Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 15:50   #61
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
HiPath 4000 v6 documentation english (pdf)
http://www.general-files.com/files-h/hipath-4000-v6/
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.03.2013, 09:27   #62
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,203
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 24
iskander42 will become famous soon enough
sharikoff походу переехал на другой домен
http://hellriders.ru/siemens.html
учебные материалы вам помогут и фио менять и группы создовать
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:32   #63
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,610
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 43
Out will become famous soon enough
Примеры использования АМО (Hicom 300 - неполная документация на русском) можно выложить файлом?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 11:12   #64
daax
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Донецк/Украина
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
daax is on a distinguished road
Цитата:
учебные материалы вам помогут и фио менять и группы создовать
Спасибо! А как мне узнать, что из этого учебного материала по hicom300 не подходит для hipath4000?
Подскажите пожалуйста, программа ComWin про которую написано в инструкции и программа Hipath Expert Access которой пользовались наши прошлые телефонисты, это одно и то же или нет?

Последний раз редактировалось daax; 21.03.2013 в 13:00.
daax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 12:10   #65
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,610
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 43
Out will become famous soon enough
Команда АМО не выполнится
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:25   #66
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,203
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 24
iskander42 will become famous soon enough
daax Hicom Hipath в плане базовой абонентской части различий нет, отличия управления самой АТС и IP от версии к версии у самого Hipath есть различия.
Hipath Expert Access получается просто что через веб морду в этот самый комвин и заходишь.
Out Примеры использования АМО (Hicom 300 - неполная документация на русском) можно выложить файлом? сайт не мой просто заметил что переехал. Локализация у меня только для 4000.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:07   #67
daax
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Донецк/Украина
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
daax is on a distinguished road
то есть на самой АТСке под юниксом крутится веб-сервер, и комвин там живёт в виде веб-приложения?
А если в этот юникс как-то зайти по телнету или ssh и потом сидя в этом сеансе запустить какую-то консольную конфигурялку абонентов, есть там такое?
и правильно ли я понял, что все команды управления абонентами (создание, изменение тел. номеров и фамилий, переселение в другую розетку) пишутся одинаково у hicom и hipath с точностью до закорючки и можно смело курить русские маны по hicom?
И ещё скажите пожалуйста, чем занимается юникс в hipath4300, и что происходит мимо него?
Цитата:
Hipath Expert Access получается просто что через веб морду в этот самый комвин и заходишь.
простите, но всё-таки... по-моему expert access это толстый клиент, разве нет?

Последний раз редактировалось daax; 22.03.2013 в 12:11.
daax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:16   #68
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,610
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 43
Out will become famous soon enough
Вы немного неверно поняли.
1. Комвин это отдельное приложение, и через вебку можно только сделать роутинг для допуска с других подсетей. И он не веб приложение
2. Лучше ходить с помощью комвина, но можете из веба менять многие вещи, но профи из вебки не станете!
3. Почти все команды одинаковы но, даже в версиях 4000 есть различия, есть команды которых в других версиях нет.
Для этого и служит комвин, он и система коректно проверят и дадут ответ по верности команды
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:26   #69
daax
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Донецк/Украина
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
daax is on a distinguished road
я теперь пытаюсь понять что из себя представляет expert access
ведь у наших телефонистов стоит такая программа на их компьютерах, они её запускают, через неё конфигурят... а здесь я читаю что expert access это веб морда чего-то, живущего в самой АТС.
И ещё, мне не надо искать комвин именно от нашей версии 4300, а достаточно просто найти самый свежий комвин и он подойдёт?
Наши говорят, что за много лет уже и инсталлы где-то потерялись, и вообще ставила эти программы сторонняя контора
и ещё вопросик со слаааабым огоньком надежды... комвин или чо-то наподобие под линукс бывает?

