по логам можно сказать???
ZAKST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:23   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,755
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ZAKST Посмотреть сообщение
Что по логам можно сказать???
Ничего. Они не для этого.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:14   #5
ctc655
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 237
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 12
ctc655 will become famous soon enough
Как минимум городскую плату в ремонт. Вряд ли могли кабеля все выгореть. Пустые порты на городской плате есть? Если есть, можно попробовать туда переключить для проверки.
Опять же плату городских можно проверить через свои внутренние линии.
ctc655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 18:24   #6
ZAKST
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ZAKST is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ctc655 Посмотреть сообщение
Пустые порты на городской плате есть? Если есть, можно попробовать туда переключить для проверки.
Пустые порты есть, попробую повтыкать.

Спасибо за ответы.
ZAKST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 13:11   #7
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Всё просто:

1. Проверить Плату встроенным Программным Тестом
в п.1.1 Слот - Плате LCOT сделать OUS, далее Утилиты - Диагностика
если там есть ошибки, скорее всего сгорел МикроПредохранитель.

2. KX-TDA0180/0181x - IP2 - 1.25A, IP3 - 1.25A
(в старых до 2007г. стоят Предохранители 0.75А)
Предохранитель проверяется обычным тестером.
Неправильно, но: Если очень нужно можно вместо Микропредохранителя впаять проволочку, а потом, после покупки, впаять предохранитель.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 13:20   #8
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
Всё просто:

1. Проверить Плату встроенным Программным Тестом
в п.1.1 Слот - Плате LCOT сделать OUS, далее Утилиты - Диагностика
если там есть ошибки, скорее всего сгорел МикроПредохранитель.

2. KX-TDA0180/0181x - IP2 - 1.25A, IP3 - 1.25A
(в старых до 2007г. стоят Предохранители 0.75А)
Предохранитель проверяется обычным тестером.
Неправильно, но: Если очень нужно можно вместо Микропредохранителя впаять проволочку, а потом, после покупки, впаять предохранитель.
Если там сгорел пердохранитель, то ни теста не сделаешь, ни плате OUS,
потому, что она будет Fault.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 13:28   #9
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Там 2-а Предохранителя за +5В и +12В, если на Плате горит зелёный светодиод, то +12В - есть, а если при тестировании будет Fault, то значит +5 нет. Вроде так. Или Всё наоборот.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 13:30   #10
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Тест платы в первом посту .
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 17:10   #11
ZAKST
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ZAKST is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ZAKST Посмотреть сообщение
Пустые порты есть, попробую повтыкать.
В общем воткнул городские линии в свободные порты на той же плате, перенастроил АТС и все заработало.

Всем спасибо за ответы.
ZAKST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 08:30   #12
ctc655
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 237
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 12
ctc655 will become famous soon enough
Это хорошо. Если так устраивает, то можно и оставить. Но по хорошему плату в ремонт надо бы отдать. Это ведь не последняя гроза в этой жизни. Еще будут.... Защиту бы на линии поставить.
ctc655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 02:01   #13
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
А не факт что плата сгорела, проверки подключений не делалось, а мож атс их просто из сервиса вывела.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 19:08   #14
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 536
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
Там 2-а Предохранителя за +5В и +12В, если на Плате горит зелёный светодиод, то +12В - есть, а если при тестировании будет Fault, то значит +5 нет. Вроде так. Или Всё наоборот.
BORIS-KU, нет в этих АТС +12В.
Если не знаете, лучше не пишите ни чего.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 23:57   #15
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Каюсь, не то вспомнил, а сейчас посмотрел в Мануал и увидел:

The Summary of the changing protector (0.75A) of all option cards of TDA100/200/600
*Part change: 0.75A(K5H751Z00003)=>1.25A(K5H122Z00003)
*This table shows only +3.3V and +5V line's protector.

KX-TDA0180/ KX-TDA0181 LCOT8 / LCOT16
IP2 - "0.75A =>1.25A" ( +3.3V )
IP3 - "0.75A=>1.25A" ( +5V )
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ericsson Businessphone внешние линии Michel77 АТС 9 22.01.2008 13:47
две АТС 1232 и внешние линии артемка АТС 24 25.01.2005 11:57
Panasonic 1232 и линии FXO Godspeed АТС 6 11.01.2005 07:57
Выход на внешние линии Panasonic KX-TD1232 Romario АТС 4 20.02.2004 19:13
Panasonic 1232 доступ к внешней линии Boris_KV АТС 9 04.09.2003 18:26


Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009