Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 16:36   #1
shuffle
Пользователь
 
Аватар для shuffle
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Латвия
Сообщений: 288
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
shuffle is an unknown quantity at this point
Meridian + Asterisk

Доброе время суток.
Нужна консультация по соединению Meridian + Asterisk

Описание проблемы: Главное здание - Meridian версия 4.0
Есть 16 ISDN Линий, 2 карты по 8.
В филиале хотим сделать внутреннюю нумирацию и бесплатное соединение с главным центром.
как нам кажется Asterisk может нам в этом помочь.


Теперь вопросы:
1. Будет ли работать соединенный меридиан с астериском через ISDN 2 или 4. ? Вроде есть карты Digium ... которые поддерживают связь через ISDN ....

2. Кто то пробывал такое соединение???

3. Какую карту Digium лучше выбрать???

4. На соответсткие каких протоколов и вообще на что надо смотреть?

Зарание спасибо.
__________________
С уважением, shuffle

----------------------------------------
Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!
shuffle вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.11.2007, 16:44   #2
Nicolay1
Registered User
 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,325
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
Nicolay1 is an unknown quantity at this point
Re: Meridian + Asterisk

Цитата:
shuffle пишет
Есть 16 ISDN Линий, 2 карты по 8.
Что это за карты?
Какой канал связи будет между офисами?
__________________
все вышесказанное является МОИМ личным мнением.
Nicolay1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:47   #3
Tema
Пользователь
 
Аватар для Tema
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 1,827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Tema will become famous soon enough Tema will become famous soon enough
это BRI?
__________________
Я пережил суровую зиму 2010 года!
И аномальное лето тоже
Tema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:51   #4
lexad
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Нету меня тута
Сообщений: 1,364
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
lexad is an unknown quantity at this point
Re: Meridian + Asterisk

Цитата:
shuffle пишет
Доброе время суток.
Нужна консультация по соединению Meridian + Asterisk

Описание проблемы: Главное здание - Meridian версия 4.0
Есть 16 ISDN Линий, 2 карты по 8.
В филиале хотим сделать внутреннюю нумирацию и бесплатное соединение с главным центром.
как нам кажется Asterisk может нам в этом помочь.


Теперь вопросы:
1. Будет ли работать соединенный меридиан с астериском через ISDN 2 или 4. ? Вроде есть карты Digium ... которые поддерживают связь через ISDN ....

2. Кто то пробывал такое соединение???

3. Какую карту Digium лучше выбрать???


4. На соответсткие каких протоколов и вообще на что надо смотреть?

Зарание спасибо.
Проще купить IP телефоны и засунуть их в отдельную зону.
BQ/BB для интра и интер звонков поставить.
В общем все будет в одном месте, траффик будет есться по минимуму. Но если хочется заинтерабилить всех по полной, то ваше право
lexad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:09   #5
shuffle
Пользователь
 
Аватар для shuffle
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Латвия
Сообщений: 288
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
shuffle is an unknown quantity at this point
Упс сорри , забыл написать да это БРИ!

У нас прост оуже реализовано позожие соединение с сименсом по средствам ISDN 100 с Сименсом.
поэтому рассматриваем похожие решения.
Трафик не проблема, количество ISDN линий неограничено.
__________________
С уважением, shuffle

----------------------------------------
Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!
shuffle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 18:28   #6
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
На уровне просто позвонить наверное что-то получиться.
Согласен с lexad.
Избавьтесь от иллюзий "бесплатности" решений типа Астериска.
Компьютер надо? Надо
Платы интерфейсные надо? Надо
Телефонные аппараты надо? Надо
Софт бесплатен без саппорта. С этим согласны?
Теперь суммируем и сравниваем со стоимостью IP телефонии от Нортела. Думаю разница будет небольшой.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.

Последний раз редактировалось Urri; 21.11.2007 в 18:31.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 18:54   #7
shuffle
Пользователь
 
Аватар для shuffle
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Латвия
Сообщений: 288
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
shuffle is an unknown quantity at this point
Уже сравнили, Asterisk со всеми своими минусами токорые вы перечислили все равно на голову выгоднее Nortela .... в нашем случаи.

Поэтому у меня такие вопросы.

