Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 05:54   #16
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ДобрыйЙорик Посмотреть сообщение
То есть вопрос в следующем:
Как засинхронизировать сетку HiPath3000, находящихся в разных временных поясах нашей необъятной родины????
Правильно понял?
Да, причем средствами самого HiPath.
С внешним сервером проблема почти решается, за исключением перевода на зимнее-летнее времена (если на HiPath настроить только синхру по времени , но не настраивать превод на зимнее-летнее времена, то он не понимает с какой это стати время с сервера вдруг сдвинулось на час и забивает на синхронизацию - проверено практикой )
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2010, 11:20   #17
ДобрыйЙорик
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Раша
Сообщений: 499
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
ДобрыйЙорик is on a distinguished road
Я так понял что сам ответил на свой вопрос...
Настрой переход с лета на зиму, засинхри по времени и счастье есть
Или я что-то не додумкал
ДобрыйЙорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:27   #18
ДобрыйЙорик
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Раша
Сообщений: 499
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
ДобрыйЙорик is on a distinguished road
да кстати уже выше подсказали что можно синхронизировать один HiPath3000 от другого, только выбери источник синхронизации в таблице Lines/networking->ISDN parameters->Clock на "принимаемой" стороне и плюс эта же станция должна работать в режиме Slave.
Вроде все просто....
ДобрыйЙорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:50   #19
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ДобрыйЙорик Посмотреть сообщение
да кстати уже выше подсказали что можно синхронизировать один HiPath3000 от другого, только выбери источник синхронизации в таблице Lines/networking->ISDN parameters->Clock на "принимаемой" стороне и плюс эта же станция должна работать в режиме Slave.
Вроде все просто....
Я тоже так думал, к то му же прежде чем спросить почитал доку, попробовла на макете (два HiPath3000, соединил BRI, сбил время )- при первом звонке (так в доке написано) время осталось тоже.
Или у вас это реально работает?
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:09   #20
Sir
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2001
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 738
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 23
Sir is on a distinguished road
привет всем!
Честно говоря даже не заморачивался, установил один раз переход на летнее время и все, забыл...уже где-то года 3 точно не заморачиваюсь, станция сама прыгает на летнее или зимнее...
__________________
С уважением,
Sir!
Sir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:19   #21
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
привет всем!
Честно говоря даже не заморачивался, установил один раз переход на летнее время и все, забыл...уже где-то года 3 точно не заморачиваюсь, станция сама прыгает на летнее или зимнее...
С вариантом отдельной системы и собственных часов с переводом лето-зима более или менее понятно. Возможно у вас это и работает, но мне не удалось - значит руки у меня кривоватые - буду пробовать дальше.

Теперь хотелось бы услышать человека, у которого работает передача (синхронизация) времени по цифровым транкам (PRI, BRI) при использовании протоколов Qsig, Cornet, EuroISDN (хотя в доке привязки к протоколу нет, сказано лишь про цифровые линии) от центральной станции в "звезде"(master) к удаленным станциям (slave). Проблема актуальна из-за кол-ва станций и ощутимого разбега в показаниях внутренних часов последних со временем, а так же проблем с тарификацией и выставлении счетов. Источник синхронизации на slave-станциях выставлен. В ходе эксперимента часы на slave-станции были сбиты, обе станции были перезагружены, звонки идут уже несколько дней, а время так и осталось разное
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:03   #22
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 310
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
explorer will become famous soon enough
Касательно ISDN, время устанавливается в сигнале: CONNECT
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 19:00   #23
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от explorer Посмотреть сообщение
Касательно ISDN, время устанавливается в сигнале: CONNECT
А где это посмотреть? В трэйсе коннект есть, а вот есть ли там время?
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 07:05   #24
Fedoseevich
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 242
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Fedoseevich is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, к то му же прежде чем спросить почитал доку, попробовла на макете (два HiPath3000, соединил BRI, сбил время )- при первом звонке (так в доке написано) время осталось тоже.
Или у вас это реально работает?
Насколько я знаю, в цифровых каналах связи, с интерфейсами BRI и PRI, дата и время не передаётся.
Синхронизация, BRI и PRI с вышестоящей АТС, не есть часы.
Последние версии всех цифровых систем связи, уже имеют свою, встроенную систему коррекции времени, зима/лето.
Fedoseevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:03   #25
_ss
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 53
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
_ss is an unknown quantity at this point
А ежели глянуть в ETS 300 102-1 п.4.6 - доп.сервисы?
_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:10   #26
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Fedoseevich Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в цифровых каналах связи, с интерфейсами BRI и PRI, дата и время не передаётся.
Где то видел про передачу времени в хэлпе на 3000-ную, но как на зло найти не могу. Как найду-кину выдержку - там черным по белому написано

