Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 16:08   #1
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
На станции HICOM 330H перестали работать индукторные вызовы

Здравствуйте!
Имеется в работе две станции Hicom 330H, установлены в разных местах. Набивка станций в основном цифровые абоненты, но есть по две платы SLMA 24. В одной из станций выгорел модуль RGMOD - явно видно, что треснули выходные транзисторы. В запасе есть четыре модуля RGMOD, но ни один из них не работает при установке в станцию. На столе все модули работают - на заводе подсказали методику проверки модулей:
контакт 1 - Выход индуктора 75В 25Гц
контакт 4 - Масса (земля)
контакт 10 - Питание -48В
Непонятно назначение контакта №3 - если кто подскажет...
На столе достаточно подать питание, а на выходы 1-4 померить напряжение или встать телефоном (он звенит).
Установленный в станцию модуль тоже генерирует индуктор - подцеплялись проводками в выходу модуля, сигнал есть.
Но аналоговые абоненты вызов не получают, хотя набор есть и при поднятии трубки при вызове соединение происходит.
Что делали: меняли "Ринги", меняли SLMA 24 по полкам, даже поменяли блоки питания между полками - результата нет...
Идей нет... скажите RGMOD точно не надо прописывать или активировать?
В общем, буду рад любым идеям, а то абоненты скоро съедят...
И не понимаю, что в этом случае отправлять на ремонт? Ведь не могли же одновременно сдохнуть все четыре платы SLMA 24?
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.03.2017, 23:25   #2
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Во первых убедиться нужно есть ли напруга на самой станции в месте присоединения RGMOD- проверьте. Может так погорело, что питание к нему не доходит ? Думаю, и распиновка по выходу с RGMOD у Вас есть , попробуйте его настроить на другую частоту и напряжение выхода , может чего зазвенит.. В RGMOD -е процессом синхронизации руководит DSCX, (в старых системах SSC), может чего там, хотя такое бывает редко...Если вы имеете резервные RGMOD, попробуйте поставить/обменять с работающей АТС для убедительности их целостности.. Есть вариант проверки или замены для периферийной полки заменой RGMOD на плату RGE на 19-е место в полке: (Из доки) Ringing Generators New system deliveries with ringing generator requirements will only be equipped with the ringing generator module RGMOD, S30124-X5109-X, (10VA apparent power). This is installed on the shelf backplane (slot B2 065). For cabinet conversion orders, any existing RGE cards ( S30810-Q2258-X) can continue to be used. However, only one
RGE can be installed per shelf for generating the ringing current (operated in RG mode).The RGMOD can only support 33 analog devices with message waiting lamps (for the purposes of the CT, no more than1 SLMA24 with MWI per RGMOD!). Any additional lines require the Ring Generator card (ERG).One Enhanced Ringing Generator (ERG) can provide MWI signals for up to 256 analog ports.
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 22:45   #3
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Во первых убедиться нужно есть ли напруга на самой станции в месте присоединения RGMOD- проверьте. Может так погорело, что питание к нему не доходит?
Это проверяли - к выходу RGMOD-а проводками подпаял телефон, вставил RGMOD в полку - звонит нормально.

Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Думаю, и распиновка по выходу с RGMOD у Вас есть , попробуйте его настроить на другую частоту и напряжение выхода , может чего зазвенит..
Спасибо за идею, попробую... Прогоню все режимы - а вдруг, чем чёрт не шутит...

Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
В RGMOD-е процессом синхронизации руководит DSCX, (в старых системах SSC), может чего там, хотя такое бывает редко...
А вот это интересно, но я "железячник", программирует у меня напарник - можно подробнее, типа для нубов?

Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Если вы имеете резервные RGMOD, попробуйте поставить/обменять с работающей АТС для убедительности их целостности..
У меня 4 RGMOD-а, на столе (от блока питания) все работают. Но таких ЦАТС в городе нет, по крайней мере я о таких не знаю... В общем нет возможности проверить ни RGMOD-ы ни SLMA...

Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Есть вариант проверки или замены для периферийной полки заменой RGMOD на плату RGE на 19-е место в полке:
Об этом в курсе, но RGE нет в наличии, и взять негде...

Последний раз редактировалось Stray; 01.04.2017 в 22:47.
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 18:44   #4
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Еще можно длч пробы деактивировать и активировать полку через АМО..может чего заклинило в "мозгах", в LTUC ?
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 20:45   #5
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Еще можно длч пробы деактивировать и активировать полку через АМО..может чего заклинило в "мозгах", в LTUC ?
Спасибо, завтра с утра попробую.
Рестарт всей станции делали.
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 23:33   #6
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Да и самое главное...что пишет HISTA в процессе пегруза станции(с начала до конца) и при звонке на SLMA ? И конечно все всегда плохо не имея проверенной замены на основные платы АТС.Кстати, за все время (пару десятков лет) только раз приходилось менять бекплейн..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..

Последний раз редактировалось OLD_Operator; 02.04.2017 в 23:36.
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 08:58   #7
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Можно проверить на рабочей станции во внерабочее время.
RGMOD подключаете к полке, когда полка выключена по питанию?
Ну или кинуть сигнал от RGMOD до SLMA (хотя бы одной) дополнительным
проводом-перемычкой.

