Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 12:59   #1
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
Проблемы с системными телефонами Os500

Office Serv 500(v2.60), два кабинета, заполнены полностью.
Карта 8DLI, установлена C1S2, 8 системных телефонов серии DS-5000, четыре с KDBD и AOM. В C1S1 установлена карта TEPRI.
Проблемы на системных телефонах.
1.Прерывание разговора с городским или внутренним абонентом. Периодически.
2.Самопроизвольный набор номера. Периодически.
3.Слабые щелчки в трубке. Лечится отключением батарей.
4.При отключении батарей резервного питания выключателем на блоке, просходит перезагрузка системных телефонов.
Ранее с подобными симптомами удавалось справиться заменой или доработкой блоков питания. В данном случае блоки новые, уже с изменениями. Замена не дала желаемого результата…
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.06.2006, 16:32   #2
n0kk
Registered User
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Voronezh
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
n0kk is an unknown quantity at this point
Та же проблема, только вариант станции одноблочный. Какое-нибудь решение нашлось?
n0kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 17:00   #3
RSM
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2004
Адрес: Украина
Сообщений: 93
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
RSM is an unknown quantity at this point
Как вариант:
проверить осцилографом выходные напряжения на блоках питания на предмет пульсаций;
посмотреть напругу на аккумуляторах- возможно какой то подкарачиен из-за чего идет большой ток зарядки со всеми вытекающими последствиями...
RSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 17:29   #4
n0kk
Registered User
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Voronezh
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
n0kk is an unknown quantity at this point
Фишка в том, что от аккумуляторов станция уверенно работает час, на более длительный срок не оставляли, то есть - аккумуляторы как бы не убитые. Блоки питания PSU-B 2 шт. заменялись на новые, эффект тот же. Кстати, при работе на одних только аккумуляторах щелчки в трубке пропадают, а вот самопроизвольные "перезвоны" системников между собой наблюдаются почему-то в один и тот же интервал времени, в промежутке с 8 до 10 часов утра. С учётом того, что системники стоят у руководства - полное веселье и соответствующая реклама "ОфисСерву"...
Замер переменного напряжения на аккумуляторах показывает близкое к нулю значение. Осталось только замерить ток подзаряда.
n0kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 10:35   #5
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
Спасибо за подъем темы!
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 12:27   #6
n0kk
Registered User
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Voronezh
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
n0kk is an unknown quantity at this point
Даёшь подъём! ;-)
Есть ещё некая информация по той же станции, которая заставляет задуматься.
В своё время (почти год назад) на той же станции была такая же проблема. Первое, что бросилось в глаза при детальном рассмотрени - вздувшиеся электролитические конденсаторы на блоках питания. Причём - в подавляющем большинстве вызывающе вздувается один из пары. Дистрибьютор утверждает, что партия конденсаторов плохая была. Заменял. На барахло, правда, но эффект тот же - одну из двух банок "пучит" гораздо сильнее! Причём методично. То есть, НЕ качество конденсатора во главе угла, ибо менялись они на те, которые в блоках питания АТ и АТХ компов работают уверенно и без проблем. Значит - схемотехника! Последний эксперимент был проведён с заменой электролитов и "довеской" в параллель к ним плёночных 0,05uF250V. Ждём результатов. Пока - полёт нормальный.
Но вот в событиях годовалой давности это действо - замена БП на новые - не помогло. А помогла... замена процессора MCP-2! Вроде как, по словам московских сервис-ремонтников, кварцевый резонатор лажал, и такое случается не однажды. Тогда вопрос: если лажает резонатор, то почему на аналоговых телефонах это не сказывается? Уж там-то процесс преобразования голоса A-D-A в самой системе происходит, вероятность результирующей ошибки выше.
И самое интересное: а чо дальше-то делать? Опять ЦП менять? Потом через 9 месяцев - ещё разок... Так, что-ли?
n0kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 15:18   #7
sud
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Волгоград
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sud is an unknown quantity at this point
Это ТОЛЬКО БЛОКИ ПИТАНИЯ
sud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 15:35   #8
n0kk
Registered User
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Voronezh
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
n0kk is an unknown quantity at this point
Дык менял же на новые! То же самое...
n0kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 15:54   #9
sud
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Волгоград
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sud is an unknown quantity at this point
Цитата:
n0kk пишет
Дык менял же на новые! То же самое...
Новые не помогут только переделанные. в блоке перепаивается емкость и отключается возможность поддержки 110 В. и все...
sud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 16:21   #10
Технарь
Registered User
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 133
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
Технарь is an unknown quantity at this point
в блоке перепаивается емкость и отключается возможность поддержки 110 В. и все...

Нет, не все! При такой "доработке" они опять вздуются. Там заводская ошибка разводки печатной платы.
Читаем здесь: http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...threadid=25415
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 17:18   #11
VadM
Registered User
 
Регистрация: 24.08.2004
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 120
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
VadM is an unknown quantity at this point
Смотри принципиальную схему ( как должны быть установлены R5, R6 ).
Вложения
Тип файла: zip shema.zip (0, 155 просмотров)
VadM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 09:59   #12
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
Сопротивления и емкость доробатываем, но в последнем случае это не сказалось на дефекте, отключение 110 вольт заинтересовало, если можно уточните... Попробуем. Спасибо за схему!!!
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 11:37   #13
sud
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Волгоград
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sud is an unknown quantity at this point
Цитата:
vivital пишет
Сопротивления и емкость доробатываем, но в последнем случае это не сказалось на дефекте, отключение 110 вольт заинтересовало, если можно уточните... Попробуем. Спасибо за схему!!!
Да просто откусываешь провод черный внутри идущий от переключателя сетевого напряжения к плате блока питания
sud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 13:50   #14
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
А цель?
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 17:33   #15
sud
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Волгоград
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sud is an unknown quantity at this point
Цитата:
vivital пишет
А цель?
ХЗ Мне сервис-центр рекомендации дал. Кстати. вроде Самсунг эту проблему знает и начал новые боки выпускать с исправлениями. та вот работает без щелканий, звонков в город и т.д. только блок с перепаенной емкостью и откусанным проводом(переделан в сервис-центре), а блок от самсунга с исправлениями(новый) ни фига....
sud вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009