Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 12:26   #1
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
KX-TDE200RU + внешняя SIP линия

Здравствуйте,
имеется настроенная KX-TDE200RU с выходом в город через sip-провайдера. АТС находилась в локальной сети за шлюзом на базе windows и tmg, функционировала исправно. После чего произошел сбой на шлюзе и его пришлось переустановить с нуля, какие там были настройки ранее - не известно. Новый шлюз работает на базе linux и iptables, оба локальных IP-адреса АТС выпущены в интернет, АТС проходит регистрацию у провайдера, локальные пользователи с аппаратами KX-NT551 звонят наружу без проблем, все хорошо слышно, а вот с аппаратов KX-NT321 идет только исходящий голос, то есть их слышно на том конце, а они сами ничего не слышат. Дело не в сети по идее, менял местами KX-NT321 и KX-NT551 - тоже самое. Обращался в поддержку провайдера, вот что говорят: "Звук есть в оба направления, в одном - очень тихо."
В чем может быть дело?

Также сегодня началось что происходят рандомные зконки внутри сети с неизвестных номеров, вроде 300, в этой АТС как-то можно посмотреть журнал? Откуда звонок идет?

П.С. я в АТС разбираюсь поверхностно, подключение по pbx unified к АТС имеется
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2018, 12:55   #2
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
В чем может быть дело?
ТП.С. я в АТС разбираюсь поверхностно, подключение по pbx unified к АТС имеется
Если не разбираетесь - зачем этим вопросом занимаетесь?
Вы- сисадмин или кто?
Возможно, Вас ломают...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:07   #3
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Если не разбираетесь - зачем этим вопросом занимаетесь?
Вы- сисадмин или кто?
Возможно, Вас ломают...
Я сисадмин, но телефонией никогда не занимался, а тут пришлось, нужно оперативно решить проблему с отсутствием звука. Рандомные звонки - это так, до кучи.
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:22   #4
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
Я сисадмин, но телефонией никогда не занимался, а тут пришлось, нужно оперативно решить проблему с отсутствием звука. Рандомные звонки - это так, до кучи.
ОК, объясните как сисадмин - как "меняли местами" IP-аппараты NT551 и NT321? И почему "дело не в сети", если по факту - всё работало до выхода из строя элемента сети и стало работать плохо, когда Вы восстановили элемент сети, не зная старых настроек?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:50   #5
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
ОК, объясните как сисадмин - как "меняли местами" IP-аппараты NT551 и NT321?
Очень просто, там где стоял NT551(к тому же патчкорду) я подключил NT321 и проблема сохранилась - голос только в один конец.

Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
И почему "дело не в сети", если по факту - всё работало до выхода из строя элемента сети и стало работать плохо, когда Вы восстановили элемент сети, не зная старых настроек?
Я так предполагаю, почему с аппаратами NT551 такой проблемы нет? И кстати, с sip-телефоном huawei 7950 и софтовым zoipier тоже проблем нет, голос ходит в обе стороны. Чем так уникален NT321? Ему особые настройки нужны? Проброс каких-то портов на АТС?
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:56   #6
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
И главное, почему провайдер утверждает что голос идет в оба конца, но в один тихо? на аппарате NT321 появляется еле слышное шипение, когда звонок прошел
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:57   #7
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
Очень просто, там где стоял NT551(к тому же патчкорду) я подключил NT321 и проблема сохранилась - голос только в один конец.


Я так предполагаю, почему с аппаратами NT551 такой проблемы нет? И кстати, с sip-телефоном huawei 7950 и софтовым zoipier тоже проблем нет, голос ходит в обе стороны. Чем так уникален NT321? Ему особые настройки нужны? Проброс каких-то портов на АТС?
Вы шутите про такую "замену"????????????
"Уникальность" может быть в используемых аппаратом N321 сетевых атрибутах - адресе, маске, шлюзе...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 14:01   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
И главное, почему провайдер утверждает что голос идет в оба конца, но в один тихо? на аппарате NT321 появляется еле слышное шипение, когда звонок прошел
Это Вам и нужно проверить в первую очередь, снять снифер и посмотреть, убедиться так это или не так.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 14:11   #9
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Вы шутите про такую "замену"????????????
"Уникальность" может быть в используемых аппаратом N321 сетевых атрибутах - адресе, маске, шлюзе...
Нет, настройки абсолютно идентичные, в одной подсети аппараты находятся.

Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Это Вам и нужно проверить в первую очередь, снять снифер и посмотреть, убедиться так это или не так.
Попробую посмотреть
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 14:15   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
Нет, настройки абсолютно идентичные, в одной подсети аппараты находятся.
Поменяйте линки и IP-адреса, между парой аппаратов 321 и 551, посмотрите результат.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 15:58   #11
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Поменяйте линки и IP-адреса, между парой аппаратов 321 и 551, посмотрите результат.
Попробую
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 16:37   #12
andreyche
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andreyche is on a distinguished road
Заработало, дело было в неправильном правиле маршрутизации iptables, только не понятно, почему с таким правилом 551 работали, а 321 - нет Ну да ладно
andreyche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 16:53   #13
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andreyche Посмотреть сообщение
Заработало, дело было в неправильном правиле маршрутизации iptables, только не понятно, почему с таким правилом 551 работали, а 321 - нет Ну да ладно
ОК. Можно и с этой непоняткой разобраться, было бы желание и данные для разбора.
Успехов!
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic kx-ncp500(1 внешняя sip линия + внутренние номера) hatter VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны 3 01.04.2014 13:09
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009