Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2019, 17:37   #1
Yuretz
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Yuretz is on a distinguished road
HiPath 3000 треск(щелчки) при входящих/исходящик

Здравствуйте!
После перехода городской АТС на оптику при приеме /совершении звонков появились ритмичные щелчки.
Перезагрузка проводилась
При внутренний коммутации абонентов проблем нет
Щелчки пропадают, если на входящую линию паралельно АТС подключить второй простой тональный телефон.
При приеме / совершении звонков напрямую с телефона минуя АТС все ОК.
Какие настройки, влияющие на такое поведение АТС можно проверить?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Yuretz; 07.11.2019 в 18:07.
Yuretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2019, 22:01   #2
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,398
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Yuretz Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
После перехода городской АТС на оптику при приеме /совершении звонков появились ритмичные щелчки.
Перезагрузка проводилась
При внутренний коммутации абонентов проблем нет
Щелчки пропадают, если на входящую линию паралельно АТС подключить второй простой тональный телефон.
При приеме / совершении звонков напрямую с телефона минуя АТС все ОК.
Какие настройки, влияющие на такое поведение АТС можно проверить?

Спасибо.
да не припомню такие настройки, тем более, что при подключении аналогового телефона на линию, все в порядке. Насколько я понимаю, вам поставили sip-fxs шлюз, от которого идут линии к вашей атс. Я бы посоветовал избавиться от шлюза, установив в атс ip-плату. Любое перекодирование не идет на пользу, а у вас из sip в аналог, а затем из аналога в цифру преобразуется.
Трески на всех телефонах?
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 09:26   #3
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Проверить наличие правильного заземления у всего оборудования, участвующего в построении транспортного канала.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 09:45   #4
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,275
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Попробуйте параллельно входящим линиям установить керамические конденсаторы небольшой ёмкости. Какая должна быть ёмкость конденсатора - это надо подбирать экспериментально.
Например, у меня был однажды аналогичный случай, правда на совершенно другой станции и на сельских линиях. Я подобрал и установил конденсаторы по 10000 пФ. После этого посторонние шумы (щелчки, треск) прекратились.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 11:57   #5
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 420
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
explorer will become famous soon enough
Была недавно аналогичная проблема с линиями Ростелеком на HiPath3550.
Произошло после того, как Ростелеком заменил координатку на Huawei MSAN.
В шкафу поставили оптическое окончание Huawei с FXS портами.
На новых линиях через комплекты TLA4 появилась перемежающаяся помеха.
В Ростелеком, разумеется, со своей стороны ничего менять не стали.
Простого решения проблемы нет, нужно менять HiPath целиком на другого вендора или менять линии Ростелеком на другие(через SIP-шлюз, например).
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 03:14   #6
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
Chall will become famous soon enough
Чисто любопытства ради, кто-нибудь сможет объяснить физику процесса? Если я правильно понимаю схему из последнего поста - Huawei MSAN - Huawei FXS - HiPath3550( TLA4?). Так вот, если соединение происходит по аналоговому окончанию, как может помочь замена АТС, если другая тоже будет использовать аналоговое окончание?
Сдается мне, надо осциллографом на линию вставать а потом думать, что делать. Либо провайдера пинать, если можно доказать, что параметры линии не соответствуют заявленным. Либо же колхозить фильтра под эту помеху. Кстати, включение телефона параллельно линии по сути тоже добавление фильтра.
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 11:51   #7
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 420
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
explorer will become famous soon enough
В нашем случае на то, чтобы проводить масштабное изучение проблемы времени не было.
От Ростелеком приезжал монтер с трубкой и демонстрировал, что у него в трубке нет помехи.
То, что мы проверили: ставили на линию DSL сплиттер, не помогло. Если на параллельном линии телефоне в разговорном состоянии снять трубку, помеха исчезала. Я думаю, проблема связана с работой АЦП на комплектах TLA4, которые оказались несовместимы с конкретно этим оборудованием Huawei. Возможно, связано с импедансом комплектов.
Запись помехи, кому интересно:
https://dropmefiles.com/LqfJT
Мы решили проблему следующим образом:
Вместо окончания Ростелеком просто поставили свой 8-ми портовый аналоговый шлюз и переключили линии на SIP.
Если коротко.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 11:49   #8
Brownbear
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Brownbear is an unknown quantity at this point
Точно такая же проблема появилась недавно. Именно после замены оборудования у Ростелекома.
Я так понял, что никакими настройками в Сименс это не решить, правильно?
Brownbear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:00   #9
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 420
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
explorer will become famous soon enough
Serg Fisher предлагает поставить на линии конденсаторы, как наименее затратный вариант.
Попробуйте, возможно, поможет.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:03   #10
Brownbear
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Brownbear is an unknown quantity at this point
То есть Ростелеком при все этих обращениях ничего делать не планирует?
Brownbear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:07   #11
777SkiF777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
777SkiF777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Brownbear Посмотреть сообщение
То есть Ростелеком при все этих обращениях ничего делать не планирует?
С чего вдруг?!))) Они замену станций пару лет планировали, осуществили закуп, потратили кэшбек... Им сейчас не до исправлений, сами подстраивайтесь...
777SkiF777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:11   #12
Brownbear
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Brownbear is an unknown quantity at this point
Если я Сименс на Самсунг или Панас поменяю, проблема уйдет? Никто не проверял?
Brownbear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:14   #13
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Была похожая ситуация с оператором в Москве, после замены МГТС прямых проводов на шлюзы в станции НР3550 появились посторонние шумы заглушающие полезный сигнал, и тоже приходил монтер с трубкой и все с трубкой хорошо, на простом телефоне тоже без проблем, а вот на стыке станции и шлюза не гуд. Исправилось после общения с техотделом МГТС где они настройками шлюза согласовали линию.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 12:18   #14
Brownbear
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Brownbear is an unknown quantity at this point
Мне, конечно, инженер из Ростелекома обечал подстроить линию, т.к. уже были обращения, но что то я сомневаюсь)
Brownbear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Connected number в CDR логе HiPath 3000 explorer АТС Hicom/Hipath 10 29.06.2015 20:25
Hipath 3000 транзит через Hipath 4000 городские номера semkem АТС Hicom/Hipath 18 20.05.2014 13:00
HiPath 3000 Manager E v8 jniv АТС Hicom/Hipath 6 27.12.2013 08:46
Siemens HiPath 3000. DECT Siemens 3000 мигает Base Визик АТС Hicom/Hipath 1 14.09.2011 09:35


Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009