Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 12:29   #1
Bettler
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 16
Bettler is an unknown quantity at this point
SIP-транки от разных операторов в Avaya IPOffice 500.

Добрый день, коллеги!
У меня немного опыта в администрировании IPOffice, поэтому периодически возникают (возможно глупые) вопросы.
Каким образом В IPO 500 v2 можно подключить SIP-транки от нескольких операторов?
В наличии IPO500 V2 с картой VCM32 V2, лицензии sip trunk channels присутствуют.
Одним интерфейсом станция смотрит в некую внешнюю сеть, вторым внутрь, где находятся пользователи.
Возможно ли без дополнительного оборудования подключить SIP-транки от нескольких операторов, требующих, соответственно, разных сетевых настроек? Например, прописать алиасом второй ip-адрес и настроить маршрутизацию непосредственно силами самой АТС?
Bettler вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.05.2017, 08:35   #2
Kardinal
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: NN
Сообщений: 164
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Kardinal is an unknown quantity at this point
Добрый день!
Ни разу в своей жизни не настраивал IPO, но в своё время хотели прикупить такую игрушку и премьер-партнер Авайи утверждал что такое возможно...
Kardinal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 18:05   #3
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,946
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 34
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Возможно, конечно.
Сип-транки есть даже в базовом уровне софта с тем расчетом, что вы подключаетесь к ТфОП по сипу. Для каждого оператора создаете отдельный SIP Line, направляете и принимаете оттуда звонки.
Мой домашний IPOffice, к примеру, подключен только одним LAN интерфейсом и всё нормально. Правда, у меня роутер с SIP ALG.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.

Последний раз редактировалось IgorN; 31.05.2017 в 18:08.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить входящие звонки на Avaya IP Office 500 MaratRU IP-АТС (softswitch) 3 20.06.2014 15:04
Продаю Продам платы Avaya Definity и другое. AntonX3 АТС и все для АТС 0 15.02.2012 11:51
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009