Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2018, 21:50   #1
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
Post исходящая в город на Hicom330H

Привет всем инженерам и администраторам HICOM,помогите установить причину отбоя при выходе в город. Вкратце,был Hicom330E,умер HD,АТС постоянно перезагружается.Временно установили Hicom330h б\у все прописали как в hicom330e,входящая и внутри хайомов все работает а выход в город идет отбой.

Последний раз редактировалось nik321; 24.06.2018 в 22:42.
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.06.2018, 11:32   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Нужно больше информации.
REG-TDCSU:1-1-XX-XX; на город
REG-RICHT:LRTE,XXX; на город
REG-LODR:XX;
REG-LDAT:XX;
REG-LDPLN;
DIS-COSSU:LCOSV;
REG-SDAT:XXXX; абонента, который звонит в город
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 14:12   #3
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
Спасибо masviss за помощь разобрался,проблема в ldpln стоит 0-хххххх,набираешь 0 и дальше городской номер идет отбой,набираешь 00 и город нормальный вызов,хотя на других удаленных атс с таким ldpln работают с набором одного 0.

ADD-LDPLN:"0"-"XXXXXX",,3,1,;

ADD-RICHT:LRTENEW,3,ALL,"GOROD ",3,901,,,,,,,,,,,NO,,NEUTRAL;

ADD-LDAT:3,ALL,1,,3,6,2,,2,EMPTY,NONE,901,NONE,1,4;
ADD-TDCSU:NEW,1-01-055-0,3,3,0,0,1,1,1," ",0,"CORNV33",1,N,0,,,,,,,,,,
,,,31,MANY,333,0,1,2,EMPTY,0,1,N,,,,,,16,8,S2CONN, 3,CIR,1&&30,N,1,Y,1,0,0,0,0,0;

ADD-LODR:5,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:5,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:5,,,,END;
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 15:32   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,709
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Может провайдер требует вначале номера 0 присылать?!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:40   #5
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
нет отправляю полный номер без 0,например 3466 код города 49 город 3397 внутренний номер hicom.
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:41   #6
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
Нет,он получает National,без нуля.

CHA-KNMAT: ISDN,0,205,,10,,A
,OUT
,346649,;
CHA-KNMAT: ISDN,0,901,,10,,A
,OUT

,346649,;
CHA-KNMAT: ISDN,0,902,,10,,A
,OUT
,346649,;
CHA-KNMAT: ISDN,0,903,,10,,A
,OUT
,346649,;
CHA-KNMAT: ISDN,0,904,,10,,A
,OUT
,346649,;
REG-LDPLN:;
H500: AMO LDPLN STARTED
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:47   #7
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
REG-TDCSU:1-4-79-0,1-4-79-1,;
H500: AMO TDCSU STARTED
ADD-TDCSU:NEW , 1-04-079-0 , 86, 86, 0, 0, 32,32,32,"TELEKOM ", 0
,ETSI,1,N,0, , , 3466, 49, , , ,
, , , ,31, MANY, 10 , 0, 1,2,EMPTY, 86, 5,N
, , , , , S2COD,
86,CIR,
1&&30
,N,1,Y,0;
ADD-TDCSU:NEW , 1-04-079-1 , 86, 86, 0, 0, 32,32,32,"TELEKOM ", 0
,ETSI,1,N,0, , , 3466, 49, , , ,
, , , ,31, MANY, 10 , 0, 1,2,EMPTY, 86, 5,N
, , , , , S2COD,
86,CIR,
1&&30
,N,1,Y,0;
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:49   #8
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
ADD-RICHT:LRTENEW,101,ALL,"GOROD ",
86,10,YES,NO,
FIX,,"",PP300,,,,;
ADD-RICHT:LRTENEW,102,ALL,"RUSSIA ",
86,10,,NO,
FIX,,"",PP300,,,,;
ADD-RICHT:LRTENEW,103,ALL,"INTERNATIONAL ",
86,10,,NO,
FIX,,"",PP300,,,,;
ADD-LDAT:101,ALL,1,,86,2,1,,2,LOCAL,
WCHREG,
,NONE,1,4;
ADD-LDAT:102,ALL,1,,86,8,2,,2,LOCAL,
WCHREG,
,NONE,1,4;
ADD-LDAT:103,ALL,1,,86,8,3,,2,LOCAL,
WCHREG,
,NONE,1,4;
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 21:03   #9
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
Настройки базовой АТС,база и выносы набирают 0 и городской номер,не могу понять почему в этой атс надо набирать два ноля, или первый выход в транк второй выход в город.
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 09:26   #10
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Нужно посмотреть.
Покажите
REG-LODR:2;
REG-LODR:8;
Это маршрут для транзита на нём требуется набор двух нулей.
ADD-TDCSU:NEW,1-01-055-0,3,3,0,0,1,1,1," ",0,"CORNV33",1,N,0,,,,,,,,,,
,,,31,MANY,333,0,1,2,EMPTY,0,1,N,,,,,,16,8,S2CONN, 3,CIR,1&&30,N,1,Y,1,0,0,0,0,0;

