Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > Общие вопросы VoIP

Общие вопросы VoIP Общие вопросы, дискуссии, новости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2018, 11:57   #31
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,086
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
"Слонов" у меня продавать получается.
И когда я их продаю, то сразу говорю клиентам, чтобы они ни в коем случае не обращались в Ростелеком. Куда угодно, только не туда.
И большинство меня слушают.
Но попадаются и такие, которые не хотят ничего понимать.
Вот тут-то и начинается настоящий "геморрой".
У меня - с пуско-наладкой.
У клиента - со связью по Ростелекомовским линиям.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:18   #32
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Elnar is on a distinguished road
Тебе все расписали, выкинь ты этот BRI куда подальше, потому что шлюз sip - bri на 2 порта (2 одновременных вызова) стоит около 30 тыс. руб
https://voips.ru/neogate_tb400.html
Лучше купи sip - pri (30 одновременных вызовов) стоит примерно также https://eltex-co.ru/catalog/trunk_gateways/smg-2/

У Ростелекома покупаешь sip транк.
1. Сколько надо городских номеров?
2. Сколько сессий (одновременных вызовов)?
стоимость номера 4650 руб+ за каждую сессию 4500 руб- это разовый платеж, далее взимается плата 540 руб ежемесячно за каждую сессию.
3. Сеть передачи данных от Ростелекома

Конечно разовый платеж большой но потом приемлемая абонентская плата
Что тут не понятного? Все заработает без проблем.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:28   #33
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
to Elnar:
У него в АТС нет свободных слотов, нет PRI, но есть BRI, он хочет бесплатно, поэтому во всём виноват Ростелеком...)))))))
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:31   #34
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Поэтому добиваюсь от специалистов "Ростелекома" ответа на простой вопрос:
"Можно ли ISDN станцию подключить к их облачной АТС через IP-BRI или IP-PRI шлюз?"
вроде писал что есть
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:53   #35
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
to Elnar:
Нету, это SF интересовался возможностью:
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Станция забита под завязку. Вставить ещё какую-либо плату нет возможности.
Но BRI порты в станции уже имеются
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 18:03   #36
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,086
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
PRI рассматриваю как вариант.
Можно вместо платы аналоговых линий установить плату PRI.
Но за PRI абонентская плата выше.
И кто сказал, что BRI на 2 порта - это два независимых разговора?
Каждый порт BRI - это 2B+D, т.е. 2 канала связи.
Стало быть, 2 порта - это 4 канала связи, что клиенту было бы вполне достаточно.
Зачем ему переплачивать за поток, которым он не будет пользоваться?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 19:22   #37
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Elnar is on a distinguished road
стоимость pri и стоимость bri шлюзов одинакова, выше ссылки указал, со стороны Ростелекома купите столько sip каналов сколько необходимо а не все 30, свободные каналы можно задействовать на других провайдеров.
где вы увидели переплату?
единственная доп затрата это покупка платы pri на вашу УАТС, если вы имеете ввиду это переплатой?
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 20:02   #38
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Elnar прав, ведь берется у Ростелекома услуга SIP, а не PRI, но наверное, это не переплата, а чистые убытки, ведь SF придётся клиенту бесплатно поменять карту BRI на PRI.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звонок в город через другую АТС. Graf_Vadim АТС 7 02.07.2015 12:06
АНТЕННА НА КРЫШЕ Ridik Радиотелефоны SENAO 19 15.06.2002 10:52
У нас отдел ''Р'' заработал :о( Green Радиотелефоны Harvest 17 14.06.2002 11:54
незаконное включение телефона СЕНАО (Китай) Misha630 Радиотелефоны SENAO 5 13.06.2002 17:36
KX-TD500 и Haris через PRI dparf АТС 1 22.12.2000 22:58


Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009