Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Общие вопросы связи > Общие вопросы связи

Общие вопросы связи Общие вопросы связи, конструирования и использования разного связного железа. Все что не относится к радиотелефонам.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 11:32   #1
Max_
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Горно-Алтайск
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Max_ is on a distinguished road
Проблемы с УЭП 12/12-3в

Подскажите что делать с "УЭП 12/12-3в", у него на корпусе постоянно напряжение, а если заземлить выбивает узо!! Что делать? Кто-нибудь сталкивался?
Max_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:11   #2
shpas
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Инта/Россия
Сообщений: 203
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 11
shpas is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Max_ Посмотреть сообщение
Подскажите что делать с "УЭП 12/12-3в", у него на корпусе постоянно напряжение, а если заземлить выбивает узо!! Что делать? Кто-нибудь сталкивался?
Искать утечку на корпус.
Часто в импульсных БП ставят "растяжку" из двух кондюков между фазой и нулём, а среднюю точку соединяют с корпусом. Можно попробовать эту цепь удалить (если она есть, конечно).
shpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:07   #3
Max_
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Горно-Алтайск
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Max_ is on a distinguished road
Спасибо помогло!!!
Max_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:18   #4
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от shpas Посмотреть сообщение
Искать утечку на корпус.
Часто в импульсных БП ставят "растяжку" из двух кондюков между фазой и нулём, а среднюю точку соединяют с корпусом. Можно попробовать эту цепь удалить (если она есть, конечно).
Наверно конденсаторы большой емкости. Обычно стоят на 0,1 мкФ и ток через него не приводит к срабатыванию УЗО.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:14   #5
shpas
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Инта/Россия
Сообщений: 203
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 11
shpas is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Наверно конденсаторы большой емкости. Обычно стоят на 0,1 мкФ и ток через него не приводит к срабатыванию УЗО.
Вообще-то эта цепь предназначена для помехоподавления от оборудования, корпус которого должен быть подключен к защитному (заземлённому и занулённому) проводнику. Применение УЗО при этом не предусмотрено.
Но сколько COM- и LPT-портов компьютеров полегло на просторах России из-за этой цепи, даже страшно представить...
shpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 08:27   #6
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Вообще-то эта цепь предназначена для помехоподавления от оборудования, корпус которого должен быть подключен к защитному (заземлённому и занулённому) проводнику. Применение УЗО при этом не предусмотрено
Спасибо за консультацию. А я думал, чтобы щипало, когда за корпус и батарею берёшься. Вот именно к защитному проводнику. Но только не к "зануленному" в розетке на стене. Про УЗО почитайте соответствующую главу в ПУЭ.

Последний раз редактировалось valeryk; 22.04.2012 в 11:14.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 09:49   #7
shpas
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Инта/Россия
Сообщений: 203
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 11
shpas is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Спасибо за консультацию. А я думал, чтобы щипало, когда за корпус и батарею берёшся. Вот именно к защитному проводнику. Но только не к "зануленному" в розетке на стене. Про УЗО почитайте соответствующую главу в ПУЭ.
По большей части я консультировал топикстартера. Защитный провод должен быть обязательно не только заземлён, но и занулён - на вводе в здание или на трансформаторной подстанции (по системе TNC или TNS, соответственно). Простое заземление не даст нужных токов замыкания для срабатывания защитного устройства, а простое зануление может дать обратный эффект - при обрыве нулевого провода на корпусах оборудования может появиться фазное напряжение (через другие подключенные к этой линии нагрузки).
При ёмкости 0,1 мкФ конденсаторов помехоподавляющей цепи и подключении защитного проводника, ток небаланса дифференциального УЗО будет около 7 мА, при 0,15 мкФ - больше 10 мА, что уже достаточно для срабатывания УЗО. Поэтому для такого типа устройств УЗО не применяется.
shpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 11:30   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Поэтому для такого типа устройств УЗО не применяется.
УЗО ставится на вводе силовых кабелей для всей квартиры для защиты людей.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:26   #9
shpas
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Инта/Россия
Сообщений: 203
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 11
shpas is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
УЗО ставится на вводе силовых кабелей для всей квартиры для защиты людей.
Как бы попроще объяснить...
Ну, допустим, у меня в квартире 10 стационарных компов с помехоподавляющими цепями из кондюков 0,1 мкФ. Подключены они к защитному проводу и питаются через УЗО. Каждая цепь имеет утечку на защитный провод 7 мА. 10 компов дадут утечку 70 мА. Таким образом, УЗО должно иметь ток срабатывания выше 70 мА. 100 мА считается для человека смертельно опасным током. И где же тогда защита от поражения?
Можно, конечно, не подключать защитный провод при питании через УЗО, но тогда придётся смириться с присутствием на корпусах напряжения в 110 В и продолжать жечь ком-порты.
Можно каждый комп подключить через отдельное УЗО с током срабатывания 10 мА и использовать защитный проводник. Но, следуя этой логике, можно также порекомендовать ходить на улице в каске из-за метеоритной угрозы, а дома - в акваланге из-за угрозы затопления соседями.
shpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 06:54   #10
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
10 компьютеров - крайность. Действительно, можно не соединять корпуса с защитным проводником, отсоединив его в пилоте от розеточного шнура. Порты не сгорят, если устройства включены в один пилот, так как их корпуса будут соединены.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с коммутатором Nova АТС МиниКом Dx500 4 03.03.2010 21:26
Проблемы с шлюзом Avg 2 . Дудин IP-телефония (VoIP) 9 14.09.2005 08:38
Проблемы ПО 22.16 11С Бев АТС Meridian 2 21.09.2004 18:43
Есть проблемы с Siemens Hicom 150E ssnet АТС 1 23.03.2004 17:09
Проблемы с Pan.KX-TA616RU... Julin Kirill АТС 0 11.07.2002 09:57


Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009