Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2017, 10:29   #16
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Я бы Вам ещё предложил освободить места 31 и 85 от плат путём их перестановки в
другие позиции. У Вас много свободного места.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.04.2017, 10:31   #17
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Что ring у абонентов?
Нет звонка. Остальное всё в порядке - все ЗОНН отрабатывает.
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:32   #18
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
RGMOD подключаете к полке, когда полка выключена по питанию?
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:33   #19
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
RGMOD подключаете к полке, когда полка выключена по питанию?
Да, только так. RGMOD рабочие - на выходе индуктор есть.
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:37   #20
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Отключите всех абонентов от платы оставьте только одного, например, на 0 порту.
Проверьте наличие ring у абонента.
А при вызове на аналог. абонента светодиод SLMA мигает?
Ещё как вариант, поменяйте LTUC с 1 полки на 2 полку только при выключеном питании обеих полок.

Последний раз редактировалось masviss; 07.04.2017 в 10:43.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:42   #21
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Я бы Вам ещё предложил освободить места 31 и 85 от плат путём их перестановки в
другие позиции. У Вас много свободного места.
На какие позиции лучше переставить?
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:46   #22
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Отключите всех абонентов от платы оставьте только одного, например, на 0 порту.
Проверьте наличие ring у абонента.
Сейчас сделаем. У меня две станции, одна двухполочная, вторая трёхполочная. На обеих станциях одинаковая проблема.
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
А при вызове на аналог. абонента светодиод SLMA мигает?
Да, мигает.
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Ещё как вариант, поменяйте LTUC с 1 полки на 2 полку только при выключеном питании обеих полок.
Можно чуть подробнее?
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:46   #23
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Это можно сделать потом.
SLMO на 103, а STMD на 115.
Полочный контроллер LTUC поменять местами с полкой где нет RGMOD.
Сообщи свой приватный e-mail.

Последний раз редактировалось masviss; 07.04.2017 в 10:48.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:55   #24
Stray
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Махачкала/Россия
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Stray is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Это можно сделать потом.
SLMO на 103, а STMD на 115.
Спасибо, сделаем.
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Полочный контроллер LTUC поменять местами с полкой где нет RGMOD.
Сообщи свой приватный e-mail.
У нас LTUC установлен на второй полке - его надо переставить на первую? Прописывать/активировать чего надо при этом?
Понимаю, что сложно, но штатный "хайкомщик" в отпуске, а я несколь ко по другой специализации...
ni2ke@yandex.ru
Stray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 16:47   #25
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,473
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от OLD_Operator Посмотреть сообщение
Да и самое главное...что пишет HISTA в процессе пегруза станции(с начала до конца) и при звонке на SLMA ?
- Имелось ввиду не только по ветке "mirror", а и по SEARCH, c даты (времени), до начала перегрузки и пробного звонка, до конца экспериментов..Информации там значительно больше, как и по синхро в момент активации ринга, так и по прохождению процесса набора-отбоя,LTUC, и т.п.

