Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2019, 23:02   #1
segavy
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Гродно, Беларусь
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
segavy is an unknown quantity at this point
Samsung iDCS 500 L-версия, нет связи между MCP и SCP

Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если не там создал тему.
Есть 2-хблочная АТС Samsung iDCS500. До сегодняшнего дня работала.
Сегодня на некоторых портах пропал зумер, станцию перезапустили. После этого она перестала загружаться.
Показания светодиодов:
на плате MCP светодиоды MP, SM, S3, S4, S5 - мигают, S2 - не горит.
на плате SCP светодиоды TX, S1-S8 - мигают, RX - не горит, SCP - не помню (потом уточню)
на плате LCP светодиоды TX, RX, SCP - мигают.
Если судить по морганию светодиодов, то нет связи между главным процессором и сопроцессором.
Пробовали запускать только нижний блок, попеременно меняя имеющиеся блоки питания - АТС не запустилась, связи между процессорами нет.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, в чем может быть дело?

Собираюсь завтра обнулить АТС и проверить, заработает ли.

Буду рад любой помощи и идее.
Спасибо!

Последний раз редактировалось segavy; 07.09.2019 в 01:13.
segavy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2019, 03:47   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,686
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 33
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
1. У Вас в Каждом Блоке по 2-а Блока Питания ?
Если Да, то:
Каждый Блок Питания обеспечивает работу только Половину Слотов, куда установлены Платы Периферии и Процессор.
Для начала: Вычисляем ИСПРАВНЫЕ Блоки Питания
для этого, все Платы в Основном Блоке выдергиваем, чтобы НЕ было контакта, но не удаляем из Слотов, чтобы НЕ запутаться где они стояли.
Оставляем 1-й Блок Питания (самый Левый) и только Процессор.
Включаем АТС и смотрим Запустился ли ПРОЦЕССОР.
и так делаем 4-е раза. НЕ запустился - Б.П. "сломался".
2. Предположу, что у Вас из 4-х Исправны только 3-и Б.П.
но ... Надо Ремонтировать (Заменять Конденсаторы) во ВСЕХ 4-х.

Перед Обнулением Сохрани Файл Конфигурации !!!
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 04:04   #3
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,686
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 33
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
Вроде как:
1-й (Левый) Б.П. питает ПРОЦЕССОР и Слоты 1-2-3-4.
2-й (Правый) Б.П. питает Слоты 5-6-7-8 и 9-й

Когда Процессор в Единоличном Режиме заведётся, можно ( Выключив АТС ! ),
Вставить Платы 1-2-3-4 Слотов и Опять запустить АТС, проверяем Абонентов этих вставленных Плат ....

Ремонтировать Б.П. Samsung PSU-B при Опыте НЕ очень сложно, нужно только Купить:
1-н Большой Конденсатов (а выпаять нужно будет 2-а Больших) и 5-ть маленьких.
Перечень и Инструкции по Замене есть в Интернете и у меня на Работе.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=790k_5F-zKY&
Всё сумбурно, но в общем понятно что делать с Большими Конденсаторами.
а маленькие
47mF 35v. в цепи запуска шим контролера KA7552.
4 штуки: 1mF 50v и 470mF 25v.

Последний раз редактировалось BORIS-KU; 07.09.2019 в 04:11.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 13:12   #4
segavy
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Гродно, Беларусь
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
segavy is an unknown quantity at this point
Спасибо за ответы!
Файл конфигурации сохранить не получится, так как АТС не запускается. Или есть другой способ, например считать напрямую с флешки?

Всего установлено 3 БП: один в нижнем блоке(в левом слоте) и 2 в верхнем ( Такая конфигурация с момента установки АТС).
Плюс, для проверки взяли отремонтированный ранее БП с другой АТС. Итого собрали 4 штуки.

Оставили включенным только основной нижний блок. Периферийные платы и плату SCP извлекли.
Поочередно вставляли каждый БП в первый левый слот. АТС включалась, лампочки моргали, но АТС не загружалась( судя по светодиодам).
Не включилась АТС только с одним блоком питания, с тремя - включилась.

Потом добавили к конфигурации ещё и плату сопроцессора SCP. Реакция светодиодов стала такой же, как и в первом моем сообщении, то есть нет связи между MCP и SCP.

Итак, один БП - точно не работает. У остальных заменим конденсаторы, как вы посоветовали.
Потом будем смотреть.

