Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 08:18   #1
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
LG и NEC по ISDN PRI

Соединяю LDK-300 (2.0Bc) и NEAX 2000 IPS (R6.2) по ISDN PRI. LG - мастер, NEC - естественно слэйв.
На LG нумерация 1XX, на NEC'e - 3ХХ.
С LG на NEC звонки проходят нормально, обратно с NEC'a на LG - нет, выдает BUSY.
На NEC все В-каналы в 01 роуте. На них выхожу напрямую (без LCR), соответственно набор получается Overlap. На LG ставлю тип преобразования 1, т.е. считать приходящие цифры внутренним номером. Не получается... Пробовал ставить и 2 тип преобразования... толку 0.
Может кто еще чего подскажет?

Заранее СПАСИБО!


mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2003, 10:11   #2
Sunny
Registered User
 
Регистрация: 03.10.2003
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sunny is an unknown quantity at this point
Question Re: LG и NEC по ISDN PRI

Добрый день!...интересно что у тебя на цифровике Nec высвечивается в момент набора номера для LG...случаем не RESTRICT???

Sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 10:26   #3
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Нет не RESTRICT. Если б было RESTRICT, то я бы тут проблему не создавал.
В том то и дело, что NEC на роут по 9 (в плане нумерации 200-9-100) выпускает, я набираю номер, а дальше либо после #, либа по истечению таймера, он пишет BUSY, и выдает короткие гудки.

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 10:32   #4
Sunny
Registered User
 
Регистрация: 03.10.2003
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sunny is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Сколько цифр из канала принимать стоит на LG???..

Sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 10:48   #5
Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 24
Dmitriy is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

NEC не умеет набирать оверлапом, только блоком!

Дмитрий Хлевной
__________________
Dmitriy
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 11:30   #6
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 634
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

На Лыже пропиши программы 230 и 231, без этого работать не будет.

Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 12:56   #7
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

3 цифры

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 13:03   #8
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 634
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

И кстати говоря, проверь маску, для трех цифр должно быть #***
"тип преобразования" это ты какую команду имел ввиду????

<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Alexander073 06.10.2003 13:21 (время сервера).</EM></FONT></P>
Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 13:17   #9
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

А мне говорили, что НЕК через LCR набирает блоком, а если напрямую через код доступа к руту, то оверлапом...
Или это не так?

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 13:20   #10
Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 24
Dmitriy is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Даже если прямым выходом на маршрут - блоком, но либо после набора максимального количества цифр, либо по таймеру.

Дмитрий Хлевной
__________________
Dmitriy
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 13:30   #11
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

230 все прописано. А в 231 я так понял ничего не нужно прописывать если стоит 1 тип преобразования. Или это не так?

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 13:33   #12
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

143 кн. 4 Тип преобразавания входящего номера.

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 14:17   #13
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 634
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Все таки глянь 231, пропиши руками хоть один номер, и протестируй. Также обрати внимание, что в ночном режиме по умолчанию все сыпется на 101 номер.
А вообще PCAdmin ом с транками работать удобнее, рекомендую.

<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Alexander073 06.10.2003 14:28 (время сервера).</EM></FONT></P>
Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 14:46   #14
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

В 231 программе прописал ячейку 100 соответственно на 100 номер во всех случаях. Толку ноль! Может еще у кого есть какие соображения?

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 16:56   #15
harris
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
harris is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Если NEC работает методом Enbloc, но при этом в его "Setup'е" отсутствует инф. элемент "Sending Complete", то LG продолжает ожидать следующие цифры номера и не будет маршрутизировать входящий вызов.
Необходимо, чтобы NEC обязательно присылал "Sending Complete".

__________________
Нашедшего выход затопчут первым...
harris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009