Нашел, смотри ниже

Последний раз редактировалось olegka_n; 13.04.2010 в 21:18.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:16   #27
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
русский вариант

Индикация даты и времени
Реализация функции, см. Manager E Индикация даты и времени

Определение

В системе имеются часы реального времени с функцией календаря. На дисплее каждого оконечного устройства optiset E и optiPoint с дисплеем выводится информация о дате и времени, генерируемая этими часами.

При использовании цифровых внешних линий время и дата устанавливаются автоматически, если местная АТС передает соответствующую информацию (при первом исходящем соединении). Переход с летнего на зимнее время (и наоборот) осуществляется автоматически.
В сетевой IP-среде с HiPath 5000 синхронизация по времени осуществляется уже не через ISDN, а при помощи протокола SNTP.

При ручной установке времени необходимо учитывать следующее:

После пуска системы
Время, установленное вручную после пуска системы, при первом исходящем внешнем соединении ISDN всегда заменяется на "время ISDN".
При работающей системе
Если разница между временем, установленным вручную, и принятым "временем ISDN" составляет 2 - 70 минут, система переходит на "время ISDN".
Если разница составляет < 2 минут или > 70 минут, то сохраняется время, установленное вручную.

При отсутствии синхронизации от АТС ISDN данные переключения задаются через системную таблицу. Таблица может активизироваться с помощью HiPath 3000/5000 Manager E.

Время (день и месяц), когда начинается и заканчивается летнее время, указывается для каждого года. Система автоматически переключается на 2:00 и, соответственно, на 3:00 часа.

Последний раз редактировалось olegka_n; 13.04.2010 в 21:19.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:17   #28
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 631
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
olegka_n is on a distinguished road
то же самое по англицки

7.12.2 Date and Time Display
Definition

The system contains a real-time clock and a calendar. Each optiset E and optiPoint 500 telephone with display indicates the time and date information based on this clock.

In the case of digital trunks (not for U.S.), the date and time are set automatically, provided that the information is transmitted from the central office (during the first outgoing call). The system changes automatically from standard time to daylight savings time (and vice versa).

When manually setting the time of day, observe the following:

after a system boot
The "ISDN time" always overwrites the time that was manually set after a system boot when the first outgoing ISDN trunk call is made.
when the system is running
If the time that was manually set differs from the "ISDN time" that is received by 2 - 70 minutes, the system uses the "ISDN time".
If the difference is < 2 minutes or > 70 minutes, the system uses the time that was manually set.

If it is not possible to synchronize using the ISDN trunk, the switchover data can be entered in a table that is internal to the system. Edit the table using HiPath 3000 Manager E.

The day and month when daylight savings time should begin or end is specified for each year. The system switches over, as appropriate, at 2 or 3 a.m.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 12:47   #29
Юраха
Пользователь
 
Аватар для Юраха
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 25
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Юраха is on a distinguished road
летнее время

есть один момент не трогать эту функцию, так как может слететь лецензия перебросив даты и года для перевода времени...
не составляет труда прийти утром пораньше и перевести с системника время туда весной и осенью обратно...
В России с этим покончено, а у нас пока ещё мучения... дурацкая выдумка с переводом времени... один придумал и все помчались))) моё мнение!
Юраха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 12:58   #30
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Serg Fisher will become famous soon enough
Мне кажется, что переход на летнее время и обратно с лицензиями никак не связан.
Даже с льготным периодом это никак не связано, поскольку для отсчета 30 дней льготного периода у станции HiPath 3000 есть свой счетчик. На ней хоть каждый день выставляй любую дату, а по прошествии 30 дней она таки отключит льготное использование лицензируемых функций.
В этом я убедился на собственном опыте.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Siemens HiPath 3000 - как убрать "You have a call" при входящем звонке? SegaS АТС 5 13.06.2017 20:20
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
HiPath 3000 переадресация после № гудков. EXO АТС Hicom/Hipath 7 18.06.2009 12:39
HiPath 3000 & CallBridge TSP/TAPI протокол DMA IP-телефония (VoIP) 1 15.03.2006 12:18


Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009