Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2018, 01:59   #1
65-85 Лягуша
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Krefeld
Сообщений: 83
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
65-85 Лягуша is on a distinguished road
3800V9 / SIP Clientы не работают вчёрную

Привет всем.

У меня Проблема. С большой Буквы. ПРОБЛЕМИЩА, бл*дь.

СИП клиенты не работают. Никаие, нивкакую и НИКАК.

Они зарегены, отображаются зелёненьким, есть гудок в трубочке. Но они, сука, НЕ РАБОТАЮТ. Набор немедленно сбрасывается, и позвонить нельзя. Подключал сначала Цыцко 525G, и пенял на него, но сейчас подключил OpenScape Personal Edition SoftPhone, и эффект при этом абсолютно одинаковый !

Что болит ?? Чем лечить ??? Матюки не помогают ! Пробовал уже, громко, на весь дом. Стёкла в окнах звенели. Всё равно не помогает.

Прежде чем свидомые и умственно одарённые товарищи начнут задавать прорву полезных вопросов:

- Да, есть лицензии, есть лизенции, есть лицензии, есть есть есть ! HFA Телефоны работают фсе, и лицензий при этом ещё до пуя !!
- Да, сносил уже, и добавлял заново ! Нет, не помогает !
- Да, менял настройки ! Всякие менял ! Все возможные менял ! Нет, не работает !
- Да, есть пинг по айпи ! Да, зареген телефон ! Да, зелёненький если выгружаешь КДС ! Нет, все равно не работает !

Ещё из полезной информации: На Gateway залицензирована и включена такая цацка как IP-Secure с шифрованием голосовых пакетов. На HFA надо было специально в настройках выбирать шифрование Payload !

Всем остальным спасибо заранее !!! Незнаю чем лечить. Просто кошмар какой-то.

Последний раз редактировалось 65-85 Лягуша; 10.06.2018 в 02:02.
65-85 Лягуша вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.06.2018, 00:02   #2
65-85 Лягуша
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Krefeld
Сообщений: 83
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
65-85 Лягуша is on a distinguished road
В общем, так. Телефон Open Scape Personal Edition зарегился и звонится. Цыско 525G тоже регится и тоже звонится. Парочку раз слетала регистрация, но сейчас вроде стабилизировался.

Проблема: Нету гудка вызова при обращении к городским номерам !!

С Open Scape Personal Edition гудок есть, если с Цыцки набрать внутренние, гудок тоже есть. Если набрать внешний через 0 - ни ху я. В чём беда ?? Самое интересное, что соединение устанавливается! Но гудка нету. Чем лечить ??

Последний раз редактировалось 65-85 Лягуша; 11.06.2018 в 01:33.
65-85 Лягуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 10:38   #3
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,725
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 65-85 Лягуша Посмотреть сообщение
В общем, так. Телефон Open Scape Personal Edition зарегился и звонится. Цыско 525G тоже регится и тоже звонится. Парочку раз слетала регистрация, но сейчас вроде стабилизировался.

Проблема: Нету гудка вызова при обращении к городским номерам !!

С Open Scape Personal Edition гудок есть, если с Цыцки набрать внутренние, гудок тоже есть. Если набрать внешний через 0 - ни ху я. В чём беда ?? Самое интересное, что соединение устанавливается! Но гудка нету. Чем лечить ??
Скорее всего RTP, у вас с телефонов, которые зареганы не открыт нужный трафик(диапазон портов) через router(wirewall).
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:08   #4
65-85 Лягуша
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Krefeld
Сообщений: 83
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
65-85 Лягуша is on a distinguished road
А какой нужный диапазон портов ?

Вот мои настройки на Цыске:

Рутера нет между ними никакого. Напрямую через свич тыкаю. Ещё параллельно рутер лечить - лучше с врагами по одному разбираться.

Упд: выставил как на хайпас от 29100 до 29259. Без разницы совершенно. Как была тишина, так и есть тишина. Как я пойму, идёт дозвон, или нет, если у меня тишина в трубке ?
Миниатюры
d27bb1-1528700770.jpg  

Последний раз редактировалось 65-85 Лягуша; 11.06.2018 в 11:23.
65-85 Лягуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 15:56   #5
potomuchto
Пользователь
 
Аватар для potomuchto
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: City
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
potomuchto is on a distinguished road
Мне когда-по помогло -

включить DSP.
Только это на 9-ой версии было.
Миниатюры
Always_use_DSP.png  
potomuchto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 17:34   #6
65-85 Лягуша
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Krefeld
Сообщений: 83
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
65-85 Лягуша is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от potomuchto Посмотреть сообщение
включить DSP.
Только это на 9-ой версии было.
А какая у вас проблема была ?
У меня 9я версия.
65-85 Лягуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 14:48   #7
potomuchto
Пользователь
 
Аватар для potomuchto
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: City
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
potomuchto is on a distinguished road
Тоже

не слышно было КПВ.
potomuchto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 08:32   #8
65-85 Лягуша
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Krefeld
Сообщений: 83
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
65-85 Лягуша is on a distinguished road
Эта галочка у меня изначально была поставлена.

Что незнает никто ничего, никто никогда никакие Цыски к Хайпасам не подключал ?? Я не поверю в это. Или форум уже сдулся к чертям.
65-85 Лягуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 10:30   #9
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,323
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Open Scape Personal Edition - HFA клиент же вроде.
SIP клиентом можно зарегить софтфон какой-нить на этот же номер?
Циски конкретно не корифанил с Hipathом, Linksys шлюзы (ранее Cisco до2013г.) подключал, тоже сходу не пошли, но поигравшись с прошивками запустил. У цисок есть траблы и с родной IP-ATC CUCM, использовать приходится разные прошивки в зависимости и от версии CUCM. Попробуй c опэн IP-АТС закорифанить.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 19:27   #10
Siemon
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург/Россия
Сообщений: 57
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 6
Siemon is on a distinguished road
Привет 65-85 Лягуша
Цитата:
Сообщение от 65-85 Лягуша Посмотреть сообщение
СИП клиенты не работают. Никаие, нивкакую и НИКАК.
Они зарегены, отображаются зелёненьким, есть гудок в трубочке. Но они, сука, НЕ РАБОТАЮТ!
Перезапуск станции поможет наверно, причём желательно снять питание вообще, на минуту не менее!
Можно поиграться с транспортом, поменяв в настройке аппарата с UDP на TCP, ну или обратно!
Siemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 19:35   #11
Siemon
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург/Россия
Сообщений: 57
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 6
Siemon is on a distinguished road
3800V9 / SIP Clientы не работают

Цитата:
Сообщение от potomuchto Посмотреть сообщение
включить DSP.
Только это на 9-ой версии было.
Включение DSP может помочь только на транковом соединении между станциями или с VoIP провайдерами.
Siemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 20:50   #12
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,725
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
У вас АТС и телефоны в одной подсети?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают Вх звонки c CS1000 на Avaya B179 SIP Andruha_aaa АТС Meridian 14 29.12.2015 23:50
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009