Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 16:40   #1
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Пределы расширения HiPath 3550

Здравствуйте, уважаемые господа.
Столкнулся с интересным парадоксом:

У меня имеется на обслуживании система HiPath 3550 (V9.0).
В документации на нее указано, что суммарное число всех TDM абонентов не должно превышать 96 штук. Более того, если их число превышает 72, то необходимо использовать внешний блок питания РВ3000.

Однако!
У меня в станции установлено 4 платы 16SLA и одна плата SLA24N. С учетом того, что и на процессоре есть кое-какие порты, получаем общее количество TDM аппаратов ровно 100.
(8UP0 + 4a/b + 4х16a/b + 24a/b = 100)
Это уже больше, чем указано в описании!
Причем, АТСка работает, и работает нормально.
Блок питания у нее штатный. Никакого РВ3000 не понадобилось!
Хотя, для лучшего охлаждения станции я добавил в нее блок вентиляторов.

Вопросы:
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с таким же явлением?
Или больше никто так расширять станцию не рискнул?
А если сталкивался, то дошел до 100 абонентов или больше?
Можно ли рискнуть и подключить к станции еще одну плату 16SLA?
Или это слишком большой риск, и станция, точнее ее блок питания может не выдержать и сгореть?
Или процессор большее количество абонентов не потянет?
Впрочем, что я говорю, процессор наверняка должен потянуть и больше.

Прошу откликнуться тем, кто так уже делал.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2017, 17:27   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,815
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Нет тут парадокса. НР3550 это станция технически до 250 портов.
Но её (всю линейку НР3000) сертифицировали (это было быстрее и дешевле) как малую АТС до 100 портов.
Вот и всё.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:33   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Это понятно, что процессор может потянуть и большее количество портов.
Наверняка процессоры у всей линейки станций HiPath 3000 одинаковые.
А как быть с блоком питания?
Он потянет, например, 116 TDM абонентов?
Или 132 абонента?
Ведь уже при 100 задействованных абонентах блок питания начинает ощутимо греться.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:45   #4
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,815
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
В "забугорище" аналоговые абоненты это вспомогательные службы.
Поэтому только опытным путём. Если хотите долгой и без проблемной жизни, то
не стоит.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 21:03   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
У клиента возникла дилемма:
Нужно немного расширить данную АТС. Всего на 10 абонентов.
Или он покупает еще одну небольшую станцию типа 3350 и объединяет их в одну сеть, или он покупает более крупную станцию, например 3800, а эту выкидывает.
Или я его перевожу на поток Е1, а одну из плат TLA8 (на 8 аналоговых линий ГТС) (их у него две) меняю на потоковую.
В этом случае вторую плату TLA8 можно было бы заменить на еще одну 16SLA. Ему бы этого хватило. За глаза. Причем, это самый бюджетный вариант.
Но меня стали мучить сомнения, потянет ли блок питания.
А проводить эксперименты на работающем оборудовании - не комильфо.
===
В общем, насколько я понял, такими рискованными операциями никто не занимался.
А жаль.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 16:42   #6
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 8
Орлик is on a distinguished road
Добрый день! Могу посоветовать суммировать нагрузку каждого модуля (Вт каждого модуля). Требуемая мощность для каждого модуля есть в инструкции hiPath3000/5000 V7-9. начинается со страницы С-1 (ближе к концу). Я думаю это можно рассчитать! Если нужна инструкция могу кинуть (hipath3000/500 V7.)
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 09:55   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В описании сказано, что мощность блока питания 180 Вт.
Если взять, к примеру, 116 абонентов, то получим около 116 Вт.
Еще предполагается плата потока, которая также почти ничего не потребляет.
Никаких дектов в станции нет, поэтому, думаю, блок питания должен потянуть.
Ну вот когда клиент созреет до моего предложения, буду делать эксперимент.
===
А пока всем откликнувшимся СПАСИБО.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:01   #8
olegka_n
Banned
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 646
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
olegka_n will become famous soon enough
У меня 3800 уже несколько лет работает в максимально расширенном режиме. Два бокса, БП воткнуты все, Стоит одна потоковая плата и далее 24-х портовые цифра и аналог во всех слотах. К цифровым портам через адаптер зацеплены слейвы Иногда после набора номера есть небольшая пауза до появления гудков вызова. Станция стоит в помещении где всегда 18 градусов.

Последний раз редактировалось olegka_n; 11.09.2017 в 10:09.
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 13:05   #9
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
У меня 3800 уже несколько лет работает в максимально расширенном режиме. Два бокса, БП воткнуты все, Стоит одна потоковая плата и далее 24-х портовые цифра и аналог во всех слотах. К цифровым портам через адаптер зацеплены слейвы Иногда после набора номера есть небольшая пауза до появления гудков вызова. Станция стоит в помещении где всегда 18 градусов.
Вот с этого момента, пожалуйста, более подробно.
Если я не ошибаюсь, то при Вашей конфигурации TDM портов в станции получается значительно больше, чем 500.
А сколько?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 14:30   #10
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
У клиента возникла дилемма:
Нужно немного расширить данную АТС. Всего на 10 абонентов.
Или он покупает еще одну небольшую станцию типа 3350 и объединяет их в одну сеть, или он покупает более крупную станцию, например 3800, а эту выкидывает.
Или я его перевожу на поток Е1, а одну из плат TLA8 (на 8 аналоговых линий ГТС) (их у него две) меняю на потоковую.
В этом случае вторую плату TLA8 можно было бы заменить на еще одну 16SLA.
Ему бы этого хватило. За глаза. Причем, это самый бюджетный вариант.
Но меня стали мучить сомнения, потянет ли блок питания...
Отвечаю сам себе, а может, и кому-нибудь на этом форуме пригодится.
В общем, сделал я, как хотел.
Сейчас у меня в станции пять плат 16SLA, одна плата SLA24N и одна потоковая плата.
Общая конфигурация получилась 8 цифровых / 108 аналоговых / поток Е1.
Работает, зараза, уже неделю.
Проверил вторичные напряжения - в норме.
Немного сильнее греется блок питания, но это не страшно, ибо я в станцию поставил вентиляторы. Они немного обдувают всю эту систему.
Никаких замечаний в функционировании УАТС пока нет.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hipath 3550 niam АТС Hicom/Hipath 9 09.09.2011 12:06
Подключение VoIP(SIP) провайдера к SIENENS HiPath 3550 v7 myxamyxa АТС Hicom/Hipath 4 22.06.2010 16:39
HiPath 3550 не набирается в поток цифра aist_halif АТС Hicom/Hipath 10 29.07.2009 14:02
HiPath 3550 HiPath Hospitality Bon_An АТС Hicom/Hipath 5 03.03.2008 17:32


Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009