Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016, 12:56   #1
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
OS(HP)4000v7 сопоставить PUBNUM с абонентом?

Здравствуйте!

Для выхода на ГТС настроил Е1 по EDSS1.
Абоненту назначил АОН из выданной емкости через PUBNUM.
Права и маршрут разрулил.
Исходящие идут и АОН по ним уходит корректно.

Входящий вызов приходит в поток, но станция, я так понимаю, не может сопоставить PUBNUM и внутренний номер абонента и звонящему сообщается: "Абонент не подключен к станции".
Если на транке в DGTPR прописываю внутр. номер (как было сделано на аналоговых транках до этого), что странно, по идее это префикс (?) то вызов приходит абоненту нормально.

Может что то не включено для сопоставления PUBNUM?

Последний раз редактировалось SetUp; 25.05.2016 в 13:03.
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.05.2016, 13:03   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Пользуйтесь подавлением на транке, и далее используйте rufum.
Но если после подавления начала DID номера у вас оставшееся значение совпадает с внутренним номером, то далее ничего делать не надо.
Например 4951234567, подавление 6 цифр, остается 4567, должен быть такой номер.
Или в rufum пишете, пример:
ADD-RUFUM:TYPE=DID,DID1=4567,DID2=1111;(1111 нужный номер).

Надеюсь в 7 версии все также, как и в меньших версиях!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 25.05.2016 в 13:05.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 13:07   #3
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
Емкость ГТС 2 сотни, а внутр. абонентов 500, тем, кому присваиваю гор. номер- совпадают только последние 2 цифры, поэтому и связался с PUBNUM.
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 14:07   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от SetUp Посмотреть сообщение
Емкость ГТС 2 сотни, а внутр. абонентов 500, тем, кому присваиваю гор. номер- совпадают только последние 2 цифры, поэтому и связался с PUBNUM.
DGTPR и SUPPRESS как раз и служит для модификации входящего DID.
Но все равно вы не сможете без RUFUM все верно сделать, т.к. последние значения (2 последние цифры) DID скорее всего не будут совпадать с внутренними номерами, не считая еще разницу в предидущих цифрах номеров абонентов.

Лучше сразу делайте как надо, а не как получится.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 14:36   #5
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
После отрезания 5 или даже 7 цифр прописать DID1 через WABE, DAR=STN не получится, т.к. полученные первые цифры уже заданы в направление других внешних филиалов по закрытой нумерации.
Разве что прописывать еще 200 виртуальных абонентов?
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 15:19   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Я на вашем месте делал бы 6 значные STN, с определенной цифрой вначале.
Например:
4951234567 SUPPRESS = 5, DGTPR = 7 (7 - у меня используется для SA и прочего, номеров абонентов нету).
получилось 734567, его сделали в WABE STN'ом, так же и остальным делаете STN в WABE, и далее делаете шаблон через excel для RUFUM, копируете в *.txt файл и загоняете макросом в АТС.
Ниже пример файла, моя ленивка работает , в верхнюю строку поля STNO пишете блокируемый номер, столбик MACROS копируете в тхт файл, и запускаете через макрос. И вуаля, номер заблокирован имя присвоено VACANT.

Я обычно так делаю если надо добавлять чего то много одинакового в АТС.
Вложения
Тип файла: rar delete.rar (7.8 Кб, 21 просмотров)
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 25.05.2016 в 15:47.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 17:31   #7
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
Нашел только "1" свободную в CD.
Приходит 8654574870, SUPPRESS=7, DGTPR=1, STN=1870 прописал в WABE.
ADD-RUFUM:TYPE=DID, DID1=1870, DID2=50070;
Но по входу с Е1 не работает "Абонент не подключен..."
Если с аппарата набираю 1870 отображает 50070 и звонок проходит.

Абонентов и вручную пропишу, лишь бы работало.))
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 18:33   #8
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Если с аппарата проходит, то должно проходить и с Е1, значит что то еще не настроено.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 13:53   #9
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
RDS помог, почему-то при SUPPRESS=7 отрезало только 6 цифр, а после SUPPRESS=8 все заработало.

Спасибо, Out, за участие!
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:00   #10
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от SetUp Посмотреть сообщение
RDS помог, почему-то при SUPPRESS=7 отрезало только 6 цифр, а после SUPPRESS=8 все заработало.

Спасибо, Out, за участие!
Не за что!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:16   #11
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
Ростелеком уточнил, что после 2011 года в АОНе автоматом перед кодом подставляется "0", но трэйс его не видит, поэтому была проблема.

Может кому поможет в дальнейшем
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:20   #12
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Это не АОН, а DID.
АОН (en - CLI) отображает номер звонящего.
Цитата:
Calling Line Identification
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9E%D0%9D


DID - номер на который вам набирают, примерно как и любой номер внутри станции.
Цитата:
Direct Inward Dialing
https://ru.wikipedia.org/wiki/DID
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 26.05.2016 в 14:26.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:31   #13
SetUp
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SetUp is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Это не АОН, а DID.
АОН (en - CLI) отображает номер звонящего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9E%D0%9D
DID - номер на который вам набирают, примерно как и любой номер внутри станции. https://ru.wikipedia.org/wiki/DID
Ну раньше был только АОН, поэтому разговорное понятие закрепилось и за CallerID и DID и т.п. ))

По мере решения возникают новые вопросы:
- не работает тоновый доп. набор с аппарата в этом транке.
- желательно добавить ко входящему АОНу (при отображении на экране аппарата) префикс "98" для корректного обратного звонка в город.

Весь KNMAT перелопатил- прописалось там где не нужно ))
SetUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:22   #14
blinovskis
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Ярославль
Сообщений: 17
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
blinovskis is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от SetUp Посмотреть сообщение
- не работает тоновый доп. набор с аппарата в этом транке.
-
Проверьте в RICHT DTMFCNV=FIX
blinovskis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hp4000 , pubnum

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009