Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2018, 11:55   #1
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Unhappy Не могу зайти в EM

День добрый, уважаемые форумчане!

Волею случая столкнулся с АТС CS1000M. Имеется сигнальный сервер + MС-32. ELAN поднят, МС -32, CS и SS друг друга видят. Пароли PWD1 и PWD2 по дефолту. В SS есть возможность зайти используя RLogin и телнет.

Необходимо проверить настройки (считаю что донастроить) H323 для обеспечения внутриведомственной внешней связи. Во всех мануалах описана необходимость работы с использованием Element Manager, проштудировал мануалы на предмет конфигурации сервера при помощи консоли, и, так понял, что этой возможности не заложено.

При входе через web на сигнальный сервер окно с приглашением залогиниться появляется, но после ввода любых учетных данных, правильных или нет, попадаю в пустое окно с адресом http://ip/cgi/pwd.cgi. Если ввести неверный адрес CS, то тогда всё норм, выдаёт сетевые ошибки.

Браузер IE6 настроил по инструкциям (удаление временных файлов при каждом запуске) и т.д. В безопасности для узла SS разрешил практически всё. Установил IE8 - без изменений. Опера даже страницу приглашения не открывает.

Прошу подсказать в какую сторону копать, или какие мануалы смотреть.
Заранее благодарен.

PS. И ещё не могу в сети выловить документ "IP Peer Networking: Installation and Configuration (553-3001-213)", если не сложно поделитесь.

PS1. Может не с той учёткой захожу?.. admin2 - PWD2 от CS.
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2018, 13:14   #2
MMike
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2003
Сообщений: 240
Скачано: 2
Закачано: 2
Репутация: 18
MMike is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от RF14 Посмотреть сообщение
PS. И ещё не могу в сети выловить документ "IP Peer Networking: Installation and Configuration (553-3001-213)", если не сложно поделитесь.
С общедоступного сайте support.avaya.com
MMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:39   #3
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от MMike Посмотреть сообщение
Спасибо! поисковики никак не выводили на нужную страницу.
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 11:28   #4
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Проковырялся безуспешно неделю, выяснилось, что сигнальный сервер до меня перезаливали с аналогичного, но релиз другой (4.50.88), конфиги правили вручную, по ходу в этом и беда.
Думаю с нуля настроить по мануалам исходную версию (4.00.55), нужен загрузочный образ. На сайте авайи нашёл Sig_Serv_40055_iso.zip , 3.0.x, https://support.avaya.com/css/SAFE/d...wnloadId=12904.
проблема в том, что просит регистрацию, т.е Sold-To, которого нет.

уважаемые форумчане, поделитесь плиз у кого есть этот образок (ссылкой в личку или подскажите может где в открытом доступе есть). Спасибо!
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 14:13   #5
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,005
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Прошу прощения за оффтоп.
Помню один ну очень местечковый оператор связи на cs1000 запускал телефонию. На инсталляторах решил сэкономить и нанял какого специалиста, который на 5-ти потоках Е1 транки прописывал по одной штуке. IP телефонию запускал полгода и так и не запустил. Когда заказчику это ковыряние надоело, решился позвать меня. Через 15 минут выяснилось, что софт на сигнальном сервере отличался на один релиз от софта на процессоре. Первый IP телефон заработал через час. Заказчик немножко прифигел, когда я через 2 часа сдал работы и уехал.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.

Последний раз редактировалось IgorN; 21.09.2018 в 20:52.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 20:10   #6
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 988
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
Есть шанс, что стараниями ts как раз и получатся разные версии CS и SS
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 23:55   #7
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
На сs и mc32 4.0 релиз, а на сигнальник поставили 4.5.
Есть возможность слить образ с аналогичного SS (там все железки релиза 4.00.55) и клонировать на этот, раз уж ни у кого образа нет загрузочного. Возможны какие либо грабли с лицензией, привязкой к mac адресам и т.п.?
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 01:35   #8
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 988
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
https://www.dropbox.com/s/fcxtlvst7t...5_iso.zip?dl=0

поддержим энтузиазм
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 10:43   #9
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от finair Посмотреть сообщение
https://www.dropbox.com/s/fcxtlvst7t...5_iso.zip?dl=0

поддержим энтузиазм
Премного благодарен!!!
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 19:55   #10
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Thumbs up победа

Цитата:
Сообщение от finair Посмотреть сообщение
https://www.dropbox.com/s/fcxtlvst7t...5_iso.zip?dl=0

поддержим энтузиазм
еще раз благодарю!
Все получилось, помучился с d-каналом, поскольку несколько параметров неверно указал, когда набирал в терминале. В EM конечно наглядней и удобней.
Тема закрыта.
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
атс-р(не могу зайти в терминал управления) Ser2012 АТС МиниКом Dx500 7 04.12.2015 22:33
Как зайти на вэб-морду Optipoint 420 S koyot010 АТС Hicom/Hipath 4 10.07.2015 17:22
не могу зайти по IP hase АТС Meridian 4 13.12.2011 01:57
Не могу удалить цифровой телефон!? Sergey_58 АТС Meridian 4 19.01.2007 14:00
в Ipl> не зайти по шнурку на МС32 :( ChayNick АТС Meridian 6 18.12.2006 11:01


Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009