Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 17:20   #31
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
А потом что пропадает?
Какой IP-адрес у DSP?
Через день другой может пропасть, а может и дольше. сейчас только тестирую входящие и исходящие вызовы. Может такое состояние и быстрее будет.
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 17:24   #32
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,327
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 37
Наблюдатель will become famous soon enough
Значит между сетями 192.168.0 и 192.168.1 есть NAT. Нужно обеспечить возможность прохождения пакетов из сети 192.168.1 на IP-адрес DSP 192.168.0.226 и обратно.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 17:52   #33
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Значит между сетями 192.168.0 и 192.168.1 есть NAT. Нужно обеспечить возможность прохождения пакетов из сети 192.168.1 на IP-адрес DSP 192.168.0.226 и обратно.
Это одна сеть и маска 255.255.254.0
192.168.0.X
192.168.1.X

После ребута панасоник, все становится на место, вот что странно.
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 17:56   #34
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,327
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 37
Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
Это одна сеть и маска 255.255.254.0
192.168.0.X
192.168.1.X
А что тогда делает шлюз по умолчанию 192.168.0.222?
Попробуйте IP-телефону присвоить адрес из подсети 192.168.0.Х
__________________
...

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 14.06.2017 в 17:58.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 21:17   #35
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
А что тогда делает шлюз по умолчанию 192.168.0.222?
Попробуйте IP-телефону присвоить адрес из подсети 192.168.0.Х
шлюз для доступа к интернету
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 08:18   #36
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,327
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 37
Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
шлюз для доступа к интернету
я бы убрал его из настроек АТС
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:58   #37
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
я бы убрал его из настроек АТС
Шлюз убрал. Посмотрю как будет все работать. Если голос будет пропадать, то для пробы переводу один из 3xx телефонов в сеть 192.268.0.x

Посоветуйте голосовой шлюз внешний(не плата) на 8 внешних аналоговых городских линий для преобразования в sip для подключения к астериску.

Спасибо.

Последний раз редактировалось sfsf; 15.06.2017 в 10:02.
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:34   #38
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
перенес SIP телефоны в тот же диапазон IP 192.168.0.249. Теперь все в сети 192.168.0.x

голос пропадает односторонне при звонках между TDE и астериском
при этом внутренние звонки SIP телефонов с нормальной слышимостью.


Как только выключаю-включаю TDE все налаживается. Можно совершить 4-5 иногда меньше звонков астериск-TDE и начинается односторонняя слышимость.
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:06   #39
alpine
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 9
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 0
alpine is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
Как только выключаю-включаю TDE все налаживается. Можно совершить 4-5 иногда меньше звонков астериск-TDE и начинается односторонняя слышимость.
Хм. Я бы посмотрел сконфигуренные диапазоны RTP-портов на обоих концах, для начала в трассе * можно посмотреть - set rtp debug on (зависит от версии) и посмотреть, какие порты RTP используются на 4-5 вызове.
alpine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 17:38   #40
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Обнаружена что падение канала (односторонняя слышимость) начинается после совершения звонка с астериска на TDE (внутренний номер или город). После этого звонка звонки в любом направлении идут с односторонней слышимостью.

Вот rtp set debug on при односторонней слышимостью порты rtp 12xxx, такие же как и при полной слышимости.

http://prntscr.com/fkinr8
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 00:37   #41
alpine
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 9
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 0
alpine is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
Вот rtp set debug on при односторонней слышимостью порты rtp 12xxx, такие же как и при полной слышимости.
Это странно, порты для каждого вызова должны заниматься новые (+2) и так по кругу.
alpine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 10:20   #42
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от alpine Посмотреть сообщение
Это странно, порты для каждого вызова должны заниматься новые (+2) и так по кругу.
Так и есть, при каждом вызове они новые, увеличиваются на 2
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 11:38   #43
alpine
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 9
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 0
alpine is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
Так и есть, при каждом вызове они новые, увеличиваются на 2
Проверяем RTP также на устройстве, которое включено в * и с помощью которого делаются тестовые наборы.
alpine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 12:22   #44
sfsf
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 227
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sfsf is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от alpine Посмотреть сообщение
Проверяем RTP также на устройстве, которое включено в * и с помощью которого делаются тестовые наборы.
Это SIP телефон yalink T19P E2 с последней прошивкой. У него включен только кодек ulaw, остальные выключены
sfsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 13:27   #45
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,388
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 23
lq74 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от sfsf Посмотреть сообщение
Это SIP телефон yalink T19P E2 с последней прошивкой. У него включен только кодек ulaw, остальные выключены
Попробуйте aLaw оставить. Был прецедент, когда стороны с согласованием 711a/u путались. Результатом тоже была односторонняя слышимость. Хотя сразу оговорюсь - с совершенно другим оборудованием.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDE600 - H323- астериск sfsf VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны 15 05.05.2017 17:04
Hicom 150 + астериск Felix_ul IP-АТС (softswitch) 2 08.04.2013 15:26
Меридиан + Астериск vaReliy АТС Meridian 20 08.08.2012 19:02
Совместимость плат Panasonic TDA200 и TDE600 Evgeshka АТС 4 08.08.2012 16:03
Астериск и Панасоник выход через Астериск в город Out АТС 12 31.07.2012 21:17


Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009