Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2018, 20:27   #1
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
HG 1500 Помогите ребята??????

Ребята добрый день!
Станция hp3800 перезагрузился как добавит станцию через плату hg1500
ping 192.168.5.1 проходит это сама плата hg1500 а вот атс 192.168.5.2 не идёт
1.Через сервисный телефон добавили ip adress 192.168.5.2
(menu 22-39-1-2)
2.Как теперь на плате hg1500 добавит этот ip adress 192.168.5.2
3.Обязательно через ком порт или через web интерфейс тоже можно.
4.Какими командами
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2018, 00:09   #2
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 40
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor is on a distinguished road
Вкратце:
HG1500 - отдельное устройство со своим IP адресом.
IP адрес лучше всего назначить через подключение по ком-порту.(гипертерминал+скорость 38400)
логинимся, логин/пароль,
команды:
get write access - запрос на доступ
show ip address - смотреть текущий ip
show ip subnet - смотреть текущую маску
set ip address xxx.xxx.xxx.xxx - установить ip адрес
set ip subnet xxx.xxx.xxx.xxx - установить маску
set default gateway xxx.xxx.xxx.xxx - установить адрес шлюза сети
save conf - сохраняемся
reset - перезагружаем плату
Для доступа к станции через HG1500 в kds в network-basic settings должен быть выставлен HIP.
Вынимаем патч из процессорной платы и втыкаем в lan1 платы hg1500.
Рулим станцией через плату hg1500.Так же доступна и веб-морда платы.
За всеми остальными моментами и если нужны прошивки - пишите в личку.

Последний раз редактировалось npubor; 21.06.2018 в 00:13.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 11:25   #3
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Правильно ли понял, что после ПЕРЕЗАГРУЗКИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить перенастройку HG1500?
Если HG1500 - отдельное устройство, то сброс станции не должен вроде приводить к тому, что HG1500 "забывает" свой IP-адрес и настройки?
Просто вчера у нас вызванные специалисты для решения проблемы с неработающими аналоговыми телефонами станцию сбрасывали, заливали туда "пустой" KDS, устанавливали в KDS адрес HG1500, выполняли настройки станции.
После этого аналоговые телефоны начинали работать нормально, но с HG1500 были проблемы - не было связи с другой АТС по через HG1500.
Кончилось все тем, вернули все к тому, что было: работает HG1500 и не работают аналоговые телефоны.
Может надо было после перезагрузки и настройки KDS "поработать" еще и с HG1500?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:33   #4
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 40
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
Правильно ли понял, что после ПЕРЕЗАГРУЗКИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить перенастройку HG1500?
- не совсем понятно. перезагрузки чего ? перезагрузка АТС не влияет ни на какие настройки HG. Единственный момент - при любых изменения в настройках HG нужно сохраняться (в веб интерфейсе жмем дискету внизу, в CLI делаем save conf) иначе все настройки будут работать до первой перезагрузки.

Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
Если HG1500 - отдельное устройство, то сброс станции не должен вроде приводить к тому, что HG1500 "забывает" свой IP-адрес и настройки?
- сброс станции в дефолт(например удержанием кнопки) очистит все значения кдс к заводским, но на плате HG настройки останутся те же.

Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
Просто вчера у нас вызванные специалисты для решения проблемы с неработающими аналоговыми телефонами станцию сбрасывали, заливали туда "пустой" KDS, устанавливали в KDS адрес HG1500, выполняли настройки станции.
После этого аналоговые телефоны начинали работать нормально, но с HG1500 были проблемы - не было связи с другой АТС по через HG1500.
Кончилось все тем, вернули все к тому, что было: работает HG1500 и не работают аналоговые телефоны.
- после сброса в дефолт в кдс нужно заново указывать слот с HG, создавать транки и т.д. все что будет использовать ресурсы HG

Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
Может надо было после перезагрузки и настройки KDS "поработать" еще и с HG1500?
- как минимум после сброса в дефолт нужно залить и активировать лицензии.

Последний раз редактировалось npubor; 17.07.2018 в 15:36.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EC-11 Ребята ПОМОГИТЕ??? semkem АТС 2 30.03.2017 00:20
HP 4000 v4 Ребята Помогите!!!!!!!! semkem АТС Hicom/Hipath 35 21.12.2016 14:19
Ребята помогите MazL Общие вопросы связи 6 22.07.2014 09:31
Помогите Voxtel Profi 1500 АОН ? vvnet Телефоны и Радиотелефоны 2 20.02.2006 18:50
Ребята ну помогите пожалуйста привязать трубку к базе в ХАРВЕСТЕ ХТ-7 Анатолий_24 Радиотелефоны Harvest 3 13.08.2004 03:08


Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009