Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны > Радиотелефоны Harvest

Радиотелефоны Harvest Обсуждение вопросов связанных с радиотелефонами Harvest. Пожалуйста не пишите здесь ничего по другим телефонам и радиотелефонам, для этого есть отдельный форум.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2002, 02:00   #1
Vid
Registered User
 
Регистрация: 23.01.2002
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vid is an unknown quantity at this point
HT-7 совсем плохо работает :(

Принесли мне Харвест, первый раз я с ним занимаюсь, радиолюдитель из меня никакой посему нужен совет в буквах что бы я его донес до радиолюбителся который мне мог бы помочь настроить толком этот телефон.
Вобщем во-первых, в у меня он 7A кажется, на коробке и в инструкции кое где написаноо это(коробка и инструкцияю жутко исковерканные переводом аж страшно). Второе хозяин пробовал измерять напряжение на каком то приборе у базы говорит все в порядке а вот труба слабая. Как работает: стандартную антенку протянул и поставил на шкаф у окна. выхожу во двор, дохожу до конца двора - работает только столбы и железную сетку рабицу пугается и трещит. захожу за дом - не работает. этаж у меня второй - прямая видимость по двору все нормлально, захожу за свой дом с торца дома тоже не работает жуткие треск и тишина потом. от окна по прямой видимости иду метров 30-40, захожу за капиталный кирпичный гараж обычный - телефон крфякает и снова не пробивает ничего, Не работет. Точно таким же образом у меня работает Funai (40 мегагерц там кажется частота, канал сбивает на VHF, а харвест кстати на UHF два канала глушит - это кстаи второй вопрос, если телик во всем доме глушить будет то придется отказаться от телефона).
Вобщем вот такие дела. Всё плохо.
Почитал я тут по поиску про доведение до у ма но так как радиообразования не имею мало что понял. Специалистов нет, точнее есть но хотят 50$ за настройку. Это для меня много.
Для начала всё. Потом про антену спрошу усилитель как ставить и тд. Сначала про трубку расскажите что с ней делать только попроще что бы я мог это обьяснить (либо напечатаю и передам людям)
И ще вопрос - поганая чувствительность у микрофона в трубе! Меня еле слышат приходится орать Уж про тихую громкость в трубке на уровне 7 я вообще молчу слышно только в тихом помещении.И обьясните что есть BS=01-07 HS=01-07 (FCN+5) в инструкции два пункта одинаковые. в метре у базы у меня BS=07 а в ванной BS=3 а HS=6.
И, напоследок в инстукции на дисплее есть значек в середине на верху типа "нет связи" почему он никогда не загорается? Разве проверить связь (я уж не говорю про уровень) можно только позвонив? Что то совсем не сереьзно в сенао хоть уровень был..





Vid вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.01.2002, 10:23   #2
Белоозерск
Registered User
 
Регистрация: 20.03.2001
Адрес: Беларусь
Сообщений: 810
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Белоозерск is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Для начала проверь антенно-кабельное хозяйство трубы и базы, добавь чувство микрофона и громкость трубы (недавно подробно писал)...

Нажми на трубе F 06, если пишет bs = 1, со знаком = то похоже тайванец.

На предельной даьности (50м как пишешь) нажми F 5, что скажут BS=,,, HS=,,, .НS-это как труба слышит базу, ВS- как база слышит трубу. Если оба показателя малы то похоже антенны или рзъем-кабель глючат, если один показатель мал то надо либо трубу либо базу проверять, лучше всего с другой базой или трубой.

Значек "нет связи" не функционирует (задумка для будущего)



Серый, г.Белоозерск, Беларусь.
Белоозерск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 12:48   #3
kyvl
Registered User
 
Регистрация: 28.02.2000
Адрес: Череповец
Сообщений: 89
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
kyvl is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

У меня нехорошее предчувствие, что у тебя китай... Семёрок с буквой "А" тайвань не выпускает, инструкция у тайваня нормально переведена на русский, показания уровня сигнала BS и HS быть 1...5 и 1...7, а не 1...7 и 1...7, так что...

kyvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 13:01   #4
Vid
Registered User
 
Регистрация: 23.01.2002
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vid is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Я ошибся, BS 1-5 а HS 1-7, Про китай не знаю везде надписи DENAPA, под батарейкой голограмма, made in taiwan, на блоках питания тоже, вобщем похоже на правду. Но вот почему нормально не ловит не ясно абсолютно

Vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 13:10   #5
Vid
Registered User
 
Регистрация: 23.01.2002
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vid is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Да вроде нормально все на вид с антеной, затянуто хорошо. Как проверять? Порвано думаете? F06 пишет BS=1 , показатели BS и HS по разному показывают, BS=2 (без антенки на телефоне) а HS=5, это при 4- метрах прямой видимости.

Vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 13:13   #6
Vid
Registered User
 
Регистрация: 23.01.2002
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vid is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

И про настройку чувствительности микрофона я не нашел

Vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 13:25   #7
kyvl
Registered User
 
Регистрация: 28.02.2000
Адрес: Череповец
Сообщений: 89
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
kyvl is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Поройся в форуме, найди сервисные функции и проверь какая у тебя моща выставлена в трубе (может минимум), прибавь чувство микрофона.

kyvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 14:34   #8
Vid
Registered User
 
Регистрация: 23.01.2002
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vid is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Моща это F - 05 ? Где буковки вверху Hi Lo и тп? У меня User, Hi. Auto ставлю Hi мигает и никогда не меняется хотя судя по инструкции должна меняться при разных расстояниях от базы..

Vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2002, 17:33   #9
kyvl
Registered User
 
Регистрация: 28.02.2000
Адрес: Череповец
Сообщений: 89
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
kyvl is an unknown quantity at this point
Re: HT-7 совсем плохо работает :(

Нет, мощность, соответствующую Hi, Lo и т.д выставляют в серв. режиме, который я тебе в 3-й раз настоятельно рекомендую найти в недрах форума. Труба проверяет связь на всех уровнях, начиная с Hi и связывается на последнем, на котором была связь. Типа этого принцип. Если у тебя в автомате даже у базы на Hi коннектится, то это не есть хорошо...

kyvl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009