Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2017, 11:16   #1
Foma Kinyaev
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Foma Kinyaev is on a distinguished road
Усилитель для удаленного системного телефона

Всем доброго времени суток!
Имеется АТС Panasonic KX-TD1232, задача подключить системный телефон к интерком по цифровой паре (1 и 4 контакты 15 Вольт идет с АТС к системнику), при подключении к системнику сигнал с 15 садится до 5 Вольт, не хватает мощности, длина линии около 1км. Вопрос может кто сталкивался с такой задачей, может есть какие-либо усилители для подобных целей?
Foma Kinyaev вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2017, 11:31   #2
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,850
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 70
valeryk will become famous soon enough
Будьте первым! Мало кому в голову придёт такое пробовать. Проложите кабель с диаметром жилы 1,2 мм и пробуйте, может получится... .
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:35   #3
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Хороший повод сменить станцию на более современную и поставить IP-телефон.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:36   #4
Foma Kinyaev
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Foma Kinyaev is on a distinguished road
Дак в том-то все и дело что уже проложено (скроссировано) на предприятии. Подключаешь на аналоговую пару интеркома (30 Вольт сигнал) обычный телефон работает, там мощности хватает, но системнику по цыфре не хватает мощности
Foma Kinyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:37   #5
Foma Kinyaev
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Foma Kinyaev is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Хороший повод сменить станцию на более современную и поставить IP-телефон.
Врятли кто на это пойдет у нас будут эксплуатировать до последнего) пока микрухи не отвалятся)
Foma Kinyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:39   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Foma Kinyaev Посмотреть сообщение
Врятли кто на это пойдет у нас будут эксплуатировать до последнего) пока микрухи не отвалятся)
А город случаем не потоком приходит?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:42   #7
Foma Kinyaev
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Foma Kinyaev is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
А город случаем не потоком приходит?
Вы имеете ввиду СО линии, нет отдельно каждая, 12 шт., с другой заводской АТС.
Foma Kinyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:04   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Serg Fisher will become famous soon enough
Системник подключается четырьмя проводами.
Два провода - это разговорная пара. Напряжения на ней, в принципе, хватает для работы обычного аналогового аппарата.
Проблема в двух других проводах (цифровой паре), ибо по ним еще поступает и питание.
В бытность мою помоложе сталкивался я с аппаратами, у которых было шесть проводов. Производитель сильно не заморачивался и третью пару использовал для подачи на аппарат напряжения питания. Если аппарат стоял далеко, то к нему подключался отдельный блок питания на сколько-то там вольт (не помню, сколько), и все работало.
Если у вас проблема, что и станцию заменить никто не позволит, и обязательно нужно системный аппарат подключить, может, имеет смысл покопаться в схеме аппарата, выявить, каким образом в нем реализовано разделение цифрового сигнала и питания, немного ее видоизменить (поковырявшись в электронной плате, подрезав одни проводники, и нарастив другие) и подключить к аппарату отдельный блок питания.
А вдруг заработает.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:24   #9
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Системник подключается четырьмя проводами.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:42   #10
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Mike_K is on a distinguished road
Откуда ему знать сколько проводов у системника этой АТС,
он же специалист по стиралкам бош
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 18:58   #11
ctc655
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 221
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 11
ctc655 is on a distinguished road
На длину линии не только питание влияет, но еще некоторые параметры.
Посмотрите мануал. Там много чего нарисовано и написано.
ctc655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 21:39   #12
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 3,969
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 58
НачШтаба will become famous soon enough НачШтаба will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Foma Kinyaev Посмотреть сообщение
Врятли кто на это пойдет у нас будут эксплуатировать до последнего) пока микрухи не отвалятся)
Идиотизм... В условиях "современного капитализма" так называемая "себестоимость" кабельной инфрастрктуры (кабели, линии, провода, кроссы, розетки) при расчёте "на абонента" порой не просто сопоставима со средней стоимостью абонентского порта какой-нибудь бэушной, но ещё более-менее приличной АТС, а бывает так, что даже её заметно превосходит.
В 1232-й обычно не более 48-ми абонентов (это в случае, если 16SLC употребили дважды), какую-нибудь TDA100 16CO+16DLS+48SLC запросто можно насобирать на вторичке не дороже сорока ты-рэ. Плюс на системники немного.. (тоже "вторичные")..

ЗЫ. Я бы эту АТС давно специально "убил бы"...
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 22:49   #13
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 621
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Dymk is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Foma Kinyaev Посмотреть сообщение
Дак в том-то все и дело что уже проложено (скроссировано) на предприятии. Подключаешь на аналоговую пару интеркома (30 Вольт сигнал) обычный телефон работает, там мощности хватает, но системнику по цыфре не хватает мощности
Две пары(не жилы) запараллелить не пробовали?

Зы. По ману не более 40 Ом шлейфа... и правда, что сечение 1,2мм надо...
не-пай-дет...
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 17.05.2017 в 23:14.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 09:12   #14
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Пардон.
Невнимательно посмотрел на тип АТС.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 10:15   #15
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Невнимательно посмотрел на тип АТС.
И сколько в итоге нужно подключать проводов?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка модема для удаленного доступа и кабель соединения Aleks100 АТС Meridian 22 04.10.2016 12:33
Продаю усилитель антенны для сканера edvard-70 Радиооборудование профессиональное и любительское 0 01.04.2016 07:58
Настройка модема для удаленного доступа Chembalo АТС Meridian 15 21.10.2009 07:03
Продаю два новых цифровых телефона для АТС NEC man АТС 0 22.12.2000 17:49


Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009