Последний раз редактировалось daax; 22.03.2013 в 12:34.
daax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 13:13   #70
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,203
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 24
iskander42 will become famous soon enough
Дам ответ чтобы больше еще тебя запутать.
Потому что непонятно что ты преслудуешь наладить фио абонентам или разобратся в чем ни надо разбиратся при эксплуатации.
судя по всему версия твоя ниже v6. Но базовые принипы у всех одинаковы есть проц ADP-администрирования и проц SWU-коммутации
есть там юникс UW7, но только лишь для того чтобы запустить жесткие процессы и обмен с контроллерами, сохранение данных т.п. на флеш дисках....
Комвин - просто терминал обслуживания АТС связи ЧЕЛОВЕК-МАШИНА CHILL язык ты мне запрос чел я те ответ маш, очень схож с твоим линуксом его задача записать в БД параметры,
изменил параметры, ты залез в оперативку проца SWU и при очередном собитии будет выполнятся свой четкий алгоритм.
Если станция перезагрузилась а ты не давал команды сохранить то придется заново вбивать сии параметры. Когда сохраняешь данные ты
работаешь и синхронизируешь данные с проц ADP он записыват туда чтобы юникс потом грузил ОЗУ процессоров с твоими параметрами сравнивая из таблиц проц и флеш правомерность сих данных.
Самый свежий комвин и он подойдёт? Должон, осталось присобачить к чему-то, надо понимать по какому интерфейсу.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:16   #71
daax
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Донецк/Украина
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
daax is on a distinguished road
Ну я вроде бы понял примерно, что такое комвин. Или думаю что понял. Это программа, толстый клиент, устанавливается на компьютере, используется (в том числе) для управления абонентами. Связывается с АТСкой (базой данных её) по IP. По крайней мере у нас так.
Теперь я пытаюсь понять, что такое Expert Access. Это тонкий клиент или толстый? Это веб-приложение или нет? Это просто другое название комвина или нет?
А за ответы спасибо. Я б не сказал что они меня больше запутали. Они кое-что прояснили. Но не то, о чём я пытаюсь спросить...
С целью я вообще пока не определился. На наш отдел пытаются повесить телефонию, вот и всё. Но с другой стороны, если уж за что-то берусь, стараюсь разобраться в каждом болтике его работы, иначе целостная картина понимания никак не складывается в голове.
Настоящий телефонист у нас пока ещё есть и, возможно, пробудет ещё долго. Чему я буду сказочно рад. Но если/как_только.... уж простите за длинное лирическое отступление

Последний раз редактировалось daax; 22.03.2013 в 14:29.
daax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:47   #72
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,203
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 24
iskander42 will become famous soon enough
У наc v6, и этот самый 7битный юникс эмулируется SUSE Linux к которому присобачиваются WEB морды Hipath-а. И в моём случае если я захожу через http на Hipath Asisstant заходя Hipath Expert Access я поподаю на комвин минуя всякие файрволы, если бы я заходил из другой подсети по IP комивином, сходу, меня бы не пустили к примеру пока свой IP компа не обозначил файрволу на АТС. Для такого типа АТС планируйте учебу на пару человек, задайтесь этой целью бумагами.
Если контора заморочена бумагами государственного образца то рекомендую вот это http://redcenter.ru/catalog/3027 лицензии об образовнии сих есть

Последний раз редактировалось iskander42; 22.03.2013 в 15:04.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:03   #73
daax
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Донецк/Украина
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
daax is on a distinguished road
в общем, скачал я откуда-то comwin, установил его и оказалось что это и есть толстый expert access, такой (вроде) как у телефонистов
А есть ли в природе какой-то тренажёр-эмулятор этой станции?

Последний раз редактировалось daax; 22.03.2013 в 16:26.
daax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:36   #74
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,610
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 43
Out will become famous soon enough
Может вам оставиить все работы для "телефонистов".... И не лезть никуда... дорогой ты наш "проводоскручиватель".
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:39   #75
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,203
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 24
iskander42 will become famous soon enough
Мы про высокие материи, а ларчик просто открывался.
Это то, что в меню ПУСК прописывается .
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009