Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 20:45   #1
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
вопрос владельцам Hipath 3000

1. У кого-нить работает автоматический перевод на летние и зимнее время?
Картина такова:
есть комп в сети, на нем поднят сервис daytimed.exe, котрый вещает время в сеть по порту UDP 123
на компе выставлен часовой пояс и стоит галка "автоматический переход на зимнее время и обратно"
на Hipath 3000 настроен SNTP Server на этот комп и стоит тот же часовой пояс, но без галки - автомата (нету ее там)
на Hipath 3000 так же настоено "установка данных летноего времени" - прописано начало начальная дата и конечная
так вот, на компе-SNTP Server время переводится, а на станциях нет
как это поправить?

2. подключение по BRI и PRI передовать передавать время (синхронизировать его от одной станции к другой) - гду это настроить? на каких протоколах работает?

Последний раз редактировалось olegka_n; 29.03.2010 в 20:51.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2010, 00:42   #2
jk1966
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 382
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 13
jk1966 is on a distinguished road
А зачем внешний сервер если 3000 сама переводит время и зимой и летом, только даты укажи начала и конца летнего времени
jk1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 04:18   #3
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
так указал, не переводит (правда внешний сервер есть), а внешний сервер для более точного времени
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:54   #4
Izotov
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 65
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Izotov is on a distinguished road
все замечательно работает по заданному расписанию.
Зачем городить огород с серверами, если все уже придумано
Izotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 16:50   #5
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
У меня их (сименсов) полный набор - сеть так сказать и весьма растянутая по просторам , так время на всех разбегается постепенно... - хочется одно на всех поиметь и не подматывать переодически. Эта проблема была решена (частично) установкой внешнего сервера. Осталось решить проблему перевода на летне-зимнее время....

В доках так же сказано, что при первом звонке с BRI порта время должно устанавливаться автоматически, а у меня этого не происходит
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:30   #6
AhuraMazda
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
AhuraMazda is on a distinguished road
а синхра по каналу выставлена?
AhuraMazda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:16   #7
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от AhuraMazda Посмотреть сообщение
а синхра по каналу выставлена?
нет, щас попробую поставить и поэксперементировать
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:21   #8
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от AhuraMazda Посмотреть сообщение
а синхра по каналу выставлена?
поставил, не вышло

Последний раз редактировалось olegka_n; 01.04.2010 в 13:26.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 14:46   #9
Volanchik
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 419
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 13
Volanchik is on a distinguished road
Доброго времени суток!!
Протокол какой используешь, LCR поднято или нет!?
Адаптеры какие применяешь!?
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
Volanchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 13:00   #10
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
>Протокол какой используешь,
Cornet, EuroISDN
>LCR поднято или нет!
да, куда ж без него, сеть то обширная, но не пойму как это связано
>Адаптеры какие применяешь!?
что такое адаптеры?

Последний раз редактировалось olegka_n; 02.04.2010 в 13:02.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 13:39   #11
Volanchik
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 419
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 13
Volanchik is on a distinguished road
Протокол Cornet используешь!?
А что у тебя навстречу включено, вернее не так, к какому оборудованию подключены твои линии, бренд какой оборудования!?
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
Volanchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 13:46   #12
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Volanchik Посмотреть сообщение
Протокол Cornet используешь!?
А что у тебя навстречу включено, вернее не так, к какому оборудованию подключены твои линии, бренд какой оборудования!?
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!

Cornet юзаю при соединении на мультиплексорах RAD (IPMUX, MEGAPLEX),
EuroISDN - на рутерах Motorolla Vanguard
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 14:28   #13
ДобрыйЙорик
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Раша
Сообщений: 499
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
ДобрыйЙорик is on a distinguished road
Доброго дня робя!
Попробую обощить все вышесказанное:
- на HiPath3000 если она не засинхронизирована потоком по времени от оператора, переход с летнего на зимнее время и обратно выполняется железом по заранее написанному графику см. System Parameters->Daylight saving/DISA->Set daylight saving time dates
- на HiPath3000 если она засинхронизирована потоком по времени от оператора, переход с летнего на зимнее время и обратно выполняется в соответствии с "указаниями" самого оператора.
- возможность синхронизации HiPath3000 от серверов времени можно если есть плата HG1500.
Дальше дело техники
ДобрыйЙорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 16:51   #14
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 619
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ДобрыйЙорик Посмотреть сообщение
- на HiPath3000 если она засинхронизирована потоком по времени от оператора, переход с летнего на зимнее время и обратно выполняется в соответствии с "указаниями" самого оператора.
Что занчит "указаниями" самого оператора? А если в качестве оператора другая HiPath3000?

Цитата:
Сообщение от ДобрыйЙорик Посмотреть сообщение
- возможность синхронизации HiPath3000 от серверов времени можно если есть плата HG1500.
LIM модуль тут тоже подходит

Цитата:
Сообщение от ДобрыйЙорик Посмотреть сообщение
- на HiPath3000 если она не засинхронизирована потоком по времени от оператора, переход с летнего на зимнее время и обратно выполняется железом по заранее написанному графику см. System Parameters->Daylight saving/DISA->Set daylight saving time dates
С этим все понятно, но моя проблема:разбег времен станций в сети этим не решается. Может у меня одного часики так коряво ходят?

Последний раз редактировалось olegka_n; 02.04.2010 в 16:56.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:32   #15
ДобрыйЙорик
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Раша
Сообщений: 499
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
ДобрыйЙорик is on a distinguished road
То есть вопрос в следующем:
Как засинхронизировать сетку HiPath3000, находящихся в разных временных поясах нашей необъятной родины????
Правильно понял?
ДобрыйЙорик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Siemens HiPath 3000 - как убрать "You have a call" при входящем звонке? SegaS АТС 5 13.06.2017 20:20
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
HiPath 3000 переадресация после № гудков. EXO АТС Hicom/Hipath 7 18.06.2009 12:39
HiPath 3000 & CallBridge TSP/TAPI протокол DMA IP-телефония (VoIP) 1 15.03.2006 12:18


Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009