Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2003, 08:25   #16
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Ув. harris!
А будет ли она в таком случае выдавать BUSY? Или просто будет тишина в ответ?

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2003, 09:38   #17
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 633
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Вряд ли причина в этом, зачем тогда маска и таблица DID????? У нас стоят несколько связок MD110-LG300 и Bp-250-Lg300, передача всех цифр в сетапе без сообщения Sending Complete, и замечательно все работает...

Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 11:44   #18
harris
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
harris is on a distinguished road
Re: LG и NEC по ISDN PRI

По маске и по DID таблице обрабатываются последние цифры номера, но если цифры поступают пакетом (Enbloc), и при этом отсутствует Sending_Comp, то станции GDK/LDK не обрабатывают полученные цифры, а ожидают продолжения номера (посылают команду Setup_Ack). NEC может "не понять" эту ситуацию и просто отбивать канал, отдавая в сторону своего абонента акустический сигнал BUSY.
Насчет BPhone - не знаю, но MD110, как правило, включает Sending_Comp в свой Setup.
А вообще-то, наверное, требуется снять трассировку и по ней разобраться, что происходит.


__________________
Нашедшего выход затопчут первым...
harris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 15:53   #19
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

И снова я запрограммировал обе станции сначала.
LG 1XX
NEC 2XX
CRC4 - ON
Теперь у меня наоборот [img]/forum_images/icons/smile.gif[/img]: позвонить с NEC'a на LG можно, а обратно - никак. C LG с системника звоню на NEC - системник пишет ISDN LINE RELEASED и выдает короткие гудки, т.е. канал даже не занимается...
(На NEC'e входящие вызовы запрограммировал через CM7600, 7601)

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2003, 12:14   #20
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие в решении моей проблемы. Все заработало.

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 14:58   #21
Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2000
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 276
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Сергей is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Так в чем же были ГРАБЛИ???

Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 15:42   #22
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: LG и NEC по ISDN PRI

Посмотри на форуме Electroseti.ru

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:12   #23
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,441
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Реанимирую тему.
Все форумы по NEC умерли и поиск не принес успехов.
Вопрос как на NEAX 2000 IPS включить поток в режиме overlap (код команды)?
Собственно задача похожая на обсуждаемую в теме - объединяю две станции NEAX 2000 IPS и Alcatel OXE по потоку с использованием LCR (A129).
Вызовы ходят в обе стороны, только со стороны NECa вызов проходит по таймеру после набора, а со стороны Alcatel сразу.
На обоих станциях нумерация трехзначная - со стороны NECa 2XX, со стороны Alcatel 4XX. После набора 400 проходит около 10 сек до соединения, что хотелось бы исправить. Впечатление, что станция ждет ещё набор каких-то цифр.
Какую дополнительную информацию необходимо представить?
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:19   #24
Balzam
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 212
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Balzam is on a distinguished road
Если у вас проходит вызов, не надо никаких оверлэпов. Есть ведь уже LCR, он работает. Просто установите кол-во цифр в программе 85Х
Balzam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:38   #25
Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 24
Dmitriy is an unknown quantity at this point
"Все форумы по NEC умерли" - ну почему же, форум на neax.ru переехал на http://forum.technoforward.ru/
А про количество цифр тебе правильно ответили - выстави на NEAX нужное количество цифр и ждать не прийдется.
__________________
Dmitriy
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 17:14   #26
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,441
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Спасибо за ссылку - видно форум ещё не сильно раскручен так как поиском мне он не попадался, а все старые ссылки естественно не работают, вот и сложилось впечатление что всё умерло (Был форум на катионе, эдванс и другие).
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 17:29   #27
Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 24
Dmitriy is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку - видно форум ещё не сильно раскручен так как поиском мне он не попадался, а все старые ссылки естественно не работают, вот и сложилось впечатление что всё умерло (Был форум на катионе, эдванс и другие).
ну так считайте, что форум эдванса и переехал на технофорвард
__________________
Dmitriy
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 17:36   #28
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,441
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
С NEC-ом работаю редко, поэтому знаний не хватает.
Поправил команду 85(номер LCR) стояло значение по умолчанию - 24.
Всё заработало. Спасибо.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009