Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2018, 11:52   #1
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Question Нет зуммера на аналоговых телефонах у HIPATH

Нет зуммера на всех аналоговых телефонах, подключенных к HIPATH? Что можно сделать?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.07.2018, 12:33   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Какой HIPATH?
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 13:27   #3
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
HIPATH 3800. АТС смонтирована в передвижном комплексе. Работала как часы. Перевезли на новое место. Включили. Не стало зуммера на аналоговых телефонах.
Есть еще один "глюк". На всех разъемах - 53,4В. А на одном (от системного телефона) - 10В и при измерении мультиметром - напряжение на нем падает практически до 0В. Другие системные телефоны при этом имеют 53,4В и работают.
На аналоговое телефоны звонки проходят. С них - звонить невозможно. Поднимаешь трубку - слышен некий "шум" вместо зуммера.

Последний раз редактировалось va58; 04.07.2018 в 13:34. Причина: Уточнение
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:35   #4
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
HIPATH 3800. АТС смонтирована в передвижном комплексе. Работала как часы. Перевезли на новое место. Включили. Не стало зуммера на аналоговых телефонах.
Есть еще один "глюк". На всех разъемах - 53,4В. А на одном (от системного телефона) - 10В и при измерении мультиметром - напряжение на нем падает практически до 0В. Другие системные телефоны при этом имеют 53,4В и работают.
На аналоговое телефоны звонки проходят. С них - звонить невозможно. Поднимаешь трубку - слышен некий "шум" вместо зуммера.
Если есть "крайний" KDS., обнулите станцию и "поднимайте" заново.
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:49   #5
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Question

"Поднимать" - это значит:
- перезагрузить (нажать на RESET более 5 секунд);
- "залить" последний KDS;
- "русифицировать" (установить языковые настройки)?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:52   #6
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
"Поднимать" - это значит:
- перезагрузить (нажать на RESET более 5 секунд);
- "залить" последний KDS;
- "русифицировать" (установить языковые настройки)?
Да,всё именно так
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:58   #7
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
А все, что связано с лицензиями? Как быть с ними?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 15:26   #8
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Напряжение на портах завышено, видимо, отказал БП.
Должно быть 36...48В на портах в idle.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 15:29   #9
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
А все, что связано с лицензиями? Как быть с ними?
Упс..но про лицензии обществу ничего не было сказано.
Есть ли необходимые лицензии у вас в "наличии".?
Нужен софт CLA&CLM.
Если вы знакомы с процедурой установки,то можно переустановить лицензии.
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 11:11   #10
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Вызывали специалистов из фирмы, которая поставляла HIPATH.
ПОмочь они не смогли. Выполнялись следующие действия:
1. Нажимался RESET. (Выполнялась перезагрузка.)
2. Устанавливали через системны телефон страну.
3. НА карту, которая стоит в процессорном модуле, записывали "чистый" KDS.
4. Перезагружали станцию.
5. После этого начинали работать аналоговые и системные телефоны. ПРи этом связь с другой АТС по сети "терялась". Настройки шлюза не трогались.
6. Лицензии, как утверждают ребята, которые выполняли эту манипуляции, при этом сохранялись.
7. Как только на станцию "заливался" старый KDS - проблема с аналоговыми телефонами снова возвращалась. Но начинал снова нормально работать шлюз.
ПОсле нескольких попыток этих действий с небольшими вариациями все вернулось на "круги своя": был залит старый KDS и мы остались с тем, с чем были - неработающими аналоговыми телефонами.
Спецы сказали, что им нужна пауза (взяли с собой наш KDS И будут его анализировать).
ПО результатам визита мне остался образ "пустой" KDS, который можно попробовать снова записать на карту и запустить с ним станцию. И попробовать "поиграть" с HG1500.
Лицензии, упомянутые в предыдущих записях, на компьютере, с которого выполняется работа со станцией, есть.
Софта CLA&CLM нет (и никогда не было). ФИрма, поставлявшая станцию и проводившая обучение по обслуживанию, сказала, что такие работы должны выполнять ее специалисты и лезть туда не надо.
Кстати, про напряжение в 53.4В - сказали, что это в пределах допустимого.

ЧТО можно предпринять в моей ситуации?
Может ли кто-нибудь дать ссылку на софт по работе с лицензиями?

И дать разъяснения по следующим вопросам:
1. При перезагрузке станции и установке на ней страны формируется "стандартный" KDS. Происходит ли при этом автоматическое определение всех модулей, подключенных к системе? Или их надо "прописывать" вручную?
2. Имеет ли значение, с помощью какой версии формируется KDS: может ли KDS, сформированный под 10 версией Managerа "неправильно" работать. У меня есть 9 версия, а ребята приезжали и пользовались 10 версией. Могут ли несовпадать "форматы" KDS?
3. Можно ли выполнить перезагрузку, установить страну, а потом создать вручную новый KDS "с нуля" - или так делать не надо (слишком долго, трудоемко, сложно)?
4. Карта, которая стоит в процессорной плате, на которой хранится KDS - стандартная (можно купить в магазине), или что-то "фирменное". Если стандартная, то можно сохранить старую, а с новой - что-то поделать?
5. В предыдущих заметках explorer написал, что напряжение должно быть 36-48В на портах в idle и возможно "сдох" БП. Не могли бы кинуть ссылку на документацию, где написано, какое напряжение является НОРМОЙ?
Напряжение мы измеряем на кроссе станции при всех отключенных абонентах.
НА одном "цифровом" абоненте напряжение вообще 10В. Этим системным телефоном пока не пользуемся. Но все же - не говорит ли это о каких-то надвигающихся проблемах, о которых мы еще не подозреваем?
Имеется ввиду БП LUNA2? У нас их стоит 5 штук. Ребята, которые были вчера, сказали, что эти 5 блоков "совместно" обеспечивают требуемое питание модулей.

С благодарностью приму любые советы.
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 11:35   #11
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
Я полагаю,что если не критично по времени для Вас,то лучше дождаться вердикта спецов.Они станцию "видели и щупали" им и "карты в руки".
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:22   #12
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Спецы едут в командировку в Екатеринбург. Возвращаются на следующей неделе в среду. Конец следующей недели - это крайний срок, когда нужно обеспечить работу станции. Вдруг не успеем? Поэтому возможно придется на этой неделе поэкспериментировать самому.
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:27   #13
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
А можно глянуть конфиг(kds).? Сможете,отправьте в "личку" или на почту.
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:40   #14
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
МОжно. ТОлько не могу найти, к чему прицепить KDS, чтобы отправить его Вам.
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:54   #15
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
МОжно. ТОлько не могу найти, к чему прицепить KDS, чтобы отправить его Вам.
смотрите "личку"
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hipath 3500 , зуммер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача категории на Td500 nadka АТС 17 27.04.2006 14:02
Вопрос к сообществу! alex_again АТС 25 11.02.2006 12:41
Ldk-300 Молчание или длинный гудок на аналоговых телефонах ZOLDATO АТС 2 15.08.2005 17:18
Samsung NX-308 - нет зуммера на системном Lazer АТС 9 04.07.2005 09:27
Нет зуммера luchkin АТС Meridian 7 22.10.2002 07:55


Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009