Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2018, 10:28   #1
Vitya
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Vitya is an unknown quantity at this point
Как соединить два мер. по PRI через LAN

Добрый день. У нас есть кабинеты 11Е и 11С, а также в каждом есть платы PRI, между ними есть LAN по оптике, на расстоянии 6 км, какие надо устройства для их соединения? Конвертеры IPMUX-2L подойдут для этого или нет, и как их настроить?
__________________
DVN-SPb
Vitya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.10.2018, 10:55   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,713
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
подойдут
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 10:57   #3
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,362
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Всякоразно и за тебя настроят
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:02   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,713
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
эти американские железки в данном случае будут лишними, но если без астериска жизнь кажется бессмысленной, то лучше так:http://nortex.com.ua/
__________________
...

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 19.10.2018 в 11:06.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:10   #5
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,362
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
По сути Наблюдатель прав, вариант Ipmux - это канального уровня устройства L1- L2, всякоразно - это почти IP-АТС выше чем L2. Тута вопрос денег, времени, знаний выбор за вопрошателем.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:18   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,713
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
По сути Наблюдатель прав, вариант Ipmux - это канального уровня устройства L1- L2, всякоразно - это почти IP-АТС выше чем L2. Тута вопрос денег, времени, знаний выбор за вопрошателем.
Я вообще то элвиса имел ввиду
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:35   #7
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,362
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
И пишу, что ты прав, что это излишне напичканное устройство. А в астер данной железки и не лазяю в данном устройстве, там в web-ке всё понятно - источник, назначение, и какие манипуляции с цифрами производить. Когда у них заказывал они спросили каким образом настроить и пояснил здесь Hipath E1, в сети CUCM, CUBEшлюз, TAUшлюз. Приехало по почте включил и всё завелось и настраивать-то по сути не пришлось.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:38   #8
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,713
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
И пишу, что ты прав, что это излишне напичканное устройство.
Ааааа, значит я тебя не понял
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 12:11   #9
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,641
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
а свободные Оптические Волокна есть в наличии ?
а то можно поставить Мультиплексор, с Оптическим модулем и G.703
например FlexGain FOM16 - ОБОРУДОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ (Их есть у меня)

FG-FOM16-MR16Ex
- FG-FOM16E-Trib4xE1 – модуль с 4-мя интерфейсами Е1 G.703
- FG-FOM16E-FO – оптический приемопередатчик 1310 нм;
- FG-FOM16E-FO-L - оптический интерфейс 1550 нм;
- FG-FOM16E-FO-S - оптический интерфейс 1310/1550 нм;
- FG-FOM16E-LAN – модуль Ethernet 10/100Base-T (bridge);
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 17:59   #10
Vitya
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Vitya is an unknown quantity at this point
Если бы были, то и вопросов не возникало. Поставил бы в процессор 11С оптическую плату, а на другом конце плату оптического приёмника вместо процессора 11Е. А так поставил IPMUX-2L. С одной стороны всё нормально, а с другой идут ошибки DTA300 (какие-то слипы). D-каналы не работают.
__________________
DVN-SPb
Vitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 09:13   #11
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,720
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
ставьте в одну сторону прибор, с другой - заворот и меряйте до появления канала. настройки настраивайте.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 16:30   #12
Vitya
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Vitya is an unknown quantity at this point
А заворот делать на RG-45 E1 прибора IPMUX-2L? А как узнать, что D-каналы заработали? И что где настраивать?
__________________
DVN-SPb

Последний раз редактировалось Vitya; 17.11.2018 в 16:32.
Vitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:44   #13
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Vitya Посмотреть сообщение
Если бы были, то и вопросов не возникало. Поставил бы в процессор 11С оптическую плату, а на другом конце плату оптического приёмника вместо процессора 11Е. А так поставил IPMUX-2L. С одной стороны всё нормально, а с другой идут ошибки DTA300 (какие-то слипы). D-каналы не работают.
Master и slave не забыл на модемах, network user на АТС
Elnar на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переобжать пары с PRI LDK 100 на PRI для Asterisk d_sokolov АТС 3 09.04.2011 15:58
как сделать чтобы через определенный код (например 702) внутренние номера выходили exziman АТС Meridian 1 09.11.2009 13:17
Как соединить два внешних исходящих? anry АТС Meridian 13 09.06.2007 09:01
KX-TD500 и Haris через PRI dparf АТС 1 22.12.2000 22:58
Как соединить модема через интерком ? Данил Телефоны и Радиотелефоны 0 05.06.2000 16:35


Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009