Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 20:03   #1
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
(HiPath4000) Сгорели аналоговые порты?

HiPath4000 UV3.0-SA08, три полки.
Ситуация следующая: есть модуль SLMA24 Q2246-X, подключены аналоговые телефоны. На нем есть два порта, которые не отрабатывают входящий вызов, т.е. звоним на него, аппарат МОЛЧИТ, но если в этот момент взять на нем трубку, то соединение устанавливается нормально.
Во всём остальном эти порты ничем не отличаются от других на этом модуле. Соответсвенно принимать входящие вызовы на них невозможно.
И вот буквально вчера на этом модуле появилось еще 3-6 таких же портов (пока точно и не знаю сколько), плюс на этой же полке на таком же точно модуле появилось 3 порта с таким состоянием.
SDSU показывает READY. HISTA ошибок на этих модулях не находит.
Что предпринимал: перезапуск модулей, перезапуск станции целиком - софтово и полностью. Переставлял рабочие модули с этой полки в нерабочие слоты - ситуация не изменилась, делаю вывод, что дело не в модулях. Может блоки питания? Но почему тогда отдельные порты на модуле не работают, а не целиком модуль? На других полках таких проблем нет - там есть пару таких модулей (правда все порты на них заняты)
Может есть какие AMO, чтобы увидеть в чем проблема? Что посоветуете еще?
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2010, 23:00   #2
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
1.Непонятно:"..Переставлял рабочие модули с этой полки в нерабочие слоты - ситуация не изменилась, делаю вывод, что дело не в модулях...".
2.При любой аварийной ситуации важно посмотреть HISTA, тем более чего пишется туда при перегрузе.Наверняка чего-то отметится.
3.Желательно сделать ряд тестов по команде TEST-TSU: /по модулю и HWY/
4.Возможно если плата на другом рабочем месте работает , то просмотрите соединение межполочных кабелей с процем, и если у Вас один RGE на несколько полок, то и соединения по RING цепям. Если есть RING-и в виде RMGMOD (сзади на полках в правом углу) -смотрите и на них чего-то может свернули шею. Хотя всякое может быть.
5.Чаще все-же выходят элементы на плате (мосты на входе линии и контроллеры портов -они попарны). При этом RING от генератора не проходит в линию..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:05   #3
Zodiac
Пользователь
 
Аватар для Zodiac
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 1,144
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Zodiac will become famous soon enough
Параллельных телефонов случайно нету на неработующих портах? Это раз.
Второе- посмотрите, нормально ли кабель на станции закреплён, может лазили, задели случайно и вот кабель медленно сползает и косяки появляются...
3- Реально и мне не понятно... плата то нормально работает в других местах (все порты рабтают)? Если да, то перепищите её на свободном месте и радуйтесь жисти.

А на этом месте нехорошем, где стоит плата- сколько абонентов прописано и сколько из них рабочих, а сколько косячных?
__________________
Кибернетика-это лженаука ;-)
Zodiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:46   #4
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
Обрисую поподробнее: всего три полки, на второй полке 5 модулей SLMA24, параллельных аппаратов нет совсем, в станцию внутри не лазили около 2-х лет, не двигали её.
Прогонял несколько тестов TEST-TSU - ничего плохого не показали.
HISTA в момент перезагрузки показывает ошибки, много, но большинство из них - NO ACTION, из оставшихся я ничего подозрительного не увидел.
Сегодня более тщательно пытался изучить проблему. В результате оказалось, что не работают ВСЕ порты на всех модулях SLMA24 на второй полке. На остальных полках такие же модули работают нормально, критичных абонентов перевел на рабочую полку. Не могли же сгореть сразу 5 модулей? Насколько я понимаю, проблема с RGE именно на этой полке. К сожалению, сзади станции я никогда не лазил - не было необходимости, поэтому не знаю, какие RGE там стоят. При возможности посмотрю. Про генератор нашел в документации следующее:
Проверка вызывного генератора
Проверить вызывной генератор не сложно. Если на кассете не генерируются вызывные сигналы, то система выдает аварийный сигнал LTUCX, который указывает на отсутствие синхронизации вызывного сигнала
.

И еще написано, что если совсем снять этот генератор, то будет ситуация, точно такая же как и у меня.
Вопрос такой - как увидеть этот аварийный сигнал? Какой код этой ошибки? Может еще какие мысли есть?
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 07:19   #5
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
dyukov-pg is on a distinguished road
а ты просто перегрузи полку где не работает индуктор иногда помогает, если нет то RING генератор надо менять.
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 07:39   #6
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 409
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 19
gate will become famous soon enough
Сними генератор с другой полки и поставь на место не работающего.(в выключеном состоянии полки и снимать и ставить).
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:18   #7
Zodiac
Пользователь
 
Аватар для Zodiac
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 1,144
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Zodiac will become famous soon enough
Тут вообчем три проблемы могут быть-
1- это ринг. Под замену... для успокоения души попробуйте, как gate посоветовал, стырить на время с другой полки...
Либо, переставте платы с плохой полки на рабочую, перепрограммируйте абонентов на новую полку...
2- Это сложнее чуток... возможно одна из плат slma может пробивать по общей шине и просто замыкать ринг на землю и от того вызывного нету... попробуйте вытащить все платы и вставлять по одной- лучше с выкл/вкл питания на полке.