Последний раз редактировалось masviss; 03.04.2017 в 09:02.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 21:25   #8
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
RGMOD подключаете к полке, когда полка выключена по питанию?
Да, только так.
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Ну или кинуть сигнал от RGMOD до SLMA (хотя бы одной) дополнительным
проводом-перемычкой.
Смотрели, от RGMOD сигнал индуктора до первой ножки разъёма платы SLMA доходит нормально.
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 21:29   #9
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
И конечно все всегда плохо не имея проверенной замены на основные платы АТС.Кстати, за все время (пару десятков лет) только раз приходилось менять бекплейн..
Сегодня с соседнего региона получили 2 рабочие платы SLMA, результат замены ничего не дал...
Можно подробнее, что такое "бекплейн" - слабо знаком с профессиональным слэнгом...
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 21:32   #10
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Еще можно длч пробы деактивировать и активировать полку через АМО..может чего заклинило в "мозгах", в LTUC ?
Кстати, на заводе говорят, что полное выключение питания так же чистит мозги, как и деактивация/активация - это действительно так?
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 21:53   #11
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Да и самое главное...что пишет HISTA в процессе пегруза станции(с начала до конца) и при звонке на SLMA ?
Вот хиста после перезапуска полок и обращения к SLMA:


START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
<START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
<START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 21:55   #12
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Да и самое главное...что пишет HISTA при звонке на SLMA ?
И вот хиста во время звонка и после него:

<START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I CENTRAL I A1 I 029 I MAJOR I MAINTENANCE_NOTE I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
<START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I CENTRAL I A1 I 029 I MAJOR I MAINTENANCE_NOTE I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
<START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
START-HISTA:RTYPE=MIRROR;
H500: AMO HISTA STARTED
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I ALARM I ABS I ALARM I ALARM I ALARM NAME I
I GROUP I I NUMBER I PRIO I I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I CENTRAL I BPA I 029 I MAJOR I MAINTENANCE_NOTE I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I SM-PER I A1 I 018 I MAJOR I IS_HARD_DISK I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+
I CENTRAL I A1 I 029 I MAJOR I MAINTENANCE_NOTE I
+---------+-----+-----------+--------+-------------------------+

AMO-HISTA-111 READ HTS HISTORY FILE
START COMPLETED;
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:22   #13
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Покажите
DIS-BCSU:TBL,1,A; А это номер полки, где не работает ring.
Выньте все SLMA кроме одной (все TMLRW, TM2LP) и проверьте наличии ring у абонента.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:16   #14
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Выньте все SLMA кроме одной (все TMLRW, TM2LP) и проверьте наличии ring у абонента.
Сделано. На полке кроме SLMO и одной SLMA ничего нет.

Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Покажите
DIS-BCSU:TBL,1,A; А это номер полки, где не работает ring.
<DISPLAY-BCSU:TYPE=TBL,LTG=1,LTU=2;
DISPLAY-BCSU:TYPE=TBL,LTG=1,LTU=2;
H500: AMO BCSU STARTED

ADDRESS : LTG 1 LTU 2
-----+-----------+---------+---+---+-+------------+-----+--------+------------+
| ASSIGNED | MODULE |FCT|HWY| | INSERTED | | | MODULE |
PEN | MODULE | TYPE |ID |BDL| | MODULE |STATE| HW-INFO| STATUS |
-----+-----------+---------+---+---+-+------------+-----+--------+------------+
19 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
25 | Q2196-X DIU-N2 1 A | | Q2196-X | 1 | -D1 - | READY |
31 | Q2217-X STMD3 1 A | | Q2217-X | 1 | -05 - | READY |
37 | Q2168-X SLMO24 1 A | | Q2168-X | 1 | -11 - | READY |
43 | Q2168-X SLMO24 1 A | | Q2168-X | 1 | -11 - | READY |
49 | Q2246-X SLMA24 A | | Q2246-X | 1 | -05 - | READY |
55 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
61 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
67 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
73 | Q2166-X LTUCX | | Q2166-X | 1 | -07 - | READY |
79 | Q2196-X DIU-N2 1 A | | Q2196-X | 1 | -06 - | READY |
85 | Q2168-X SLMO24 1 A | | Q2168-X | 1 | -11 - | READY |
91 | Q2168-X SLMO24 1 A | | Q2168-X | 1 | -11 - | READY |
97 | Q2168-X SLMO24 1 A | | Q2168-X | 1 | -08 - | READY |
103 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
109 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
115 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |
121 | AVAILABLE | | AVAILABLE | | | |

AMO-BCSU -111 BOARD CONFIGURATION, SWITCHING UNIT
DISPLAY COMPLETED;
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:21   #15
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Что ring у абонентов?
RGMOD подключаете к полке, когда полка выключена по питанию?

Последний раз редактировалось masviss; 07.04.2017 в 10:31.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hicom 330H - R1.5-->E1 Gordon Shumway АТС Hicom/Hipath 39 08.08.2014 08:51
Перестали работать номера Slavick АТС Meridian 23 07.10.2013 13:10
Перестали работать импульсные вызовы Slavick АТС Meridian 5 30.12.2010 12:58
Перестали работать сразу все кнопки на DECT Siemens Gigaset 3000 Micro dimkiss Телефоны и Радиотелефоны 4 24.01.2010 00:59
Pan KX-TD1232 перестали работать цифр. порты seull АТС 6 09.09.2003 16:12


Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009