Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 10:52   #1
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Электричество ЁК, АТС того...

Сдохло СГП, АТС CS1000E после включения позволяет подключиться только по порту 1Е, остальные наглухо молчат. Залогиниться не получается.

login as: admin2
SSH server: User Authentication
Using keyboard-interactive authentication.
admin2, welcome to Avaya CS1K Media Gateway Controller
Password:
SSH server: Login Failure.
Using keyboard-interactive authentication.


Есть такая же АТС в запасе. Если на неё перенести платы CP-MGS и MGU с переустановкой HDD CF, есть ли шанс, что она заработает?

http://imglink.ru/p*******/13-02-18/...b9fdec876b.jpg

[IMG]http://imglink.ru/p*******/13-02-18/7e0d6bfc5ee0d68d473ff4b9fdec876b.jpg[/IMG]
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2018, 11:02   #2
Gluker
Пользователь
 
Аватар для Gluker
 
Регистрация: 06.07.2000
Адрес: Питер
Сообщений: 1,280
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
Gluker is on a distinguished road
Когда 1ke дохнут после отключения питания, стоит всегда проверять память.
Если она МТ до 2011 года включительно, то скорее всего это из-за нее.
Gluker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 11:18   #3
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gluker Посмотреть сообщение
Когда 1ke дохнут после отключения питания, стоит всегда проверять память.
Если она МТ до 2011 года включительно, то скорее всего это из-за нее.
Спасибо за ответ. АТС ставили в 2013 году. А она без памяти разве смогла бы загрузиться?
На CP-MGS после включения сначала высвечивается LOAD, потом UNRG, и в финале E002.
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 11:37   #4
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
А она и не загрузилась.
По крайней мере, из написанного вами не следует, что загрузилась.
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 12:09   #5
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от jetc Посмотреть сообщение
А она и не загрузилась.
По крайней мере, из написанного вами не следует, что загрузилась.
Спасибо. Попробуем.
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 09:06   #6
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gluker Посмотреть сообщение
Когда 1ke дохнут после отключения питания, стоит всегда проверять память.
Если она МТ до 2011 года включительно, то скорее всего это из-за нее.
Всё никак не попаду на дальнюю ПС с этой АТС. Если бы память того, то вряд ли бы вообще что то загрузилось.
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 09:34   #7
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmitry_77 Посмотреть сообщение
Если бы память того, то вряд ли бы вообще что то загрузилось.
А что, что-то загрузилось и работает ? Связь есть ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:57   #8
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 985
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gluker Посмотреть сообщение
Когда 1ke дохнут после отключения питания, стоит всегда проверять память.
Если она МТ до 2011 года включительно, то скорее всего это из-за нее.
MGS?
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 12:04   #9
Gluker
Пользователь
 
Аватар для Gluker
 
Регистрация: 06.07.2000
Адрес: Питер
Сообщений: 1,280
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
Gluker is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от finair Посмотреть сообщение
MGS?
Цитата:
Сообщение от Dmitry_77 Посмотреть сообщение
На CP-MGS после включения сначала высвечивается LOAD, потом UNRG, и в финале E002.
MGS грузится, но не видит CS.
Gluker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 12:56   #10
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,417
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 25
lq74 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmitry_77 Посмотреть сообщение
Всё никак не попаду на дальнюю ПС с этой АТС. Если бы память того, то вряд ли бы вообще что то загрузилось.
Система тестирует аппаратные ресурсы при старте и если хоть один тест не проходит, работать отказывается. Типа не сошлась контрольная сумма при тесте памяти. Это будет с случае если хоть одна ячейка битая. Т.е. работать оно работало, но тест при рестарте уже не пройдет.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 17:09   #11
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от lq74 Посмотреть сообщение
Система тестирует аппаратные ресурсы при старте и если хоть один тест не проходит, работать отказывается. Типа не сошлась контрольная сумма при тесте памяти. Это будет с случае если хоть одна ячейка битая. Т.е. работать оно работало, но тест при рестарте уже не пройдет.
А, то что логиниться просила - это возможно при битой памяти?
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 17:23   #12
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmitry_77 Посмотреть сообщение
А, то что логиниться просила - это возможно при битой памяти?
Это прекрасный вопрос. Вернемся к заданному ранее: связь есть, что-то работает ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 19:19   #13
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,002
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Коллега, jetc, ТС явно не понимает куда Вы клоните, ведь очевидно же, что никакой связи нет, однозначно в названии темы присутствует выражение "АТС того...". Ведь, если бы связь была, то можно было бы сказать - "АТС ого-го!", ну или как-то иначе...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 19:33   #14
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 985
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
Так как ехать ее чинить не хотят, хотя бы порадуемся за нее. Так что почему бы и нет? "АТС - ого-го!", хорошее, духоподъемное завершение топика
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 19:42   #15
Dmitry_77
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 53
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
Dmitry_77 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от finair Посмотреть сообщение
Так как ехать ее чинить не хотят, хотя бы порадуемся за нее. Так что почему бы и нет? "АТС - ого-го!", хорошее, духоподъемное завершение топика
Так вот и надо понять, она того или ого-го еще можно что-то сделать)))
Я могу понемногу администрировать её, а по таким вещам - увы, не силён. Хочется понять, мог ли слететь софт или дело в железе. Что бы ехать чинить, надо знать что и как(
Dmitry_77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте сервисы с виртуальной АТС и прямыми номерами, с доступными ценами wwwmarch Общие вопросы VoIP 1 23.10.2012 20:10
АТС LG StarexVSP - проблема связи avzevs АТС 2 10.09.2012 12:53
IP АТС - IP - VoIP Gateway - ГТС Paladin IP-телефония (VoIP) 15 21.03.2006 14:58
Выбор АТС (3х8) Alex Reznik АТС 30 04.12.2002 21:07


Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009