Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2019, 21:28   #1
Иван Скороходин
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2019
Адрес: Тверь
Сообщений: 1
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Иван Скороходин is on a distinguished road
SOS!!!

Коллеги, всем добрый вечер! Есть 3 вопроса, помогите пожалуйста разобраться.
1) цифровой телефонный аппарат OpenStage 15T(60T) подключается к HiPath 4000 по интерфейсу 2B+D (тоесть 128-передача данных, и 16-сигнализация (передача номера и т.д.), итого 144 кбит/c. Вопрос, сколько соединений я могу установить по тококу E1 со встречной станцией? По идее, 30 КИ остаются для передачи голосовых данных (1920 кбит/с). Что с ними происходит? Как происходит передача данных?

2) Есть ли техническая возможность заблокировать входящие вызовы нежелательного номера на HiPath 4000, т.е. сделать так, чтобы определенный сотовый или городской номер не мог дозвониться до абонента на станции? Какие команды для этого используются?

3) По какому протоколу происходит передача голосовых данных на станции HiPath 4000 от самой станции до IP-выноса или другой станции Hipath 4000 по IP транку? Знаю, что соединение устанавливается и зовершается по протоколу SIP или SIPQ, но это только за установление и зовершение соезинение, а не за саму передачу данных. И какая полоса пропускания требуется для установления одного соединения???

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МЫСЛИ И ОТВЕТЫ!
iskorokhodin1994@mail.ru (если что пишите туда)
Иван Скороходин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.10.2019, 01:51   #2
AlexSTP
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 212
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
AlexSTP is on a distinguished road
1. E1 - это 30b+d
Зависит от конфигурации, но точно не больше 30 соединений.
2. Тема про запрет входящего номера не раз поднималась. Были отсылки на функцию черного списка, но работающей конфигурации никогда не видел.
3. По поводу протокола, всегда более предпочитаемым протоколом соединения был H323, с выносом - так точно.
AlexSTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 03:58   #3
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
Chall will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от AlexSTP Посмотреть сообщение
1. E1 - это 30b+d
Зависит от конфигурации, но точно не больше 30 соединений.
2. Тема про запрет входящего номера не раз поднималась. Были отсылки на функцию черного списка, но работающей конфигурации никогда не видел.
3. По поводу протокола, всегда более предпочитаемым протоколом соединения был H323, с выносом - так точно.
Согласен почти со всем.
Как-то раз приходилось блокировать номер - работало стабильно.
И здесь недавно товарищ @Andvn показывал пример использования команды CLIMA в сочетании с правильно сконфигуренным COT...
Chall на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 08:50   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,915
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 49
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Есть такая АМО команда BWLST, и надо его присваивать нужному абоненту.
тут описано: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=52196
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 25.10.2019 в 08:57.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 08:55   #5
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
Chall will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Есть такая АМО команда BWLST, и надо его присваивать нужному абоненту.
Во. Век живи, век учись. Я и не обращал внимания, что есть такая команда.
Chall на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 09:04   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,915
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 49
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Во. Век живи, век учись. Я и не обращал внимания, что есть такая команда.
Угумс! Я на 2 станциях ее применял, на одной от спамеров которые ген. директоров поиметь морально хотели. И на другой от извращенцев, компания белье женское продает, которые обсуждали белье, а потом задавали свои извращенные вопросы... молоденьким девочкам консультантам
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 15:34   #7
Aleksey_V
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 183
Скачано: 3
Закачано: 2
Репутация: 13
Aleksey_V will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Есть такая АМО команда BWLST, и надо его присваивать нужному абоненту.
тут описано: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=52196
Только эта команда отключает второй вызов на станции.
Aleksey_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 07:34   #8
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 153
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Aleksey_V Посмотреть сообщение
Только эта команда отключает второй вызов на станции.
На 4 версии второй вызов работает с BWLST
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 07:45   #9
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
Chall will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Aleksey_V Посмотреть сообщение
Только эта команда отключает второй вызов на станции.
Я тут взял да и не поленился почитать тред, который товарищ Аут присоветовал. И вроде как, сам не пробовал правда, ключевое слово для второго вызова будет выглядеть так:
CHANGE-ZAND:TYPE=MLPP,MCAMP=YES;
Могу ошибаться, конечно. Опровергните? А то у меня тестовой конфигурации под руками нету.
Chall на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 08:26   #10
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,915
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 49
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Я тут взял да и не поленился почитать тред, который товарищ Аут присоветовал. И вроде как, сам не пробовал правда, ключевое слово для второго вызова будет выглядеть так:
CHANGE-ZAND:TYPE=MLPP,MCAMP=YES;
Могу ошибаться, конечно. Опровергните? А то у меня тестовой конфигурации под руками нету.
Энто чтобы одновременно черный список работал и второй вызов? Не помню, но у меня вроде так и работает. Правда что мне советовали прописать уже не помню, много лет прошло однако!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 16:48   #11
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 153
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Я тут взял да и не поленился почитать тред, который товарищ Аут присоветовал. И вроде как, сам не пробовал правда, ключевое слово для второго вызова будет выглядеть так:
CHANGE-ZAND:TYPE=MLPP,MCAMP=YES;
Могу ошибаться, конечно. Опровергните? А то у меня тестовой конфигурации под руками нету.
DISPLAY-ZAND:TYPE=RESERVE;
Это активация сервиса в системе
CHANGE-ZAND:TYPE=RESERVE,ELNUM=172,ACTIVE=YES;
Добавление телефонов в черный список
ADD-BWLST:BWLIDX=1,ALLWD=NO,ALLINCAL=YES,DESTNO=ХХХХХ;
Для привязки группы 1 черного списка добавляем номер группы в SDAT конкретного абонента
CHANGE-SDAT:STNO=12345,TYPE=DATA1,BWLIDX=1;
Включаем системные параметры работы с черным списком
CHANGE-ZAND:TYPE=MLPP,MCAMP=YES,MTONE=YES;
CHANGE-ZAND:TYPE=MLPP,MAUTO=YES;
Активация работы черного списка
CHANGE-FEASU:TYPE=A,CM=MLPP;
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS!!! HP 4000 v3 исчез индуктор -25 герц. Fedoseevich АТС Hicom/Hipath 11 24.02.2012 13:28
SOS Denis3408 АТС 4 29.09.2009 22:00
SOS!!!! SOS!!!! Panasonic KX-TS2363RUW Ранетка Телефоны и Радиотелефоны 26 19.04.2007 09:35
Alkatel First 10- мигает SOS starpom Телефоны и Радиотелефоны 2 21.10.2006 14:05
T-sinus 312 SOS t-master Телефоны и Радиотелефоны 2 13.08.2006 19:49


Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009