Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 18:47   #1
mons
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Город
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mons is on a distinguished road
panasonic радиотелефон не правильно определяет заряд и выключается при полной зарядке

Простые батарейки (ради прикола) проверил, показывает 3 полоски. Вставил заряженные полностью аккумуляторы, показывает 2 полоски и потом 1 остается через некоторое время.

как исправить? зарядил аккумуляторы на обычной зарядке (для аккумуляторов АА и ААА) , вставил, показывает 2 полоски , если немного позвонить куда-нибудь, показывает 1 полосу. Хотя заряд полный.

Проверил напряжение на аккумуляторах : 1.28 на обоих. (после полной зарядки показывало 1.32)

В общем может есть какой-то секретный метод сброса настроек трубки что бы она начала нормально определять напряжение и показывать 3 полоски? А то как нам звонят, трубка после 1 звонка отрубается, и что бы принять вызов приходится включать заново)))))


модель примерно kx-tg1412ru

Последний раз редактировалось mons; 15.06.2017 в 19:03.
mons вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2017, 19:18   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 812
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Serg Fisher will become famous soon enough
Ну вообще-то для такого рода телефонов с аккумуляторами (радиотелефоны, мобильные GSM трубки и т.п.) есть некое правило, по которому прежде чем использовать аппарат (трубку) надо сначала произвести полную зарядку аккумуляторов, потом полную их разрядку. При этом блок питания, находящийся в трубке, запоминает значения напряжения аккумуляторов при полной зарядке и полной разрядке.
Это называется "тренировка".
Можно провести не один цикл, а два или три, если есть сомнения, что блок питания достоверно оценивает степень зарядки и разрядки аккумуляторов.
Если такую тренировку провести по всем правилам, то палки на индикаторе зарядки аккумуляторной батареи должны адекватно отражать степень ее заряда и, соответственно, разряда.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 02:18   #3
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,756
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от mons Посмотреть сообщение
Простые батарейки (ради прикола) проверил, показывает 3 полоски.
Батареек ставить не надо.
Цитата:
Сообщение от mons Посмотреть сообщение
как исправить? зарядил аккумуляторы на обычной зарядке (для аккумуляторов АА и ААА) , вставил, показывает 2 полоски , если немного позвонить куда-нибудь, показывает 1 полосу. Хотя заряд полный.
Заряжать акк. только в трубке.Сначала их разрядить до 1,2в.потом на полный заряд в трубке.
Если телефон ничего лишнего не потребляет и аккумуляторы ИСПРАВНЫЕ,тогда всё должно работать.Ток потребления трубки какой,в разных режимах,разговор и режим ожидания?

Никаких секретных кодов сброса нет.Ещё не помешает почистить контакты в трубке.
__________________
MR

Последний раз редактировалось rommy; 18.06.2017 в 01:04.
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 17:32   #4
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,687
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 96
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
mons, трубка радиотелефона - это не вольтметр, на индикаторе показывает не напряжение, а степень заряда. А заряд и напряжение - это не одно и то же, у разных экземпляров акк. при полном заряде разное напряжение, поэтому труба показывает не по напряжению, а по времени. Сначала полностью зарядить трубу на базе положенное время по инструкции, а после этого будет показывать правильно. Вообще читай инструкцию и делай как написано, чтобы не спрашивать почему что-то не так, если делаешь не так.
Цитата:
Сообщение от mons Посмотреть сообщение
Проверил напряжение на аккумуляторах : 1.28 на обоих. (после полной зарядки показывало 1.32)
Нормальные полностью заряженные акк. должны давать 1,40-1,43В на х.х., под нагрузкой в трубе обычно около 1,39. 1,28 - это и близко не стоит к полной или почти полной зарядке.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 10:22   #5
коля
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Ковель UA
Сообщений: 778
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 21
коля is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от mons Посмотреть сообщение
Простые батарейки (ради прикола) проверил, показывает 3 полоски....
А то как нам звонят, трубка после 1 звонка отрубается, и что бы принять вызов приходится включать заново)))))
А вот нехрен сунуть палец не той конструкции куда не надо Теперь бери спирт или водку и дезинфицируй место куда совал , аж до удаления окислов на контактах. Тогда отрубаний не будет. И проверь аккумуляторы сколько они могут отдать тока через тестер на пределе 10-20 ампер. Если меньше одного ампера - аккумуляторы в мусор(утиль, вторсырье).
коля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Атс Panasonic и карты расширения max001 АТС и все для АТС 1 25.10.2009 03:49
Panasonic радиотелефон не определяет номер при входящем вызове.Что делать? Ursus Телефоны и Радиотелефоны 3 30.01.2008 15:47
Зарядка трубы на 258+ B0B Радиотелефоны SENAO 10 24.05.2002 03:20


Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009