Вообще работать будет такое решение?
__________________
С уважением, shuffle

----------------------------------------
Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!
shuffle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:03   #8
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Не знаю насчёт BRI, а вот по PRI работает великолепно.
1. В качестве конференц-моста - раз
2. В качестве голосовой почты - два
3. В качестве PBX - три

Да, чтобы дружить с * нужно быть на ты с линуксом, но это не так уж и сложно.

И хоть я не склонен считать именно * "убийцей" традиционной телефонии, тем не менее надо быть откровенным ретроградом чтобы не замечать очевидного...не обижайтесь...я сам такой...

Как минимум у троих клиентов стоят подобные системы, и уже вряд ли они откажутся от них.
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:03   #9
Garuda
Registered User
 
Регистрация: 24.09.2003
Адрес: СПб
Сообщений: 472
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Garuda is an unknown quantity at this point
Стыкуем с Nortel M1 4.5 и 25.40, но через шлюзы Audiocodes Mediant1000/2000, по PRI, edss1.
Проблем нет.
карты digium не тестировали.
Кстати, Nortel сам использует Audiocodes:
Nortel MG3200/3500.
Garuda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:11   #10
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Цитата:
Проще купить IP телефоны и засунуть их в отдельную зону.
Вот не теоретизируя, а реально с квотатором посчитать пробовали стоимость апгрейда такой станции до ишки с необходимыми лицензиями и тилипонами?

Вы никакой коврижкой не заманите продвинутого клиента, готового к экспериментам, на такое конвергентное решение, если он уже видел что есть реально работающая альтернатива с ценой на порядок дешевле и без лицензионных ограничений.
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:17   #11
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Цитата:
Теперь суммируем и сравниваем со стоимостью IP телефонии от Нортела. Думаю разница будет небольшой.
Скорее всего Вы ошибаетесь.
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:20   #12
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Digium TE110P например. Проверено - работает.
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:47   #13
lexad
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Нету меня тута
Сообщений: 1,364
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
lexad is an unknown quantity at this point
Цитата:
TheRam пишет
Вот не теоретизируя, а реально с квотатором посчитать пробовали стоимость апгрейда такой станции до ишки с необходимыми лицензиями и тилипонами?

Вы никакой коврижкой не заманите продвинутого клиента, готового к экспериментам, на такое конвергентное решение, если он уже видел что есть реально работающая альтернатива с ценой на порядок дешевле и без лицензионных ограничений.
Лицензионные ограничения у астерикса все-такие есть.
Ну а цены для меня лес темный. Предполагаю что получится где-то x00 долларов на номер, прием X ближе к пределу в десятичной системе исчисления.
Но организациям с фииалами очень часто очень удобно иметь все в одном месте, с унифицированным интерфесом, в одной, но хорошей комнате связи.

Для такого решения достаточно SMC, N телефонов и N ISM.
(свою PBX так VOIP-изировали). При росте компании такое решение оказалось очень гибким. Просто добавляем новые IP на уже SS. В M разных зданий, плюс масса народа может работать через VPN. Общий план набора, единая книга, общий набор фич. Переезд из здания здание шоком для человека не является.

Хотя если хочется именно астериска, на линуксе с разными железяками и разными телефонами, то я
рад за развитию этой платформы (скачать чтоли очередной астро-пибиэкс, или админ-парадайз?).
lexad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:54   #14
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Цитата:
Лицензионные ограничения у астерикса все-такие есть.
У оупенсорц продукта есть лицензионные ограничения?
Поподробнее можно?

Цитата:
Для такого решения достаточно SMC, N телефонов и N ISM.
А убил Нортел в пятом релизе такое решени, убил - нетути.
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:09   #15
lexad
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Нету меня тута
Сообщений: 1,364
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
lexad is an unknown quantity at this point
Цитата:
TheRam пишет
У оупенсорц продукта есть лицензионные ограничения?
Поподробнее можно?



А убил Нортел в пятом релизе такое решени, убил - нетути.
Про мои любимые 723 и 729 - почитайте инструкции как утащить эти кодеки из интеловских библиотек, встроить в астерикс и почему их нельзя использовать.
У опенсорса полно ограничений и только BSD лицензия самая правильная.

Про пятый релиз - работает все. Никто не мешает вырубить сигнальник для того чтобы карточка регистрировала сеты.
Из за этого на ней можно и нужно поднимать LTPS.
IP транкинг не предполагался вообще - все было в пределах организации.
lexad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
asterisk , астериск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009