Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2018, 17:41   #1
bts
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: russia
Сообщений: 542
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
bts is on a distinguished road
HiPath 4000 Openscape X8

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Поставили задачу соединить OpenScape X8 со станцией HiPath 4000 v 4.0.
Со стороны HiPath 4000 SiP транк настроен.
Есть ли у кого то документация как соединить эти две станции.
bts вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.10.2018, 11:19   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 299
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
День добрый. На Openscape business X8 сетевая лицензия есть? Хелп на бизнесе через веб доступен. там администраторский мануал.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 12:45   #3
bts
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: russia
Сообщений: 542
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
bts is on a distinguished road
Спасибо за информацию.
Лицензии есть.
Вопрос один опыта работы с x8 не так много, до этого настраивал 3000.
1.Нужно настроить SiP транк между HiPath 4000 и Х8.
2.Подклчить IP телефоны Openstage 15 HFA к этой системе.
Как я понел на станции прописывают один IP адрес для транка а как добавить IP адрес для телефонов.
bts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 13:16   #4
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 299
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
адрес один, что для телефонов, что для транка
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 13:26   #5
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 41
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor will become famous soon enough
В общих чертах:
1) Проверяем наличие залитой лицензии networking для X8
2) Через веб заходим в маршрутизацию и добавляем новый NODES (в нем указываем IP адрес платы STMI на 4000 на которую X8 будет смотреть.В свою очередь 4000 должен тоже смотреть на X8, Там же указываем протокол по которому они будут дружить - например SIP-Q) далее там же в подменю ниже - ROUTING - указываем этот новый номер NODE и какие цифры будут за ним стоять(на какую цифру номера на HP4000).
3) Далее все как и с потоком Е1 - создаем транки с этим направлением, создаем в диал-плане правила набора.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 16:54   #6
bts
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: russia
Сообщений: 542
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
bts is on a distinguished road
Есть ли у кого то документация по поводу настройки SiP транка
bts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 10:22   #7
bts
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: russia
Сообщений: 542
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
bts is on a distinguished road
Уважаемые коллеги!
Как и где копать как назначить IP адрес на LAN интерфейс.
Как я понел Админ интерфейс станции для администрации АТС.
LAN для настроек SiP.
bts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 11:13   #8
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 299
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от bts Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
Как и где копать как назначить IP адрес на LAN интерфейс.
Как я понел Админ интерфейс станции для администрации АТС.
LAN для настроек SiP.
День добрый. Х8 из коробки или первоначальные настройки сделаны?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 11:36   #9
bts
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: russia
Сообщений: 542
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 15
bts is on a distinguished road
Подключил Admin интерфейсу компьютер поменял пароль.
Сегодня лицензии установлю.
Где капать чтоб на LAN интерфейс прописать IP адрес HiPath 4000
bts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 11:53   #10
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 299
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от bts Посмотреть сообщение
Подключил Admin интерфейсу компьютер поменял пароль.
Сегодня лицензии установлю.
Где капать чтоб на LAN интерфейс прописать IP адрес HiPath 4000
Иницилизацию страны провели? Если сделали , то в режиме эксперт( нужно создать пользователя с правами эксперт) в разделе Expert mode-Voice Gateway-Networking-SIPQ-Interconnection-HiPath4000 назначается адрес хайпаса 4000 и включается транк.
Сетевые настройки Х8 назначаются либо через SETUP либо через Expert Mode-Network Interfaces LAN,WAN,Admin , а дефолтный и статические роуты в разделе Routing-IP Routing-Mainboard.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соеденение Hipath 4000 v.5 с Openscape business x8 по SİP Trunk-у Rasim АТС Hicom/Hipath 5 10.04.2017 20:54
конференц связь, технические описания, hiPath 4000 EXO АТС Hicom/Hipath 24 19.01.2016 08:22
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
HiPath 4000 + OpenScape по IP HiPath4000 АТС Hicom/Hipath 12 11.05.2013 17:26
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49


Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009