Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 10:02   #1
Alchemist
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Alchemist is on a distinguished road
АТС Aria Soho и voip

Доброе утро, ситуация следующая: имеется Aria Soho, к которой подключены 4 линии от городской АТС и несколько внутренних абонентов. Также есть voip шлюз Linksys SPA2102, подключен к свободному CO порту данной атс. Настроены и работают нормально вызовы внутренний абонент <-> voip шлюз.

Проблема в следующем: при звонке со шлюза абонент попадает на голосовое меню, где он может набрать номер внутреннего абонента (это работает), может выйти на свободную внешнюю линию через код 801 или 8801-8804 (это тоже работает), но при таком выходе на внешнюю линию, он не может позвонить через нее - нет реакции на вводимые цифры.

Программа 166 (CO-toCO COS) установлена в 1 (COS 1, разрешены любые цифры). В чем может быть проблема? Зааранее спасибо.
Alchemist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.09.2016, 10:29   #2
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,638
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 30
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
0. необходимо проверить режим работы внешней линии - тон/пульс.
1. подключиться параллельно в городской линии, выйти на нее и послушать - передаются ли в тракт тоны набора номера
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 10:46   #3
Alchemist
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Alchemist is on a distinguished road
1. Режим везде тоновый, проверял
2. Сейчас проверил - после шлюза тоны есть, но на выходе из атс нету.

Более того, если выйти на внешнюю линию внутренним абонентом то все работает. Не работает только набор номера CO-to-CO
Alchemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 11:33   #4
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,409
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 24
lq74 will become famous soon enough
Гуглим доку
http://artcom.ru/_files/Download/Doc...OHO_PM_RUS.pdf
Проходим PDF файл поиском по DTMF.
Находим интересную инфу в п. 4.4.1.13. стр. 268 (261).

Предупреждаю: я сам ARIA SOHO ни разу не видел. Подсказываю стандартные действия при решении проблем мАТС.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 11:43   #5
Alchemist
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Alchemist is on a distinguished road
Off-net DTMF Tone включена, это я уже проверял.
Также включено CO – CO TRANSFER CPT DETECT (программа 160/16)
Alchemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:35   #6
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,409
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 24
lq74 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Alchemist Посмотреть сообщение
Off-net DTMF Tone включена, это я уже проверял.
Также включено CO – CO TRANSFER CPT DETECT (программа 160/16)
Да вроде ни при чем эти параметры.
Посмотрел внимательнее: Off-net DTMF Tone - это проигрывание входящему DTMF тонов при переадресации, CPT DETECT - анализ информационных сигналов во внешней линии (диалтон, занятость и пр.).

CO-to-CO COS проверьте, достаточны ли его права?

Еще:Может диалтон из внешней линии чрезмерно громкий? - Аналоговые Панасоники, например, страдали ошибками набора DTMF при громком диалтоне из линии.
Хоть какая-нибудь цифра (0...9) заставляет диалтон замолчать?

Последний раз редактировалось lq74; 05.09.2016 в 12:38.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:56   #7
Alchemist
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Alchemist is on a distinguished road
CO-toCO COS установлен в 1 - "Нет ограничения на набираемые цифры". На цифры не реагирует вообще ни на одну.

Сейчас заметил что при установке CO-to-CO COS 7 (запрещено все, кроме внутренних вызовов) набор цифры гасит диалтон! но набора номера все равно не происходит - после ввода 7 цифр отбой

Сейчас буду играться с этими классами сервиса.

UPD: да, похоже и в громкости сигнала может быть дело, ибо если держать кнопку зажатой - она иногда срабатывает.

UPD2: кнопки начинают работать через ~7 секунд после перехода. А через 8с происходит таймаут. Тоесть если успеть в эту одну секунду нажать кнопку - она сработает. Видимо что-то блокирует DTMF в самой атс.

Последний раз редактировалось Alchemist; 05.09.2016 в 13:55. Причина: upd2
Alchemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 14:15   #8
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,409
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 24
lq74 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Alchemist Посмотреть сообщение
UPD2: кнопки начинают работать через ~7 секунд после перехода. А через 8с происходит таймаут. Тоесть если успеть в эту одну секунду нажать кнопку - она сработает. Видимо что-то блокирует DTMF в самой атс.
5.3.15. Системные таймеры
в доке начиная со стр. 443 (436).
Много чего покрутить есть.
Только исходных значений не теряйте. А то кончится перепрограммированием от фабричных настроек.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 14:26   #9
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,409
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 24
lq74 will become famous soon enough
И еще догадка(из области интуиции): обратить особое внимание на настройки, связанные с CPTU (но уточнив, установлена ли вообще данная фича в Вашей станции).

Последний раз редактировалось lq74; 05.09.2016 в 14:31.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 14:29   #10
Alchemist
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Alchemist is on a distinguished road
Ух! кажется нашел в чем дело

Программа 181 FLEX 13 (SLT DTMF Release Timer) - 8 секунд голосовое меню продолжает слушать DTMF и они не уходят в линию!

Спасибо за наводку, сейчас буду все настраивать.
Alchemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
aria soho , voip

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продам мини атс LG-ERICSSON ARIA SOHO саша777 АТС и все для АТС 0 24.08.2014 20:23
Aria Soho - гудок есть, вызов не проходит. b312377 АТС 1 03.08.2011 15:31
Aria Soho 1e1 АТС 1 23.05.2010 12:36
Aria SOHO + ICON AA45 (автоответчик внешний) Pogan АТС 9 16.04.2009 18:45
Помогите. Связь по VoIP между АТС Panasonic TDA. andleo АТС 7 25.03.2009 12:56


Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009