Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 18:46   #1
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
Связка HiPath 3000 и Asterisk

Всем привет!

Есть связка ГТС-E1-HP3800-SIP-Asterisk. Вызовы туда/обратно проходят, каналы проключаются, однако несколько странностей, которые не получается победить:

1. С семена вызываю IVR на *, проходит КПВ, слышно приветствие, донабор DTMF не проходит. Перепробовал все и на HG1500 и на *, нифига не работает. На астере есть симуляция входящего звонка - вызов с IP-телефона попадет в тот же IVR, все нормально донабирается и проключается.

2. Абонент сименса не может поставить на удержание разговор с с абонентом на астере (не получается ни консультация, ни холд, ничего)... При этом абонент астера легко может поставить разговор на удержание, переключить его на любой другой номер (хоть свой, хоть через сименса в ГТС).

Связка построена по аналогии с действующей ГТС-E1-HP3800-SIP-HP3500, там все шоколадно, проблем нет.

У кого какие мысли, в чем могут быть грабли? Заранее спасибки.
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.03.2011, 19:27   #2
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
таки проблему с донабором решил: на HG1500 -> Voice gateway -> Codec parameters должны быть выключены (сняты галки) опции ClearChannel и Redundant transmission RFC2833 tones over RFC2198. Источник: http://www.voip-info.org/wiki/view/Siemens+Hicom
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 16:48   #3
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
неужели никто не знает, как заставить HiPath ставить на удержание/переключать разговоры с абонентами астера??
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:37   #4
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,455
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
OLD_Operator will become famous soon enough OLD_Operator will become famous soon enough
Теоретически, HiPath наверно чего-то ждет, после чего он спокойно это может делать,это- немцы, все протокольно , до последней зпт. Если есть возможность как-то пробуйте найти отличия в обмене, в обеих случаях..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:46   #5
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
ip-транки между HiPath используют H323-Q, а между HiPath и * установлено SIP-NATIVE, т.к. астер был уже собран (без 323). более никаких видимых различий не видно.

А что в теории должен ждать HiPath чтобы смочь поставить разговор на удержание?

Все остальное (КПВ, DID/CallerID, акустика) работает в обоих направлениях. Даже транзиты ГТС-HiPath-Asterisk работают и туды, и обратно.
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:49   #6
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 931
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 24
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А в закладке "Auxiliary equipment/Announcement/MOH sources " не копались? Может быть это проблема с предоставлением МОН или его кодеком?
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:04   #7
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
Для анонсов выбран слот в котором HG1500, количество источников 2, кодеки 711a и 711u. Пробовал другие варианты -от все до ничего, результат отрицательный. Единственное - на что это влияет - в web-интерфейсе видно изменение количества занимаемых B-каналов (по количеству кодеков).
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:16   #8
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 931
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 24
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А сами кодеки менял?
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:18   #9
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
кодеки менял, ситуация не меняется.
м.б. станцию перезапустить? у меня уже варианты где еще посмотреть-покрутить кончились...
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:40   #10
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 931
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 24
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А пробывал ли ты ставить на удержание вх. с * не сразу, а с большой задержкой, попробуй через 15с после соединения.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:48   #11
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
НисотЗОО is on a distinguished road
А можно вопросы?
Почему Вы пытаетесь рихтовать НР3800?
Почему не поковырять Asterisk?
Вы же сами говорите НР3800-SIP-НР3500 все хорошо.
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:31   #12
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
1. потому как не работает именно на стороне HP. Любая функция связанная с удержанием заканчивается сообщением "сейчас невозможно" на оптипоинте.
2. собственно, я готов поковырять и то, и другое. но на * трансфер работает..
3. небольшое уточнение - между HP38 и HP35 используется H323-Q.

готов к любым ковыряниям, жду предложений что и где ковырнуть.
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:34   #13
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
А пробывал ли ты ставить на удержание вх. с * не сразу, а с большой задержкой, попробуй через 15с после соединения.
пробовал, не получается.

кстати, у меня похожие проблемы как-то были между 3800 и 3700. станции были соединены между собой по Е1, каждая из них была связана по Е1 с городом. секретари жаловались что иногда что-бы соеденить нужно 30 сек ждать... но 3700 станцию сняли и вопрос был закрыт. а в чем может быть причина такого поведения HP?
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:08   #14
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
НисотЗОО is on a distinguished road
Версия HG1500 и HP3800?
Trace на абонента на * можете включить?
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:24   #15
Нота
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Нота is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от НисотЗОО Посмотреть сообщение
Версия HG1500 и HP3800?
Trace на абонента на * можете включить?
HG1500 V7 SAPP выдает следующее:
HG1500: HXGs_V7_R3.4.0, HI-G15.73.004.S, V7.0 (3070)
HP3800: H3K_V7_R5.2.0_012

МенеджерЕ говорит HP645P.00.012 (HiPath 3800, V7)

Сам менеджер от V8 (НА680В.50.204), но вроде проблем с ним нет.
Вложения
Тип файла: txt 20110317_HP38-SIP-ASTERISK.txt (6.4 Кб, 98 просмотров)
Нота вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
asterisk , hipath , siemens , sip , voip

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос владельцам Hipath 3000 olegka_n АТС Hicom/Hipath 39 11.09.2017 18:49
HiPath 3000 error tkam133 АТС Hicom/Hipath 12 20.01.2011 21:31
Зависание каналов ISDN BRI у HiPath 3000 fazil АТС Hicom/Hipath 45 20.04.2010 06:26
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
HiPath 3000 переадресация после № гудков. EXO АТС Hicom/Hipath 7 18.06.2009 12:39


Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009