Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 19:27   #1
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Question Астериск и Панасоник выход через Астериск в город

Соединил станции, раньше делал, соединял 2 станции, и панасоник ходил через hipath в город, сейчас не могу вспомнить, хоть убей .

схема такая:
город E1>"Asterisk">E1 >>>>E1 Panasonic >>> абоненты панасоника

Звоню с панасоника на астериск и обратно, работает

Панасоник в работе, поэтому разбираться тестировать приходится ночью, а ночью мозг не работает как надо
Что делал:
1. PRI30 Qsig slave (мастер астериск)
2. 10.2 - Private TIE
3. Trunk Group Number - та же, что и была, плата Е1 одна была, по ней осуществлялся выход в город.
4. Leading number 3XX
5. Other PBX Number 3

Как выпустить панасоник через астериск в город?
Желательно набирая 9 и отправляя 9 и остальной набранный номер на астериск и через него на городские линии.

Asterisk на первый взгляд запрограммирован, с него его абоненты и через него еще один астер выходят в город по Е1.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 24.07.2012 в 15:26.
Out на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.07.2012, 15:27   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Вопрос только по панасонику.
В какой таблице надо прописать, чтобы при наборе отправлялось в транковую группу 2 (единственную на Панасонике на Е1):
9ХХХХХХХ - отправлялось - 9ХХХХХХХ
9XXXXXXXXXXX - отправлялось - 9XXXXXXXXXXX
Повторю что сделал:
Цитата:
1.1 Slot PRI
Port Propertly - PRI Port
- Qsig slave (мастер астериск)
- CRC4 - Enable
CO Setting
- En-bloc
2.6.1 System > Numbering Plan >>Main>>
Extension
- 1
- 2
- 5
- 6
Features
- remove 9 ???????
Other PBX Extension
- 3
- 4
- 9 (надо ли)
9.1 Private Netvork >> TIE Table
Leading number
- 3XX
- 4XX
- 9 ????
Trunk Group
- 2
- 2
- 2
10.1 CO & Incoming call >> CO Line Setting
Весь Е1 отдан 2 Trunk Group Number
10.2 - Private TIE
Мои сомнения выделены красным.
Подтвердите или опровергните настройки!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 24.07.2012 в 16:03.
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 18:54   #3
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Можно и так, если передаваемый CLIP не важен.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 19:30   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Smile

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Можно и так, если передаваемый CLIP не важен.
То есть это рабочий конфиг для моей задачи?
И что нужно для передачи CLIP'a?

Хотелось бы конечно сделать полную интеграцию, чтобы все передавалось, что максимально возможно и нужно!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 24.07.2012 в 19:33.
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 09:14   #5
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Если у Вас на Панасонике, кроме потока, других внешних линий нет, то Вы и так по 9-ке будете попадать на поток и отдавать нормальный CLIP.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 09:30   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Smile

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Если у Вас на Панасонике, кроме потока, других внешних линий нет, то Вы и так по 9-ке будете попадать на поток и отдавать нормальный CLIP.
Большое СПАСИБО!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 21:39   #7
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Уважаемые, еще 1 вопрос:

на панасоникеTDA200 если делаю входящий Е1 как СО, DISA отвечает, как и запрограммировано.
Есть ли возможность включить дису, чтобы отвечала и навызовы с внутренних номеров или приходящих с сети Private и qsig, если запрограммировано как во втором моем сообщении?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:10   #8
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
А что не получается? Звоните прямо на номер сообщения дизы.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:51   #9
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Спасибо Наблюдатель за ответы!
Не получается!
Если я звоню на DISA в режиме Е1 Private TIE, то видимо попадаю в mobile service, поэтому идет сообщение "соединение установлено", и потом после "ничего мной не набрано"происходит сброс линии.
Если отключу CLI то возможно не будет работать DID.
Чтобы отключить CLI на Е1, надо отключить CLIR и COLR?

Видимо придется или CLI выключить, или группы делать на астериске.
В том числе и все сообщения, которые были на диса.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:53   #10
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
поэтому идет сообщение "соединение установлено",
голосовое сообщение?
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 17:43   #11
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Да голосовое, от DISA Panasonic.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:13   #12
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Неа, это Вам радиотелефон с АОНом "сообщает".
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:17   #13
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
т.е. на какой то номер я ушел, скорее всего на оператора.
Спасибо, ценная информация!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 31.07.2012 в 21:21.
Out на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход в город через сетевую TDE vicnicol АТС 2 29.04.2009 10:33
Выход в город по "9"... Как это провернуть? any АТС Meridian 16 23.01.2009 15:15
выход в город по потоку Rann АТС 10 08.08.2006 16:35
Выход в город через добавочный номер. funtik АТС 4 22.01.2002 14:15
Выход в город через 9 в Pan KX-T206 Vikt АТС 7 08.01.2001 18:18


Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009