Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 13:20   #1
@andron
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Выкса Россия
Сообщений: 10
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
@andron is on a distinguished road
Проводной телефон ALcom TS-415 после грозы.Нужна схема.

Телефон ALcom TS-415 после грозы,вылетели транзисторы Q1(A92) заменил на аналогичный,Q8(STS9014) замена на КТ3102В; Q13(C8050) замена на SS8050.При входящем вызове пошёл звонок,но при поднятии трубки нет никакой реакции,звонок продолжается.Если перемкнуть тр-тор Q1(A92) базу и коллектор,появляется гудок в трубке,если при этом нажать кнопку сброса включается громкая связь.Кнопки набора номера не реагируют.Из микросхем две бесформенные лепёшки.Сопротивления в порядке,диоды и стабилитроны тоже.Может у кого есть схема,или какие подсказки.
@andron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.02.2018, 00:49   #2
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,712
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 97
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
1. Для проверки ключа нужно не к-б замыкать, а смотреть есть ли управление ему в базу, для этого нужно замкнуть э-к Q2 A42. Если займет линию, то после этого проверять сам Q2 - для начала посмотреть есть ли напряжение на выходе м/с, с которого через R идет на базу Q2. Если нет, то проверить питание м/с, сигнал с коллектора Q3 на м/с и генерацию кварца в момент поднятия трубки.
2. Не знаю что за кнопка сброса, но громкая связь может включиться только если рычажник в положении "трубка опущена".
3. Чтобы проверять кнопки, нужно сначала посмотреть в каком положении переключатель Pulse-Tone, реакция на кнопки разная и проверять по разному.
4. Схема есть, но здесь аттачи не работают. Можешь написать в личку.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 22:08   #3
@andron
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Выкса Россия
Сообщений: 10
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
@andron is on a distinguished road
При замыкании к и э тр-ра Q2(A42) линия занята,и если при этом нажать рычажник в положение "трубка опущена" то включается громкая связь,а сигнал непрерывается,тр-тор исправен,напряжение на выходе м/с, c которого идёт на базу Q2,нету.На плате я не вижу кварца,и проверить сигнал на Q3 и генерацию кварца мне нечем.Похоже нет питания м/с,хотя элементы по питанию исправны.Завтра всё хорошенько проверю по схеме.

Последний раз редактировалось @andron; 07.02.2018 в 22:22.
@andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 22:48   #4
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,712
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 97
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Кварц обязательно должен быть, т.к. без него невозможно выдать тональный набор dtmf с необходимой точностью частоты. А если кварц был, а сейчас нет, то без кварца микросхема труп.
Сигнал на Q3 проверяется хотя бы тестером, без тестера не стоило и браться, вообще нужен осцилл, чтобы смотреть, а не делать на ощупь.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 23:15   #5
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,760
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от @andron Посмотреть сообщение
Q8(STS9014) замена на КТ3102В
у них цоколевка разная.8050 тоже есть с разной цоколевкой.
Цитата:
Сообщение от @andron Посмотреть сообщение
Похоже нет питания м/с,хотя элементы по питанию исправны.Завтра всё хорошенько проверю по схеме.
стабилитронов по схеме нет?может по питанию он пробит.
кварц искать,должен быть.если его кто то не выпаял.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 12:35   #6
@andron
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Выкса Россия
Сообщений: 10
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
@andron is on a distinguished road
Когда увидел схему, то и обнаружил кварц он в корпусе как у кондера,тестер у меня есть и не один,я имел ввиду что у меня нету осцилографа.Что цоколёвка разная у STS9014 и КТ3102В знаю,поставил как надо,8050 тоже проверил,норма.Стабилитроны стоят,на прозвонку хорошие.Попробую заменить.Вместо нормальной м/с впаяна платка на ножках с лепёшкой(дело по ходу в ней),заменить на обычную м/с возможно? И ещё имеется м/с UM66T19L(в корпусе TO-92) генератор медодий,по схеме обозначается как тр-тор,но звонится непонятно как,заменить нечем.Будем копать дальше.
@andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:34   #7
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,712
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 97
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Что-то долго даже при наличии схемы самые первые шаги делаешь, до сих пор не известно есть ли питание на микрухе и что на коллекторе Q3 при поднятии/опускании трубки.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:49   #8
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,760
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от @andron Посмотреть сообщение
Вместо нормальной м/с впаяна платка на ножках с лепёшкой(дело по ходу в ней),заменить на обычную м/с возможно?
выпаять и снизу должна быть маркировка для обычной микросхемы.если нет маркировки то по дорожкам посмотреть что куда идёт.