Последний раз редактировалось masviss; 26.06.2018 в 09:40.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:03   #11
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
REG-LODR;
H500: AMO LODR STARTED
ADD-LODR:1,,,,NPI,ISDN,SUBSCR;
ADD-LODR:1,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:1,,,,END;
ADD-LODR:1,,,"SPECSLUGBY-GOROD",;
ADD-LODR:2,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:2,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:2,,,,ECHO,4;
ADD-LODR:2,,,,ECHO,5;
ADD-LODR:2,,,,END;
ADD-LODR:2,,,"SOTOVAJA-OBLASTNAJA ",;
ADD-LODR:3,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:3,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:3,,,,ECHO,4;
ADD-LODR:3,,,,END;
ADD-LODR:3,,,"MEG/GOROD",;
ADD-LODR:4,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:4,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:4,,,,ECHO,4;
ADD-LODR:4,,,,ECHO,5;
ADD-LODR:4,,,,END;
ADD-LODR:4,,,"MEGDUNARODNAJA",;
ADD-LODR:5,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:5,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:5,,,,END;
ADD-LODR:6,,,,NPI,ISDN,NATIONAL;
ADD-LODR:6,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:6,,,,END;
ADD-LODR:8,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:8,,,,END;
ADD-LODR:99,,,,ECHOALL;
ADD-LODR:99,,,,END;
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:35   #12
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Что-то большое разнообразие в LODR.
Например
ADD-LODR:2,,,,NPI,ISDN,UNKNOWN;
ADD-LODR:2,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:2,,,,ECHO,4; почему нет передачи поля номер 3 ???
ADD-LODR:2,,,,ECHO,5;
ADD-LODR:2,,,,END;
ADD-LODR:2,,,"SOTOVAJA-OBLASTNAJA ",;

Для примера
ADD-LDPLN:"0"-"8"-"495"-"XXX"-"XXXX,,3,1,;
номер поля 1 --- 2 --- 3 ---- 4 ---- 5

Последний раз редактировалось masviss; 26.06.2018 в 10:40.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 11:08   #13
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,709
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от nik321 Посмотреть сообщение
Спасибо masviss за помощь разобрался,проблема в ldpln стоит 0-хххххх,набираешь 0 и дальше городской номер идет отбой,набираешь 00 и город нормальный вызов,хотя на других удаленных атс с таким ldpln работают с набором одного 0.

ADD-LDPLN:"0"-"XXXXXX",,3,1,;

ADD-LODR:5,,,,ECHO,2;
Цитата:
Сообщение от nik321 Посмотреть сообщение
нет отправляю полный номер без 0,например 3466 код города 49 город 3397 внутренний номер hicom.
То с 2-мя 0, то без 0, я вас не понимаю. Надо смотреть для начала 1 маршрут.
Тот который не набирается.
Вижу в LDPLN "0"-"XXXXXX" в LODR ADD-LODR:5,,,,ECHO,2;
т.е. отправляется со второго поля и если набрано 00 то второй ноль ушел в линию.

Я неправ? Или от разных направлений все в кучу собрали?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 11:09   #14
nik321
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: нижневартовск\россия
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nik321 is on a distinguished road
АТС б\у досталась по обмену, lodr лишние удалю.
nik321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 12:34   #15
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,709
Скачано: 14
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от nik321 Посмотреть сообщение
АТС б\у досталась по обмену, lodr лишние удалю.
Только если уверены 100% что ненужны. А лучше не обращать на них внимание, а выкладывать только обсуждаемые маршруты и что с ним связано
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 3550 выход в город semkem АТС Hicom/Hipath 2 01.07.2014 15:04
KX TDA30 выход в город alvibol АТС 3 05.12.2013 15:03
Астериск и Панасоник выход через Астериск в город Out АТС 12 31.07.2012 21:17
Transfer Город - Город HardSign АТС Meridian 25 09.11.2009 12:40
Выход в город с HIpath 3700/3750 через HIpath 3700/3750 по потоку ser21 АТС Hicom/Hipath 17 21.02.2008 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009