Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2019, 10:34   #1
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
HiPath 3800 слетело время

Коллеги, добрый день. В один прекрасный день на станции слетело время на 1 января 80 года. Проверить настройки NTP сервера не могу, так как при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?). Подскажите как поменять время станции через системный телефон и как быть если по умолчанию в online режиме идет кириллица (если напишете команду для смены языка для этого режима, буду признателен).
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 11:14   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 11:43   #3
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык
Спасибо, язык поменял, одной проблемой меньше. Теперь вопрос, как наладить время? И почему оно слетает?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 11:48   #4
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 68
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
npubor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от mrfuntik Посмотреть сообщение
при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?).
Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:21   #5
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от npubor Посмотреть сообщение
Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.
Действительно, этих команд нет. Я так подозреваю, что NTP был настроен, но к сожалению в HiPath Manager не могу зайти в Gatekeeper А можно как-то еще отключить/перенастроить NTP?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 13:08   #6
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 68
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
npubor will become famous soon enough
Открываете личку - там ссылка на менеджер. качаете его, заходите в КДС:
Network-Gatekeeper. В поле SNTP-server выставляете нули.
Далее через *52/*53 выставляете то что нужно.
Заходите снова в gatekeeper и пишете свой ntp+ часовой пояс подбираете.
Потом все равно время уходит на станции и разница будет видна. Поэтому лучше с ntp.

Последний раз редактировалось npubor; 19.08.2019 в 13:12.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 13:23   #7
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Значит так:
Скачал девятую версию Manager (r 1.0.0), зашел в gatekeeper, отключил ntp сервер, далее через online установил время вручную. Пока все нормально.
Параллельно проверил ntp сервер на другой HiPath 3800, которая подключена к этой АТС, так вот там прописан тот же адрес и с временем все ок. Вопрос какой приоритет используется при получении времени через E1 поток и NTP. Не может ли приходить неправильное время по E1 потоку?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 10:26   #8
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
В общем сегодня опять слетело время на 01.01.2080 Что может быть?

Последний раз редактировалось mrfuntik; 20.08.2019 в 10:46.
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 19:59   #9
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2019
Адрес: Russia
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Lorgan is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от npubor Посмотреть сообщение
Открываете личку - там ссылка на менеджер. качаете его, заходите в КДС:
Network-Gatekeeper. В поле SNTP-server выставляете нули.
Далее через *52/*53 выставляете то что нужно.
Заходите снова в gatekeeper и пишете свой ntp+ часовой пояс подбираете.
Потом все равно время уходит на станции и разница будет видна. Поэтому лучше с ntp.
Столкнулся с проблемой вылетов. Можете помочь ссылкой?
Lorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 09:49   #10
serg_art
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
serg_art is on a distinguished road
Такая же ситуация, помогите, пожалуйста!

upd: разобрался

Перепробовал разные версии менеджера, везде вылетало - проблема была в windows 7.
Запустил из XP - вкладка gatekeeper открылась.

Дополнение.
Есть указан SNTP на вкладке gatekeeper, то поменять время через *95 - 19 - 13 не даёт, такого пункта нет.
Если очищен, то можно поменять в режиме online.

Последний раз редактировалось serg_art; 16.10.2019 в 14:24.
serg_art вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отстаёт время на HiPath 3800 serg_art АТС Hicom/Hipath 32 04.05.2016 10:49


Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009