Цитата:
Сообщение от @andron Посмотреть сообщение
И ещё имеется м/с UM66T19L(в корпусе TO-92) генератор медодий,по схеме обозначается как тр-тор,но звонится непонятно как,заменить нечем.Будем копать дальше.
он непричём.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 13:05   #9
@andron
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Выкса Россия
Сообщений: 10
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
@andron is on a distinguished road
Долго ремонтирую потому-что редко им занимаюсь.Напряжение при поднятой трубке есть только на эммитере тр-ра Q1(45v) и коллекторе Q2(45v),резистора R5(45v) на входе, после него 0,4в.На тр-ре Q3 на базе 0,4в,к-э 0в,на м/с тоже везде 0в.При замыкание коллектора Q2 на любую точку на плате идёт гудок в трубке,но напряжение на м/с не появляется.При опущенной трубке напряжение на м/с 0в и на Q3 0в.Тр-ры,резисторы в порядке на прозвонку,стабилитроны менял.Вызов на телефон идёт и при опущенной трубке и при поднятой.М/с пока не менял.

Последний раз редактировалось @andron; 16.02.2018 в 15:08.
@andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:01   #10
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,712
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 97
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Раз при замыкании коллектора Q2 на землю появляется гудок, значит на коллекторе Q1 при этом появляется нормальное напряжение, достаточное для работы звукового тракта, скорей всего там несколько вольт. Это напряжение через R14 и D10 должно запитать микросхему. Раз напряжения питания нет, значит по питанию м/с очень низкое сопротивление, гораздо меньше чем R14 2,2к. При отключенной линии его (сопротивление по питанию) можно проверить любым тестером. В норме оно должно быть сотни кОм. Значит надо искать что коротит, там элементов-то всего ничего - стабилитрон, электролит, керамический кондер и сама микруха. Отключай все по очереди и смотри сопротивление, делов на 15 минут. Переключатель SW2 поставь в положение на землю и посмотри изменится ли сопротивление. Иногда микруху выбивает не по питанию, а по этому входу, и если он подключен к питанию, то может быть именно он и коротит питание. Редко, но бывает, что утечка появляется в самом переключателе, т.е. подсаживать питание может сам переключатель, но вряд ли здесь причина в нем, т.к. произошло это после грозы, а на переключатель гроза повлиять не могла.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:18   #11
@andron
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Выкса Россия
Сообщений: 10
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
@andron is on a distinguished road
При проверки сопротивления линии питания м/с на землю,потвердилась версия о пробитой м/с.До откидывания микрухи от земли, сопротивление было 12 Ом,а после стало 500кОм,ещё раньше по этой линии я менял кондёр C9(100мкф) была утечка.По схеме микруха должна стоять SC91650B(в телефоне платка с лепёшкой).По инету не нашёл цену,везде только под заказ,может легче выкинуть.У нас тоже под заказ(под знаком вопроса) и цену не знают.
@andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:32   #12
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,712
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 97
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
SC91650B - дешевый клон более известной микрухи HM91650B. Можно и кучу аналогичных найти, попроще, например без функции Hold, без кнопок M1-M3. Еще есть аналог HT9115B. Распиновку разных м/с можно посмотреть в книжке Кизлюка.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна схема Alcom DT-820 Al2608 Телефоны и Радиотелефоны 1 11.06.2008 14:04
Радио телефон PREMIER Dynamik120 – нужна схема zmej1959 Телефоны и Радиотелефоны 0 14.07.2006 09:35
нужна схема на Alcom TS-525 dokhin Телефоны и Радиотелефоны 0 16.01.2006 10:13
Нужна схема на телефон Panasonik KX-TC-1503 и Panasonik KX-TC-1703 zmej1959 Телефоны и Радиотелефоны 3 03.09.2005 20:01
Нужна схема на телефон General Electric 29398 GE1 mitro Телефоны и Радиотелефоны 5 11.07.2005 11:28


Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009