3- это выбило автомат на БП- если у вас дублирование питания- посмотрите на общем БП (где фарнэлы) всели автоматы вкл.
И вдобавок посмотрите автоматы bulk и talk ссзади на полках- они тоже должны быть вкл, особенно talk

Удачи
__________________
Кибернетика-это лженаука ;-)

Последний раз редактировалось Zodiac; 20.08.2010 в 10:21.
Zodiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:04   #8
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
НисотЗОО is on a distinguished road
Если делаете первый раз, то "на горячую" ринг-генератор менять не стоит. Вечером спокойно оключите полки и произведите замену.
А городские СЛ на какие платы приходят?
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:32   #9
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Zodiac Посмотреть сообщение
1- это ринг. Под замену... для успокоения души попробуйте, как gate посоветовал, стырить на время с другой полки...
2- Это сложнее чуток... возможно одна из плат slma может пробивать по общей шине и просто замыкать ринг на землю и от того вызывного нету... попробуйте вытащить все платы и вставлять по одной- лучше с выкл/вкл питания на полке.

3- это выбило автомат на БП- если у вас дублирование питания- посмотрите на общем БП (где фарнэлы) всели автоматы вкл.
И вдобавок посмотрите автоматы bulk и talk ссзади на полках- они тоже должны быть вкл, особенно talk
Вначале попробую 2 а уж потом 1.
У меня генераторы стоят на 1 и 2 полках, на 3 нет (Но там и аналоговых модулей нет)
Еще меня смутил тот факт, что два порта на одном модуле сгорели так еще два года назад и всё это время остальное работало нормально. И тут сразу накрылась целая полка....
По поводу БП - их на каждой полке по два (разные), предохранителей сзади я не нашел совсем никаких, где они еще могут быть? Внутри БП (какого)? Общего БП нет, фарнэлов нет.
Естественно ничего на "горячую" делать не буду.
Городские линии подключены по E1 - с ними все в порядке.

Последний раз редактировалось Aragon30; 20.08.2010 в 11:52.
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 12:02   #10
Zodiac
Пользователь
 
Аватар для Zodiac
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 1,144
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Zodiac will become famous soon enough
Ну на нет и суда нет... тада только 1 и 2 пункты
__________________
Кибернетика-это лженаука ;-)
Zodiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 12:27   #11
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Если выяснится , что RGENOD вышел из строя, то на нем есть перемычки на разные типы (напряжение , частота) к примеру переход с 25 на 50Гц, может будет работать..бывало..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 14:06   #12
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
Проблема прояснилась. Сгорел генератор на второй полке - переставил их местами и проблема переместилась на другую полку. На нем маркировка 3741-01-1. Сейчас выставлено 75В - 25Гц, попробуем сегодня поменять на 50Гц - вдруг заработает.
А в целом - будем заказывать новый.
Всем спасибо за оперативную помощь!!!
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:47   #13
Aragon30
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 32
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aragon30 is an unknown quantity at this point
Пробовал этот генератор на частоте 50 Гц - не работает.
Значит сдох полностью...
Aragon30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 10:05   #14
engrengr
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: RU
Сообщений: 57
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
engrengr is on a distinguished road
Поделитесь у кого есть принципиальной эл.схемой вызывного генератора RGMOD фирмы MagneTek, не работает.
engrengr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:33   #15
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Если выяснится , что RGEMOD вышел из строя, то на нем есть перемычки на разные типы (напряжение , частота) к примеру переход с 25 на 50Гц, может будет работать..бывало.. Cхему рисуйте с натуры, если занимаетесь ее ремонтом, хотя сам ринг,новый, вроде уже не дорогой..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналоговые порты, лицензии scutoff АТС Meridian 5 31.03.2010 12:49
Проблема с лицензиями на аналоговые порты miracles2006 АТС Meridian 4 17.10.2008 11:53
Сгорели модули Cisco FXS и FXO aln057 АТС 0 11.08.2008 17:11
Panasonic kx-td1232bx - не работают цифровые порты (кривые руки или неисправность?) DAphnie АТС 19 01.08.2006 11:14
Сгорели порты на Neax ? cadet АТС 4 26.05.2005 17:31


Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009