Из древней "Project Planning Documentation", может внесет некоторую понятность:
Hicom 330E
(Also applies to upgraded Hicom 330H systems).
The PSAFE power supply unit of the Hicom 330E already includes a 25Hz ringing generator for the shelf concerned. This means that no additional RG is required for users in systems powered via a 230VAC (mains power) connection.
For
- systems powered via external -48VDC connection
- systems with AC signalling lines
- systems with -60V board requirements
- systems with Message Waiting Indication (MWI)
the RG boards must be planned according to the same rules as for Hicom 350E systems.
If additional RGs are configured for a Hicom 330E, the PSAFE RG interface must be disabled on the backplane of the shelf concerned, since otherwise the RGs can be destroyed.
Hicom 330E DSC
(Also applies to upgraded Hicom 330H DSC systems).
The PSAFE power supply unit of the Hicom 330E DSC already includes a 25Hz ringing generator for the shelf concerned.
This means that no additional RG is required for users in systems powered via a 230VAC (mains power) connection.
For
- systems powered via external -48VDC connection
- systems with AC signalling lines
the RGMOL backplane module is available. This module can be set to supply either a 25 Hz ringing voltage (RG mode),
or a 50Hz signalling voltage (ACGEN mode) for AC signalling. The RGMOL has the advantage of being conveniently
installable on the backplane of the system shelf, so that no regular board slot is used. Up to two RGMOL modules can be
installed per shelf (one in RG mode and one in ACGEN mode).
For
- systems with -60V board requirements
- systems with Message Waiting Indication (MWI)
RG/RGE/APPS boards must be planned according to the same rules as for Hicom 350E systems. Since an APPS board
also supplies a 25Hz ringing current, an RGMOL is not required if this board is configured. If additional RG/RGMOL are
configured for a Hicom 330E DSC, the PSAFE RG interface must be disabled on the backplane of the shelf concerned,
since the RG/RGMOL can otherwise be destroyed.
Caution: unlike the Hicom 330E, the Hicom 330E DSC has no connecting lines between cabinets for transporting
ringing current or AC signalling voltage. RG modules must be planned separately for each shelf.
Hicom 330E/H DSC Converted to Hicom 330H CXE
When a Hicom 330E DSC (or an upgraded Hicom 330H DSC) is converted to a 330H CXE, the PSAFE power supply
units are replaced by LPC80 units. These power supply units do not have an integrated ringing generator. If a ringing voltage
or AC signalling voltage is required, the RGMOL backplane module must be configured, as for Hicom 330E DSC
systems with external -48VDC power supply (or RGE if required).
RGE modules must be planned according to the same rules as for Hicom 350E systems.
Hicom 330H CXE
The LPC80 power supply units used in the Hicom 330H CXE do not have an integrated ringing generator. For a ringing
voltage supply, the RGMOL backplane module or the RGE must be configured, depending on the number of analog subscribers.
Since Hicom 330H CXE has no connecting lines between cabinets for transporting ringing current or AC signalling
voltage, the RG modules must be planned separately for each shelf.
The RGMOL (5 VA) can supply a ringing voltage for up to 160 analog ports; for more than 160 analog ports, the RGE
module must be configured instead.
For
- systems with AC signalling lines
the RGMOL backplane module is available. This module can be set to supply either a 25 Hz ringing voltage (RG mode),
or a 50Hz signalling voltage (ACGEN mode) for AC signalling. The RGMOL has the advantage of being conveniently
installable on the backplane of the system shelf, so that no regular board slot is used. Up to two RGMOL modules can be
installed per shelf (one in RG mode and one in ACGEN mode).
For
- systems with -60V board requirements
- systems with Message Waiting Indication (MWI)
RG/RGE/APPS boards must be planned according to the same rules as for Hicom 350E systems.
If an APPS board is configured, an RGMOL or RGE board is not required, since the APPS also supplies a 25Hz ringing
voltage.
Caution: unlike the Hicom 330E, the Hicom 330H CXE has no connecting lines between cabinets for transporting
ringing current or AC signalling voltage. RG modules must be planned separately for each shelf.
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..

Последний раз редактировалось OLD_Operator; 12.04.2017 в 23:16.
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 15:36   #26
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Доброго дня !

Уважаемые знатоки, а эти генераторы реально сейчас где-нибудь купить ?
Сдох на одной полке. От блока питания тоже не звенит. Мосфеты в преобразователе напряжения и на H-мосте проверил.
MagneTek 3741-01-101

Спасибо.
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 09:10   #27
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Уважаемые знатоки, с рингами вот такая беда :
У меня 4 полки, ринги стоят на 3 и 4 полках.
Не звонили номера 3 - й полки, то есть если на них позвонить - не ТА не звонят, но КПВ идет. Сняли ринг с 3 полки. В Калуге посоветовали поменять электролиты. Выяснилось, что однозначно дохлым был высоковольтный, на котором 150 вольт после преобразователя. Поменяли. Сейчас, если звонить на 3-ю полку, то вызов идет первые 3-4 гудка, потом тишина, но КПВ продолжает идти. Если снять трубку - происходит нормальное соединение.
Подскажите, куда копать ?
Рингов запасных нет, снять для проверки неоткуда.
Спасибо.
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 11:27   #28
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,740
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Попробуйте поискать у продавцов оборудования Hicom/HiPath/Unify
Старые платы есть в продаже.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:01   #29
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,112
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
OFF
Это не реклама. Имел личный опыт общения. Рекомендую обратиться (если соберётесь покупать).
http://bbs.radiolink.ru/forum/member.php?u=527
Очень адекватный человек.
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:03   #30
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Старые платы есть в продаже.
Сейчас спаял переходник-гребенку, чтобы можно было и генератор поставить, и померить вход постоянки и выход переменки. Постоянка приходит 54.8 вольта. Переменка скачет: то есть 75в, то нет. Если есть - та звонят. Нет - не звонят.
И еще непонятность выплыла: если снять трубку во время ив - в разговор не входит, тишина или треск, иногда включается музыка как при переводе вызова. Ерунда какая-то...
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hicom 330H - R1.5-->E1 Gordon Shumway АТС Hicom/Hipath 39 08.08.2014 08:51
Перестали работать номера Slavick АТС Meridian 23 07.10.2013 13:10
Перестали работать импульсные вызовы Slavick АТС Meridian 5 30.12.2010 12:58
Перестали работать сразу все кнопки на DECT Siemens Gigaset 3000 Micro dimkiss Телефоны и Радиотелефоны 4 24.01.2010 00:59
Pan KX-TD1232 перестали работать цифр. порты seull АТС 6 09.09.2003 16:12


Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009