Может кто подсказать, кто часто сталкивается:
1. Как часто бывает так, что выходят из строя сразу все БП?
2. Бывают ли, и как часто, проблемы с платой сопроцессора SCP?
Настораживает то, что привезенный БП работает в другой АТС (в паре с другим БП, там их 4), а здесь не хочет.

Последний раз редактировалось segavy; 07.09.2019 в 13:14.
segavy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 13:18   #5
segavy
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Гродно, Беларусь
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
segavy is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
Когда Процессор в Единоличном Режиме заведётся,
Как понять, что он завелся?) Просто включится, или смотреть на светодиоды?
Может, я неправильно понимаю световую сигнализацию...
segavy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 14:42   #6
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,686
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 33
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от segavy Посмотреть сообщение
Как понять, что он завелся?) Просто включится, или смотреть на светодиоды?
Может, я неправильно понимаю световую сигнализацию...
Если вставить Платы стоявших в 1-2-3-4 слотах, то по работе Абонентов этих Плат можно 100% понять, что Процессор заработал и ввёл в работу эти Платы. На Системных Телефонах будет Время высвечиваться и сних можно будет звонить Работающим Абонентам с Плат 1-2-3-4.

Может кто подсказать, кто часто сталкивается:
1. Как часто бывает так, что выходят из строя сразу все БП?
в Б.П. конденсаторы СОХНУТ от Перегрева и Нагрузки на них установленных Плат, которые он Питает.
Срок Службы Б.П. в среднем 10 лет.

2. Бывают ли, и как часто, проблемы с платой сопроцессора SCP?
Не помню таких проблем.
Чтобы работала Связь Основного Блока и Доп.Блока должны быть Исправны 2-а Б.П. в Основном и 1-н в Блоке расширения
Настораживает то, что привезенный БП работает в другой АТС (в паре с другим БП, там их 4), а здесь не хочет.
Не видел никогда НЕ совместимость Блоков PSU-B (PSU60B), хотя НЕ исключаю, что PSU-B и PSU60B разных годов выпуска НЕ совместимы.
Посмотрите какого Года они Выпусков.
Может Вам дали PSU - он меньшей Мощности от Euro DSC. - Легкий на вес.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 14:51   #7
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,686
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 33
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
Блок Питания может сгореть "на половину" от не выдаёт какое то из напряжений +5, -5 и 48 Вольт
Если НЕТ 5-ти Вольтового Питания Лампочки Гореть будут от 48В, но Работать АТС НЕ будет !!!

Если вставить Платы стоявших в 1-2-3-4 слотах, то по работе Абонентов этих Плат можно 100% понять, что Процессор заработал и ввёл в работу эти Платы. На Системных Телефонах будет Время высвечиваться и с них можно будет звонить Работающим Абонентам с Плат 1-2-3-4.
т.о. Блок Питания будет Рабочим и выдавать +5, -5 и 48 Вольт
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 15:00   #8
segavy
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Гродно, Беларусь
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
segavy is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение

Если вставить Платы стоявших в 1-2-3-4 слотах, то по работе Абонентов этих Плат можно 100% понять, что Процессор заработал и ввёл в работу эти Платы. На Системных Телефонах будет Время высвечиваться и с них можно будет звонить Работающим Абонентам с Плат 1-2-3-4.
т.о. Блок Питания будет Рабочим и выдавать +5, -5 и 48 Вольт
Забрали БП из ремонта, АТС не запустилась, напряжение на портах внутр.абонентов не появилось.
Есть 2 вопроса.
1.если в L-версии включить только основной блок, заработают ли платы внутренних абонентов? Или для работы обязательно включение и работа 2-х блоков?
2.Кабинеты взаимозаменяемы? Хотим попробовать их поменять местами.

П.С. Поменяли кабинеты местами, чуда не произошло.
Осталось проверить работоспособность флешкарты в другой станции iDCS500 (но та поновее, в ней MCP2, SCP2, LCP2).

П.С.2. Флешкарты оказались разные по размеру в этих АТС, поэтому проверить не получилось. Зато проверили БП - они рабочие.

Последний раз редактировалось segavy; 11.09.2019 в 23:24.
segavy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АТС samsung idcs 500 Kapitan_Blad АТС 0 06.06.2007 08:13
Как включит PMS (для Гостиницы) в Samsung iDCS 500 или OfficeServ500 khps75 АТС 5 13.12.2004 00:56
Samsung SKP-36HX нет связи с системниками Worker АТС 0 19.06.2004 13:26
Samsung iDCS 500 через Lan Piligrim АТС 1 11.05.2004 23:26


Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009